Como formatar um documento do Dropbox Paper

O Dropbox Paper ajuda a formatar seus documentos com ferramentas eficientes. Crie tabelas, designe tarefas e insira emojis com atalhos de teclado e menus de acesso rápido.

Observação: Algumas opções de formatação, como destacar e sublinhar texto, só são acessíveis por atalhos de teclado ou markdown. Veja uma lista de atalhos de teclado e markdown:

1. Acesse o Paper.
  2. Digite e / no Mac ou Ctrl e / no Windows.

Seções deste artigo:

Como formatar menus

O Paper tem um conjunto variado de opções de formatação disponíveis para edição e organização. Para ver o menu de opções, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste um bloco do texto:

menu de formatação

A partir desse menu você pode:

• Criar texto em negrito
  • Formatar o texto como tachado
  • Criar cabeçalhos de seções ou de subseções
  • Criar uma lista numerada ou com marcadores
  • Criar uma lista de tarefas
  • Adicionar um hiperlink
  • Deixar um comentário

Para outras opções de formatação:

1. Passe o mouse para a esquerda de uma linha ou parágrafo de texto.
  2. Clique no ícone de + que aparecer.
Deixar um comentário

As opções disponíveis neste menu são:

• Inserir uma imagem
  • Inserir um arquivo ou link do Dropbox
  • Criar uma tabela
  • Criar uma lista de tarefas
  • Criar uma lista com marcadores
  • Inserir um divisor de página ou uma linha de código

Para sair desse menu, clique no ícone X ao lado das opções do menu.

Tabelas

Como adicionar uma tabela ao seu documento do Paper:

1. Passe o mouse para a esquerda de uma linha ou parágrafo de texto.
  2. Clique no ícone de + que aparecer.
  3. Clique no ícone de tabela (Inserir tabela).
Inserir uma tabela

Como formatar sua tabela:

• Redimensionar colunas: clique na borda da coluna e arraste até chegar à largura desejada
  • Remover linhas ou colunas individuais: clique no - (botão de menos) perto da borda da coluna ou linha que deseja eliminar.
  • Adicionar ou remover várias linhas ou colunas: clique e arraste os botões + (mais) ou - (menos) na borda de uma coluna ou linha.
  • Fazer uma tabela de largura total: clique e arraste o ícone no canto direito inferior da tabela
  • Reordenar colunas: clique e arraste o lado esquerdo de uma linha ou a parte superior de uma coluna para reordenar
Como formatar uma tabela

Índices

Um índice é gerado automaticamente para todos os documentos que contêm cabeçalhos. Para ver o índice, passe o cursor sobre as linhas empilhadas que aparecem na margem esquerda do seu documento.

Observação:

• O índice só reflete o texto marcado como seção ou subseção do cabeçalho no seu documento (como H1H2 ou H3).
  • Os cabeçalhos H1 não são indentados. Os subcabeçalhos H2 e H3 podem ser indentados de acordo com o lugar em que aparecem no documento.
  • Para manter o índice visível, clique em um de seus links. O índice então permanecerá visível, mesmo se você afastar o cursor.

Tarefas e caixas de marcação

Você pode criar caixas de marcação digitando [] ou [ ] seguidos de espaço. Uma caixa de marcação será gerada automaticamente e você pode deixá-la marcada ou desmarcada. Para usar essas caixas de marcação como tarefas e destinar uma tarefa a alguém, @ mencione alguém na mesma linha. Nesse caso, a pessoa marcada é informada por e-mail sobre o item.

Markdown / formatação de código

Os blocos de código permitem incorporar código em documentos do Paper. Para fazer isso, pressione o ícone de + na barra lateral e clique no símbolo {}.

Você pode selecionar uma linguagem de programação diferente nas opções de formatação para blocos de código. Para ver as opções de formatação, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste uma palavra ou um bloco do texto. Você verá este menu:
Código de linguagem de programação
Você também pode digitar uma única marca de crase antes e depois de uma palavra ou bloco de texto para capturar código em linha:
código em linha

LaTeX

O Dropbox Paper é compatível com o uso de LaTeX. Para entrar no modo de edição do LaTeX, digite $$ no seu documento. Então você poderá digitar todos os símbolos do LaTeX no Dropbox Paper. Quando terminar de digitar, você pode exibir o código pressionando Enter ou Return do seu teclado.

LaTeX no Paper

Emojis

Para adicionar um emoji, digite : (dois pontos) para mostrar as opções disponíveis. A partir daí, você pode clicar no emoji desejado ou continuar digitando o código correspondente:

Emojis no Paper