Reproduzir vídeos em um dispositivo móvel

Android

O aplicativo do Dropbox para Android usa o reprodutor nativo do sistema operacional Android para reproduzir vídeos. Muitos dos vídeos em seu Dropbox podem ser compatíveis, dependendo do seu dispositivo e da versão do sistema operacional Android.

Caso se depare com um vídeo incompatível com o sistema, você pode usar uma variedade de aplicativos desenvolvidos para codificar vídeos de modo que o Android os reproduza corretamente. Recomendamos o aplicativo Handbrake para desktop (gratuito para Windows, Mac e Linux). Consulte a documentação on-line do Handbrake para obter informações detalhadas sobre como converter vídeos para o seu dispositivo móvel.

Saiba mais

Você terá os melhores resultados de conversão se preencher os critérios de seu dispositivo móvel. Por exemplo, o aplicativo Dropbox para Android pode reproduzir qualquer vídeo compatível com seu dispositivo móvel. O Android OS pode executar arquivos H.263 .3gp e .mp4, arquivos H.264 AVC .3gp e .mp4, e arquivos MPEG-4 SP .3gp . Alguns recursos, como tamanho da tela e memória, variam de dispositivo para dispositivo. Talvez você possa acessar o manual de usuário ou documentação de ajuda de seu celular para informações mais específicas.

iPad

Quando conectado à internet, o aplicativo do Dropbox para iOS reproduz praticamente qualquer tipo de arquivo de vídeo que você quiser. Usamos o protocolo HTTP Live Streaming (HLS) da Apple, projetado especialmente para transmitir arquivos de vídeo em iPhones e iPads. A qualidade da transmissão depende da velocidade da conexão sem fio.

O aplicativo do Dropbox para iOS comporta vários formatos de vídeo, como estes:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Se um arquivo de vídeo marcado como disponível para uso off-line não for compatível com o iOS, você precisa abri-lo com um aplicativo de terceiro que comporte o formato.

Saiba mais

Nos casos em que você precisar converter vídeos para formatos compatíveis com o iOS, recomendamos o aplicativo Handbrake para desktop (gratuito para Windows, Mac e Linux). O Handbrake tem pré-configurações convenientes para converter arquivos de vídeo para iPhone ou iPad. Leia a documentação on-line do Handbrake para obter informações detalhadas sobre as pré-configurações e como utilizá-las.

Quando converter utilizando algo diferente das pré-configurações do iTunes ou do Handbrake mencionadas acima, você precisa observar critérios específicos. O aplicativo do Dropbox reproduz os seguintes formatos de vídeo compatíveis com o iOS:

• Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, versão Low-Complexity do Baseline Profile H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo em formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v
  • Vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, Baseline Profile até Level 3.0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo em formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v
  • Vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, Simple Profile com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo nos formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v

iPhone

Quando conectado à internet, o aplicativo do Dropbox para iOS reproduz praticamente qualquer tipo de arquivo de vídeo que você quiser. Usamos o protocolo HTTP Live Streaming (HLS) da Apple, projetado especialmente para transmitir arquivos de vídeo em iPhones e iPads. A qualidade da transmissão depende da velocidade da conexão sem fio.

O aplicativo do Dropbox para iOS comporta vários formatos de vídeo, como estes:

• .mov
  • .mp4
  • .m4v
  • .mkv
  • .avi
  • .wmv
  • .flv
  • .asf

Se um arquivo de vídeo marcado como disponível para uso off-line não for compatível com o iOS, você precisa abri-lo com um aplicativo de terceiro que comporte o formato.

Saiba mais

Nos casos em que você precisar converter vídeos para formatos compatíveis com o iOS, recomendamos o aplicativo Handbrake para desktop (gratuito para Windows, Mac e Linux). O Handbrake tem pré-configurações convenientes para converter arquivos de vídeo para iPhone ou iPad. Leia a documentação on-line do Handbrake para obter informações detalhadas sobre as pré-configurações e como utilizá-las.

Quando converter utilizando algo diferente das pré-configurações do iTunes ou do Handbrake mencionadas acima, você precisa observar critérios específicos. O aplicativo do Dropbox reproduz os seguintes formatos de vídeo compatíveis com o iOS:

• Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, versão Low-Complexity do Baseline Profile H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo em formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v
  • Vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, Baseline Profile até Level 3.0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo em formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v
  • Vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 quadros por segundo, Simple Profile com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48kHz, som estéreo nos formatos de arquivo .mov, .mp4 e .m4v