Como remover arquivos do meu dispositivo móvel?

Android

Há duas maneiras de remover um arquivo do seu celular ou tablet. Você pode removê-lo da memória local ou excluí-lo do Dropbox.

Remover arquivos da memória do seu celular

Celulares e tablets baixam cópias locais sempre que você abre arquivos com o aplicativo do Dropbox. Depois de abrir um arquivo uma vez, você pode abri-lo no celular ou tablet mesmo se estiver off-line. Os arquivos são salvos diretamente na memória do dispositivo, num local chamado cache. Para remover arquivos do celular ou tablet, você só precisa limpar o cache em Configurações.

Como limpar seu cache em celulares com Android 3.0 (Gingerbread) ou inferior

Para acessar as configurações de cache em celulares e tablets com um botão de menu na parte inferior da tela, siga estas instruções:

1. Execute o aplicativo do Dropbox e toque no botão Menu em seu celular ou tablet para abrir o menu do Dropbox.
  2. Toque no ícone da engrenagem para abrir o menu Configurações.
  3. Vá até a parte inferior do menu resultante e toque em Limpar cache.

Como limpar o cache de celulares com Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) ou superior

1. Execute o aplicativo do Dropbox e toque no botão Menu no canto superior esquerdo de sua tela (identificado por três linhas horizontais).
  2. Toque no ícone da engrenagem para abrir o menu Configurações.
  3. Vá até a parte inferior do menu resultante e toque em Limpar cache.

Excluir arquivos do seu Dropbox

1. Inicie o aplicativo do Dropbox e navegue até o arquivo que você quer excluir do seu Dropbox.
  2. Toque na seta azul para baixo à direita do arquivo.
  3. Toque em Excluir para excluir o arquivo do Dropbox, do seu celular e de todos os computadores vinculados à sua conta.

iPad

Como remover um arquivo do seu iPad

O aplicativo do Dropbox para iPad armazena cópias locais de arquivos apenas se estiverem disponíveis off-line. No navegador de arquivos, o ícone de off-line fica destacado para os arquivos disponíveis para acesso off-line.

Para remover um arquivo da lista de arquivos Off-line e do seu iPad, siga estas instruções:

1. Toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Remover do dispositivo.

Outra opção para remover um arquivo do acesso off-line é tocar no ícone de Off-line destacado durante sua visualização prévia.

Excluir um arquivo do seu Dropbox

Para excluir um arquivo do seu iPad e também de todos os seus computadores e dispositivos ao mesmo tempo, siga estas instruções:

1. A partir da tela que lista todos os seus arquivos, toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Excluir. Você terá que confirmar se quer mesmo excluir o arquivo.

Você também pode excluir um único arquivo ao abrir sua visualização prévia, tocar no ícone de reticências () no canto superior direito e selecionando Excluir.

Para excluir vários arquivos do seu iPad, do site do Dropbox, e todos os computadores vinculados à sua conta Dropbox siga estas instruções:

1. Toque no ícone de reticências (...) no canto superior direito da tela.
  2. Toque na opção Selecionar.
  3. Marque o arquivo que você quer excluir e toque no botão Excluir no canto inferior da tela.

Para excluir uma pasta de seu iPad, do site do Dropbox e de todos os computadores vinculados à sua conta do Dropbox, siga estas instruções:

1. A partir da tela que lista todos os seus arquivos e pastas, toque na seta para baixo ao lado do nome da pasta para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Configurações de pasta.
  3. Selecione Excluir pasta.

iPhone

Como remover um arquivo do seu celular

O aplicativo do Dropbox para iPhone armazena cópias locais de arquivos apenas se estiverem disponíveis off-line. No navegador de arquivos, o ícone de off-line fica destacado para os arquivos disponíveis para acesso off-line.

Para fazer com que um arquivo deixe de estar disponível off-line:

1. Toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Remover do dispositivo.

Outra opção para remover um arquivo do acesso off-line é tocar no ícone de Off-line destacado durante sua visualização prévia.

Excluir um arquivo do seu Dropbox

Para excluir um arquivo do seu iPhone e também de todos os seus computadores e dispositivos ao mesmo tempo, siga estas instruções:

1. A partir da tela que lista todos os seus arquivos, toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Excluir. Você terá que confirmar se quer mesmo excluir o arquivo.

Você também pode excluir um único arquivo ao abrir sua visualização prévia, tocar no ícone de reticências () no canto superior direito e selecionando Excluir.

Para excluir vários arquivos do seu iPhone, do site do Dropbox, e todos os computadores vinculados à sua conta Dropbox siga estas instruções:

1. Toque no ícone de reticências (...) no canto superior direito da tela.
  2. Toque na opção Selecionar.
  3. Marque o arquivo que você quer excluir e toque no botão Excluir no canto inferior da tela.

Para excluir uma pasta de seu iPhone, do site do Dropbox e de todos os computadores vinculados à sua conta do Dropbox, siga estas instruções:

1. A partir da tela que lista todos os seus arquivos e pastas, toque na seta para baixo ao lado do nome da pasta para abrir o menu de ações.
  2. Selecione Configurações de pasta.
  3. Selecione Excluir pasta.