{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como adicionar imagens, vídeo e outras mídias ao Dropbox Paper

No Paper, você pode adicionar imagens, vídeos e outras mídias diretamente no corpo do documento. Você verá uma prévia das mídias para todos os tipos de arquivos comportados.

Como inserir imagens, vídeos e outras mídias em documentos do Paper

Você pode inserir mídias em um documento do Paper de várias formas:

• Clique em uma linha vazia no seu documento do Paper e, em seguida, no ícone com dois retângulos. Escolha um arquivo para adicionar do seu computador ou do Dropbox.
  • Arraste um arquivo de mídia do seu computador diretamente para um documento do Paper.
  • Copie e cole um arquivo de mídia ou URL.
  • No aplicativo para dispositivos móveis, toque no ícone da câmera ao editar um documento.

Em todos os casos, surge uma visualização prévia automática. Clique na visualização prévia para acessá-la no tamanho original, gerenciar comentários na visualização prévia, ver todas as visualizações prévias no documento.

Como personalizar visualizações prévias em documentos do Paper

Se você adicionar um PDF ou arquivo do Illustrator ou Powerpoint ao seu documento do Paper, pode personalizar a visualização prévia do arquivo no Paper.

Veja como personalizar a visualização prévia de um PDF ou arquivo do Illustrator ou Powerpoint que você já tenha inserido:

1. Clique na visualização prévia do arquivo.
  2. Surgirá uma barra de ferramentas na parte superior da visualização prévia. Clique no ícone de quatro retângulos à esquerda.
  3. Na galeria, selecione o que você gostaria de exibir na visualização prévia.
  4. Clique em Adicionar ao documento.
  5. Para selecionar a parte do arquivo a ser exibida, clique na nova visualização prévia.
  6. Na barra de ferramentas de edição que surgir na parte superior da visualização prévia, clique no ícone para selecionar a área de exibição.
  7. Clique e arraste o mouse para selecionar a área que você quer exibir.
  8. Clique em Selecionar.

Como adicionar legendas a visualizações prévias em documentos do Paper

Como adicionar legendas a uma visualização prévia:

1. Clique na visualização prévia da imagem para selecioná-la.
  2. Clique em Escreva uma legenda abaixo da imagem.
  3. Escreva sua legenda.

Galerias e layouts de imagens

Se você arrastar ou copiar e colar imagens uma ao lado da outra no seu documento, elas serão organizadas automaticamente numa visualização no estilo de galeria.

É possível arrastar as imagens para reordená-las e elas serão redimensionadas para caber na página. Os tipos de arquivo compatíveis incluem .png, .tiff, .jpeg, .gif e outros.

Para criar uma imagem panorâmica ou alterar a orientação de uma imagem na página, clique na imagem uma vez e selecione a partir do menu que aparecer.

Observação: você só pode mover ou aumentar imagens individuais, não as que estão lado a lado em uma galeria.

Escolha o formato de uma imagem

Tipos de arquivos comportados em visualizações prévias de documentos do Paper

O Paper pode incorporar arquivos de vídeo e de áudio, além de outros tipos de documentos. É possível até interagir com alguns tipos de arquivo, como Figma e Google Maps.

O Paper comporta todos os tipos de arquivo que você pode pré-visualizar no Dropbox, além destes:

• Airtable (se você colar um link incorporado do Airtable, vamos exibir previamente a base ou visualização do Airtable)
  • Facebook
  • Figma
  • Framer
  • Gist
  • Problemas do Github em repositórios públicos
  • Google Calendar
  • Google Docs
  • Google Drive
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Instagram
  • Invision
  • Lucidchart
  • Marvel
  • Pastebin
  • Pinterest
  • Prezi
  • Slideshare
  • Soundcloud
  • Speaker Deck
  • Spotify
  • Trello
  • Twitter
  • Vimeo
  • XKCD
  • YouTube

Como adicionar um link para uma pasta em um documento do Paper

Você pode adicionar links para pastas em um documento do Dropbox Paper (de forma similar à usada para adicionar links para arquivos em um documento do Paper).

Para adicionar um link para uma pasta em um documento do Dropbox Paper:

1. Abra um documento do Paper e clique em uma linha vazia.
  2. Na barra de ferramentas que aparece à direita, clique no ícone Inserir do Dropbox (parece o logotipo do Dropbox).
  3. Clique na caixa de seleção ao lado da pasta à qual você deseja adicionar o link.
  4. Clique em Escolher.
  • Nota: Você também pode copiar e colar a URL de uma pasta em um documento do Paper e adicionar um link automaticamente.