Como formatar um documento do Dropbox Paper

O Dropbox Paper ajuda a formatar seus documentos com ferramentas eficientes. Crie tabelas, designe tarefas e insira emojis com atalhos de teclado e menus de acesso rápido.

Observação: Algumas opções de formatação, como destacar e sublinhar texto, só são acessíveis por atalhos de teclado ou markdown. Veja uma lista de atalhos de teclado e markdown:

1. Acesse o Paper.
  2. Digite e / no Mac ou Ctrl e / no Windows.

Seções deste artigo:

Como formatar menus

O Paper tem um conjunto variado de opções de formatação disponíveis para edição e organização. Para ver o menu de opções, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste um bloco do texto:

menu de formatação

A partir desse menu você pode:

• Criar texto em negrito
  • Formatar o texto como tachado
  • Criar cabeçalhos de seções ou de subseções
  • Criar uma lista numerada ou com marcadores
  • Criar uma lista de tarefas
  • Adicionar um hiperlink
  • Deixar um comentário

Para outras opções de formatação:

1. Passe o mouse para a esquerda de uma linha ou parágrafo de texto.
  2. Clique no ícone + que aparece.
Deixar um comentário

As opções disponíveis neste menu são:

• Inserir uma imagem
  • Inserir um arquivo ou link do Dropbox
  • Criar uma tabela
  • Criar uma lista de tarefas
  • Criar uma lista com marcadores
  • Inserir um divisor de página ou uma linha de código

Para sair deste menu, clique no ícone X ao lado das opções do menu.

Tabelas

Como adicionar uma tabela ao seu documento do Paper:

1. Passe o mouse para a esquerda de uma linha ou parágrafo de texto.
  2. Clique no ícone + que aparece.
  3. Clique no ícone de tabela (Inserir tabela).
inserir tabela no Paper

Como formatar sua tabela:

• Redimensionar colunas: clique na borda da coluna e arraste até chegar à largura desejada
  • Remover linhas ou colunas individuais: clique no - (botão de menos) perto da borda da coluna ou linha que deseja excluir
  • Adicionar ou remover várias linhas ou colunas: clique e arraste nos botões + (mais) ou - (menos) na borda de uma coluna ou linha
  • Fazer uma tabela de largura total: clique e arraste o ícone no canto direito inferior da tabela
gif de formatação do Paper

Índices

Um índice é gerado automaticamente para todos os documentos que contêm cabeçalhos. Para ver o índice, passe o cursor sobre as linhas empilhadas que aparecem na margem esquerda do seu documento.

Índice
  • Observação: O índice só reflete o texto marcado como seção ou subseção do cabeçalho no seu documento (como H1, H2 ou H3).
  • Observação: Os cabeçalhos H1 não são indentados. Os subcabeçalhos H2 e H3 são indentados de acordo com a profundidade em que estão aninhados na árvore de cabeçalhos.

Tarefas e caixas de marcação

Você pode criar caixas de marcação digitando [] ou [ ] seguidos de espaço. Uma caixa de marcação será gerada automaticamente e você pode deixá-la marcada ou desmarcada. Para usar estas caixas de marcação como tarefas e destinar uma tarefa a alguém, @ mencione alguém na mesma linha. Nesse caso, a pessoa marcada é informada por e-mail sobre o item.

criar caixa de marcação de tarefa

Markdown / formatação de código

Os blocos de código permitem incorporar código em documentos do Paper. Para fazer isso, pressione o ícone + na barra lateral e clique no símbolo {}.

markdown

Você pode selecionar uma linguagem de programação diferente nas opções de formatação para blocos de código. Para ver as opções de formatação, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste uma palavra ou um bloco do texto. Você vai ver este menu:

menu de linguagem de programação

Você também pode digitar uma única marca de crase antes e depois de uma palavra ou bloco de texto para capturar código em linha:

código em linha

LaTeX

O Dropbox Paper é compatível com o uso de LaTeX. Para entrar no modo de edição do LaTeX, digite $$ em seu documento. Aí você vai poder digitar todos os símbolos do LaTeX no Dropbox Paper. Quando terminar de digitar, você pode exibir o código pressionando Enter ou Return em seu teclado.O código vai aparecer como esperado:

edição de LaTeX

Emojis

Para adicionar um emoji, digite : (dois pontos) para mostrar as opções disponíveis. Depois você pode clicar no emoji que quiser ou continuar digitando o código correspondente:

menu de emojis