Quais tipos de arquivo posso visualizar em meu dispositivo móvel?

Mostrar instruções para:

Android

Visualização de arquivos no aplicativo do Dropbox

O aplicativo do Dropbox para Android exibe estes tipos de arquivos automaticamente:

• Documentos do Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Apresentações do Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Planilhas do Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Adobe PDF (.pdf)

No caso de outros tipos de arquivos, o Dropbox busca automaticamente em seu dispositivo um aplicativo que possa abrir o arquivo que você está tentando ver ou editar. Por padrão, o sistema operacional Android pode abrir estes formatos de arquivos:

• Imagens (.jpg, .tiff, .gif)
  • Páginas da web (.htm, .html)
  • Arquivos de texto (.txt, .csv)

Seu dispositivo talvez abra mais formatos de arquivos por padrão, dependendo do hardware e da versão do sistema operacional. Se o Dropbox não encontrar um aplicativo que exiba o tipo de arquivo em questão, você precisará instalar um aplicativo que abra seu arquivo.

O website do Android tem mais informações sobre os formatos de mídia compatíveis com o Android. Para saber mais sobre a reprodução de mídias com o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, confira nosso artigo da Central de ajuda sobre como converter mídias para seu dispositivo.

Abrir e editar arquivos em outro aplicativo

Se você quiser abrir ou editar qualquer arquivo do seu Dropbox num aplicativo de terceiros, abra o arquivo com outro aplicativo.

1. Inicie o Dropbox e navegue até o arquivo que você quer abrir com outro aplicativo.
  2. Toque na seta para baixo à direita do arquivo que você quer abrir ou editar.
  3. Toque em Abrir com para ver uma lista de aplicativos disponíveis para abrir o arquivo. Você pode tocar em Sempre para definir o aplicativo como o padrão para abrir arquivos desse tipo. Se você quiser redefinir os aplicativos padrão, acesse as configurações no aplicativo do Dropbox.

Exportar arquivos para a memória local

O aplicativo do Dropbox para Android também permite a exportação manual de arquivos para a memória local ou cartão SD, caso você tenha um.

1. Inicie o Dropbox e navegue até o arquivo que você quer exportar.
  2. Toque na seta para baixo à direita do arquivo que você quer exportar.
  3. Toque em Exportar.

O Dropbox gera automaticamente uma lista de aplicativos para os quais você pode exportar arquivos. Você também pode selecionar a opção Salvar no dispositivo para salvar o arquivo na memória local. Se seu cartão SD não aparecer depois que você tocar em Salvar no dispositivo, toque no botão de menu no canto superior direito da tela e selecione Configurações. Verifique se a opção Exibir dispositivos avançados está marcada.

E se eu não conseguir visualizar um documento no aplicativo do Dropbox?

Se a visualização de um documento não estiver funcionando, é provável que o arquivo esteja protegido por senha. Essa medida é para garantir que arquivos permaneçam privados até você digitar uma senha. Veja como abrir arquivos protegidos por senha no Dropbox:

1. Toque no arquivo que você quer abrir (a mensagem Visualização indisponível aparecerá).
  2. Toque no botão Abrir com.
  3. Se surgirem opções, selecione um programa para abrir o arquivo.
  4. Em seguida, você verá uma tela onde deve digitar a senha.

Se você ainda não conseguir ver um tipo de arquivo compatível no dispositivo Android, fale com a equipe de atendimento do Dropbox.

iPad

O aplicativo do Dropbox mostra uma pré-visualização automática de todos os arquivos suportados pelo seu iPad. O Dropbox também permite que você abra arquivos usando outros aplicativos compatíveis com o tipo do arquivo.

Exportar arquivo para outro aplicativo

1. Selecione o arquivo que você gostaria de exportar para outro aplicativo.
  2. Toque no ícone de compartilhamento, que mostra uma seta para cima saindo de uma caixa.
  3. Toque no ícone Abrir em... no menu pop-up. Você verá uma lista de aplicativos que podem abrir o arquivo. Selecione o aplicativo que você quer usar.

Atenção: Depois que você exporta um arquivo para outro aplicativo, as alterações feitas no arquivo podem não ser salvas no Dropbox, a menos que o aplicativo tenha integração específica com o Dropbox. Consulte a documentação ou o atendimento do aplicativo para ter certeza.

Tipos de arquivos nativos

Você pode tocar em arquivos em formatos naturalmente compatíveis com a Apple para exibi-los dentro do aplicativo do Dropbox.

• Imagens (.jpg, .tiff, .gif)
  • Arquivos de áudio (.mp3, .aiff, .m4a, .wav)
  • Vídeos (.mov, .mp4, .m4v)
  • Documentos do Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Apresentações do Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Planilhas do Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Adobe PDF (.pdf)
  • Apresentações do Keynote (.key)
  • Documentos do Pages (.pages)
  • Planilhas do Numbers (.numbers)
  • Páginas da web (.htm, .html)
  • Arquivos de texto (.csv, .txt, .rtf, e muitos outros)

iPhone

O aplicativo do Dropbox mostra uma pré-visualização automática de todos os arquivos suportados pelo seu iPhone. O Dropbox também permite que você abra arquivos usando outros aplicativos compatíveis com o tipo do arquivo.

Exportar arquivo para outro aplicativo

1. Selecione o arquivo que você gostaria de exportar para outro aplicativo.
  2. Toque no ícone de compartilhamento, que mostra uma seta para cima saindo de uma caixa.
  3. Toque no ícone Abrir em... no menu pop-up. Você verá uma lista de aplicativos que podem abrir o arquivo. Selecione o aplicativo que você quer usar.

Atenção: Depois que você exporta um arquivo para outro aplicativo, as alterações feitas no arquivo podem não ser salvas no Dropbox, a menos que o aplicativo tenha integração específica com o Dropbox. Consulte a documentação ou o atendimento do aplicativo para ter certeza.

Tipos de arquivos nativos

Você pode tocar em arquivos em formatos naturalmente compatíveis com a Apple para exibi-los dentro do aplicativo do Dropbox.

• Imagens (.jpg, .tiff, .gif)
  • Arquivos de áudio (.mp3, .aiff, .m4a, .wav)
  • Vídeos (.mov, .mp4, .m4v)
  • Documentos do Microsoft Word (.doc, .docx)
  • Apresentações do Microsoft PowerPoint (.ppt, .pptx)
  • Planilhas do Microsoft Excel (.xls, .xlsx)
  • Adobe PDF (.pdf)
  • Apresentações do Keynote (.key)
  • Documentos do Pages (.pages)
  • Planilhas do Numbers (.numbers)
  • Páginas da web (.htm, .html)
  • Arquivos de texto (.csv, .txt, .rtf, e muitos outros)