Como criar e usar pastas do Dropbox

Atualizado Mar 27, 2024

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Você pode criar, enviar e transferir arquivos, pastas e subpastas no dropbox.com. Também pode criar e transferir arquivos e pastas no paper.dropbox.com para usuários da versão antiga do Dropbox Paper.

Como criar uma pasta no dropbox.com

Para criar uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar pasta na barra de busca na parte superior.
    • Você também pode clicar em + Criar e selecionar Pasta.
  3. Dê um nome para sua pasta.
  4. Selecione quem terá acesso às suas pastas: Somente você ou Pessoas específicas.
    • Se você selecionar Pessoas específicas, digite os e‑mails, nomes ou grupos com os quais deseja compartilhar suas pastas e selecione Pode editar ou Pode visualizar no menu suspenso.
  5. Ative Adicionar automação para configurar suas pastas para organização e conversão automáticas de seu conteúdo, se desejar.
  6. Clique em Criar ou Compartilhar.

Para criar uma pasta compartilhada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em + Criar na barra de busca na parte superior.
  3. Selecione Pasta.
  4. Selecione Pasta compartilhada.
  5. Dê um nome para sua pasta.
  6. Digite os e‑mails, nomes ou grupos das pessoas com quem você quer compartilhar a pasta.
  7. Clique na seta suspensa ao lado de Pode editar para alterar seu acesso para Pode visualizar, se desejar.
  8. Marque a caixa ao lado de Adicionar automação para configurar suas pastas compartilhadas para organização automática do conteúdo e conversão de arquivos, se desejar.
  9. Clique em Compartilhar.
Para criar uma subpasta dentro de uma pasta compartilhada:
highlight icon

Observação: Todos com acesso à pasta compartilhada terão acesso à subpasta.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos ou em “<” ao lado de Pastas na barra lateral esquerda.
  3. Abra a pasta compartilhada à qual você deseja adicionar uma subpasta.
  4. Clique em Criar pasta na barra de busca na parte superior.
  5. Dê um nome para sua pasta.
  6. Ative Adicionar automação para configurar suas pastas para organização e conversão automáticas de seu conteúdo, se desejar.
  7. Clique em Criar.

Como criar um documento do Paper no paper.dropbox.com

highlight icon

Atenção: As pastas do Paper só estão disponíveis para os membros que estiverem usando a versão antiga do Dropbox Paper. A nova versão 2020 do Dropbox Paper permite armazenar seus documentos do Paper em pastas regulares do Dropbox. Saiba mais sobre a versão 2020 do Dropbox Paper.

Para criar uma pasta do Paper:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Paper.
  4. Clique em Criar nova pasta.
  5. Digite um nome para a sua pasta.
  6. Clique em Criar.

Como enviar arquivos para uma pasta no dropbox.com

Para enviar arquivos a uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Abra a pasta à qual deseja adicionar arquivos.
  3. Clique em Enviar na barra de busca na parte superior.
  4. Clique em Arquivo.
  5. Navegue até o arquivo que gostaria de enviar.
  6. Clique em Abrir.

Como transferir arquivos ou pastas para uma pasta no dropbox.com

Para transferir arquivos ou pastas para uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em “...” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta que você deseja mover para uma pasta.
    • Para mover vários arquivos para uma pasta de uma só vez, passe o mouse sobre os arquivos que você quer mover e marque as caixas de seleção à esquerda dos arquivos. Depois, clique em “” (reticências) à direita.
  3. Clique em Mover.

Como transferir um documento do Paper para uma pasta no paper.dropbox.com e no dropbox.com

highlight icon

Observação: Se você estiver usando a versão antiga do Dropbox Paper, só poderá armazenar seus documentos do Paper nas pastas do Paper do paper.dropbox.com. Caso esteja usando a nova versão 2020 do Dropbox Paper, você poderá armazenar seus documentos do Paper em pastas regulares no dropbox.com.

Para mover um documento do Paper para uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Abra o documento do Paper que gostaria de mover para uma pasta.
  3. Clique em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Clique em Transferir ou Adicionar à pasta, dependendo da versão que estiver usando.
  5. Clique na pasta para a qual gostaria de mover seu documento.
  6. Clique em Mover ou Adicionar.