Como arquivar ou restaurar um documento do Dropbox Paper

Documentos do Paper arquivados antes de 1º de junho de 2017 serão movidos para a guia  Excluídos  no Paper (em vez de permanecer em Arquivados).

Saiba mais sobre esta mudança.

O criador ou editor de um documento do Paper pode arquivá-lo, o que torna o documento somente leitura para todos com quem ele foi compartilhado (o que significa que ninguém poderá editá‑lo ou comentar nele). Criadores também podem realizar a restauração, a exclusão ou a exclusão permanente de um documento arquivado.

Como arquivar um documento

Se você for o criador ou editor de um documento, poderá arquivá-lo. Documentos arquivados ainda ficam acessíveis para aqueles com quem foram compartilhados, mas tornam-se somente leitura (o que significa que ninguém poderá editá-lo ou comentar nele).

1. Clique em "" (reticências) no documento que você está visualizando.
  2. Clique em Arquivo.

Notas sobre documentos arquivados:

• Caso sua permissão seja apenas pode comentar, você não pode arquivar o documento. Se quiser ser removido do documento, entre em contato com o criador do documento.
  • Se você arquivar um documento, vamos notificar as pessoas com quem o documento foi compartilhado. (Isso é válido apenas para pessoas que optaram por receber e-mails do Dropbox Paper).
  • Aqueles com quem você compartilhou o documento ainda podem pesquisar pelo documento e até visualizá-lo, mesmo após seu arquivamento.

Adicione uma nota para um documento arquivado

Documentos arquivados são somente leitura. Um banner será adicionado no topo do documento, indicando quem o arquivou. Esse banner também pode conter notas sobre o documento, caso você decida adicioná-las. Para adicionar uma nota ao documento:

1. Clique em Adicionar uma nota.
  2. Adicione uma nota (como um link ou texto).
  3. Clique em Salvar.

Atenção: Documentos que foram colocados em uma pasta do Paper podem ser encontrados na guia Arquivados da pasta em questão.

Como restaurar um documento

Depois que um documento for arquivado ou excluído, é possível restaurá-lo. Quando você restaura um documento, ele também é restaurado para todos os colaboradores que tinham acesso a ele. Para restaurar um documento que você arquivou:

1. Acesse o Paper.
  2. Clique em Documentos.
  3. Clique em Arquivados ou em Excluídos.
  4. Clique no documento que você quer restaurar.
  5. Clique no botão Restaurar que aparecer.

Excluir um documento

Se você for o criador de um documento, pode excluí-lo a qualquer momento. Ao excluir um documento, você vai movê-lo para a lixeira do Paper. Documentos excluídos são armazenados por 30 dias, prazo que pode ser expandido caso você utilize o Dropbox Business ou o Dropbox Plus com o histórico de versões ampliado. Documentos do Paper na lixeira são excluídos permanentemente depois desse período.

Para excluir um documento:

1. Clique em "" (reticências) no documento que você está visualizando.
  2. Clique em Excluir.

Observações sobre documentos excluídos:

• Se você excluir um documento, as pessoas com quem você compartilhou não serão notificadas.
  • Uma vez que o documento tenha sido excluído, qualquer pessoa que clicar no link para o documento verá uma mensagem informando: Este arquivo foi excluído.

Uma observação sobre os documentos arquivados antes de 1º de junho de 2017

Documentos do Paper arquivados antes de 1º de junho de 2017 serão movidos para a guia Excluídos no Paper (em vez de permanecer em Arquivados).

Anteriormente, o Dropbox Paper não oferecia uma maneira simples de excluir documentos. Deste modo, vários usuários usavam o recurso Arquivar para remover documentos de suas listas quando, na verdade, queriam que eles fossem excluídos. Agora que o Paper possui uma opção de exclusão, vamos mover todos os seus documentos arquivados para a lista Excluídos.

Se um documento que você deseja manter for enviado para a lista Excluídos, não se preocupe. Você pode movê‑lo de volta com facilidade para a lista Arquivados.

Como excluir um documento permanentemente

Uma vez que o documento tenha sido excluído, o proprietário pode então excluí-lo permanentemente. Documentos excluídos permanentemente não podem ser restaurados. Para excluir um documento permanentemente:

1. Clique em "" (reticências) no documento que você está visualizando.
  2. Clique em Excluir.
  3. Acesse a guia Excluídos na página inicial do Paper.
  4. Passe o cursor sobre o documento que você deseja excluir permanentemente e marque a caixa de seleção que aparecer.
  5. Clique em Excluir permanentemente.
  6. Clique em Excluir permanentemente outra vez.

Observação: Administradores de equipes podem restringir a exclusão permanente de documentos em equipes do Dropbox Business.