Excluir arquivos de um dispositivo móvel

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Este artigo explica como excluir o arquivo do Dropbox de seu dispositivo móvel. Selecione abaixo o tipo do seu dispositivo para descobrir como excluir arquivos.
warning icon

Importante: Os períodos e opções de recuperação de arquivos do plano Standard não se aplicam a arquivos excluídos diretamente do recurso Enviar e acompanhar. A exclusão de arquivos de Enviar e acompanhar é permanente, e os metadados ou dados analíticos associados não poderão ser recuperados após a exclusão.

Como excluir arquivos do dispositivo móvel

Há duas maneiras de remover um arquivo do armazenamento do seu dispositivo. Você pode removê‑lo da memória local ou excluí‑lo da sua conta do Dropbox.

Remover arquivos off‑line do seu dispositivo

Celulares e tablets baixam cópias off‑line sempre que você abre arquivos com o aplicativo do Dropbox. Depois de abrir um arquivo uma vez, você pode abri‑lo no celular ou tablet mesmo se estiver off‑line. Os arquivos são salvos diretamente na memória do dispositivo, em um local chamado cache. Para remover arquivos do celular ou tablet, você só precisa limpar o cache em Configurações.

Como limpar o cache em celulares com Android 6 (Marshmallow) ou superior

1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em Conta.
  3. Toque no ícone da engrenagem para abrir o menu Configurações.
  4. Vá até a parte inferior do menu resultante e toque em Limpar cache.

Excluir arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox

1. Inicie o aplicativo do Dropbox.
  2. Navegue até o arquivo que deseja excluir da sua conta do Dropbox.
  3. Toque no ícone de reticências (“...”) à direita do arquivo.
  4. Toque em Excluir para excluir o arquivo do Dropbox, do seu celular e de todos os computadores vinculados à sua conta.

Como remover um arquivo do seu celular

O aplicativo do Dropbox para iPhone armazena cópias locais de arquivos apenas se estiverem disponíveis off‑line. O ícone off‑line (marca de seleção branca dentro de um círculo verde) será realçado na visualização da lista de arquivos para os arquivos disponíveis off‑line naquele momento.

Para fazer com que um arquivo deixe de estar disponível off-line:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone de reticências (“...”) ao lado do nome do arquivo.
  3. Desative a opção Tornar disponível off‑line.

Tocar no ícone off‑line realçado (marca de seleção branca dentro de um círculo verde) durante a visualização de um arquivo também o removerá do acesso off‑line.

Excluir arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox

Para excluir um arquivo ou pasta do seu iPhone e de todos os seus computadores e dispositivos ao mesmo tempo:

1. Na tela com a lista de todos os seus arquivos e pastas, toque no ícone de reticências (…) ao lado do nome da pasta.
  2. Ative ou desative a opção Tornar disponível off‑line.

Você também pode excluir um único arquivo abrindo a visualização prévia, tocando no ícone de reticências () no canto superior direito e selecionando Excluir.

Para excluir vários arquivos do seu iPhone, da sua conta e de todos os computadores vinculados à sua conta Dropbox, siga estas instruções:

1. Clique no retângulo com a marca de seleção no canto superior direito da tela.
  2. Marque os arquivos que você quer excluir e toque no botão Excluir no canto inferior da tela.

Para excluir uma pasta do seu iPhone, da sua conta e de todos os computadores vinculados à sua conta do Dropbox:

1. Na tela com a lista de todos os seus arquivos e pastas, toque no ícone de reticências (...) ao lado do nome da pasta.
  2. Selecione Excluir. Você terá que confirmar se quer mesmo excluir a pasta.

Como remover um arquivo do seu iPad

O aplicativo do Dropbox para iPad armazena cópias locais de arquivos apenas se estiverem disponíveis off‑line. O ícone off‑line (marca de seleção branca dentro de um círculo verde) será realçado na visualização da lista de arquivos para os arquivos atualmente disponíveis off‑line:

Para remover um arquivo da lista de arquivos Off‑line e do seu iPad, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Role até a parte inferior da aba Início e localize a seção Off-line.
  3. Toque em Ver todos no canto superior direito da seção Off‑line.
  4. Toque nas reticências (“”) ao lado do arquivo que deseja remover.
  5. Desative a opção Tornar disponível off‑line.

Tocar no ícone off‑line realçado (marca de seleção branca dentro de um círculo verde) durante a visualização de um arquivo também o removerá do acesso off‑line.

Excluir arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox

Para excluir um arquivo ou pasta do seu iPad e de todos os seus computadores e dispositivos ao mesmo tempo, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Arquivos no canto inferior esquerdo.
  3. Toque nas reticências (“…”) ao lado do arquivo ou pasta que deseja excluir.
  4. Toque em Excluir.
  5. Toque em Excluir novamente para confirmar.

Você também pode excluir um único arquivo enquanto o visualiza tocando no ícone de lixeira no canto superior direito.

Para excluir vários arquivos ou pastas do seu iPad, do site do Dropbox e de todos os computadores vinculados à sua conta do Dropbox, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Arquivos no canto inferior esquerdo.
  3. Toque na caixa de seleção acima da lista de arquivos.
  4. Marque as caixas ao lado dos arquivos ou pastas que deseja excluir.
  5. Toque em Excluir no canto inferior esquerdo.
  6. Toque em Excluir novamente para confirmar.