Como colaborar em documentos no Paper

No Dropbox Paper, você pode colaborar com as pessoas das seguintes formas:

• Mencionando-as em linha e em comentários
  • Comentando em textos e imagens
  • Criando listas de tarefas

Ainda não está usando o Paper? Veja como Dropbox facilita a colaboração na criação de conteúdo em equipe.

Menções

Mencione um colega em qualquer lugar do seu documento no Paper digitando @ (arroba) e o nome da pessoa.

Se a pessoa mencionada tiver uma conta do Dropbox, seu nome será encurtado para refletir o nome da conta.

Se clicar em um nome com hiperlink, aparece um menu suspenso. Então você pode buscar todos os documentos compartilhados que essa pessoa criou.

Comentários

Para comentar em um documento:

1. Destaque uma linha do texto para mostrar a barra de ferramentas de formatação.
  2. No menu resultante, clique no ícone de comentário (uma bolha de diálogo).

Você pode mencionar @ (arroba) um colega em seu comentário para enviar uma notificação.

Observação: Você também pode criar um comentário passando o ponteiro do mouse na margem direita ao lado de uma linha de texto.

Como comentar em um ponto de uma imagem:

1. Clique na imagem em que você quer comentar.
  2. Clique no ícone circular com sinal de mais para comentar em uma área específica da imagem.
  3. Clique na seção da imagem em que gostaria de comentar.
  4. Digite seu comentário e clique em Publicar.
Barra de ferramentas de imagem

Você pode criar um link diretamente para um comentário em um documento do Paper:

1. Em um documento do Paper, clique no comentário em que deseja criar um link.
  2. Clique no horário de publicação (por exemplo: há 2 horas).
  3. A URL em seu navegador da web vai mudar. Copie esta URL.

Quando alguém clicar nessa URL, a pessoa será direcionada para esse comentário.

Listas de tarefas

Você pode criar listas de tarefas que precisam ser feitas e designar essas tarefas a colegas. Para fazer isso, destaque uma linha do texto para mostrar a barra de ferramentas de formatação. No menu resultante, clique no sinal de visto.

Assim que tiver criado uma lista de tarefas, mencione @ (arroba) colegas para designar tarefas específicas. Seus colegas receberão uma notificação de cada tarefa.

Atribuição

A atribuição mostra quem escreveu uma seção de um documento. O nome da pessoa que escreveu cada parte de um documento é mostrado junto ao texto. A atribuição funciona mesmo se você copiar e colar de um documento do Paper para outro.

Observação: A atribuição nem sempre indica o escritor original do texto. Se o conteúdo for copiado e colado no Paper, a atribuição pode ser alterada:

• O conteúdo copiado de fontes externas ou colado sem formatação é atribuído à pessoa que o cola
  • Conteúdo copiado de outro documento do Paper é atribuído ao colaborador original