{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como formatar um documento do Dropbox Paper

Novas opções de formatação!

Melhoramos a aparência de cabeçalhos e títulos em documentos do Paper:

• Por padrão, H1, H2 e títulos de documentos agora têm fontes mais pesadas
  • Você pode deixar um cabeçalho H1 ou H2 em negrito destacando o texto e, em seguida, pressionando o botão B na barra de formatação ou digitando cmd + B no teclado

O Dropbox Paper ajuda a formatar seus documentos com ferramentas eficientes. Crie tabelas, designe tarefas e insira emojis com atalhos de teclado e menus de acesso rápido.

Observação: Algumas opções de formatação, como destacar e sublinhar texto, só são acessíveis por atalhos de teclado ou markdown. Veja uma lista de atalhos de teclado e markdown:

1. Acesse o Paper.
  2. Digite e / no Mac ou Ctrl e / no Windows.

Seções neste artigo:

Como formatar menus

O Paper tem um conjunto variado de opções de formatação disponíveis para edição e organização.

No paper.dropbox.com

Para ver o menu de opções, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste um bloco do texto:

menu de formatação

A partir desse menu você pode:

• Criar texto em negrito
  • Formatar o texto como tachado
  • Criar cabeçalhos de seções ou de subseções
  • Criar uma lista com marcadores
  • Criar uma lista de tarefas
  • Adicionar um hiperlink
  • Deixar um comentário

Para ver outras opções de formatação, clique em uma linha vazia e use o menu que aparecer à esquerda.

As opções disponíveis neste menu são:

• Inserir uma imagem
  • Inserir um arquivo ou link do Dropbox
  • Criar uma tabela
  • Criar uma lista de tarefas
  • Criar uma lista com marcadores
  • Inserir um divisor de página ou uma linha de código

Para sair desse menu, clique no ícone X ao lado das opções do menu.

No seu celular ou tablet

Nos aplicativos para dispositivos móveis do Paper, você pode acessar a maioria dessas mesmas opções de formatação. Para ver o menu de formatação:

1. Abra o aplicativo para dispositivos móveis do Paper.
  2. Abra o documento do Paper que deseja formatar.
  3. Toque em uma linha ou em Editar e seu teclado deve aparecer com as opções de formatação acima.

Cabeçalhos

O Paper tem três tipos de cabeçalho: H1, H2 e H3.

No paper.dropbox.com, você pode adicionar um cabeçalho H1 ou H2 usando a barra de ferramentas de formatação ou os atalhos abaixo.

• H1: Digite #, dê um espaço e digite seu cabeçalho
  • H2: Digite ##, dê um espaço e digite seu cabeçalho
  • H3: Digite ### seguido de espaço e continue digitando (você também pode adicionar um H3 destacando uma linha inteira de texto e aplicando negrito nela)

Para tornar as fontes dos cabeçalhos H1 e H2 mais pesadas, realce os cabeçalhos e aplique negrito como faria com qualquer outro texto.

No seu celular ou tablet, use os ícones T para escolher um cabeçalho ou o ícone B para deixar o texto em negrito.

Tabelas

Como adicionar uma tabela ao seu documento do Paper:

1. Clique em uma linha vazia no documento.
  2. Clique no ícone de tabela (Inserir tabela) no menu à esquerda.

Como formatar sua tabela:

• Redimensionar colunas: clique na borda da coluna e arraste até chegar à largura desejada
  • Remover linhas ou colunas individuais: clique no - (botão de menos) perto da borda da coluna ou linha que deseja eliminar.
  • Adicionar ou remover várias linhas ou colunas: clique e arraste os botões + (mais) ou - (menos) na borda de uma coluna ou linha.
  • Fazer uma tabela de largura total: clique e arraste o ícone no canto direito inferior da tabela
  • Reordenar colunas: clique e arraste o lado esquerdo de uma linha ou a parte superior de uma coluna para reordenar
Como formatar uma tabela

Índices

Um índice é gerado automaticamente para todos os documentos que contêm cabeçalhos. Para ver o índice, passe o cursor sobre as linhas empilhadas que aparecem na margem esquerda do seu documento.

Observação:

• O índice só reflete o texto marcado como seção ou subseção do cabeçalho no seu documento (como H1H2 ou H3).
  • Os cabeçalhos H1 não são indentados. Os subcabeçalhos H2 e H3 podem ser indentados de acordo com o lugar em que aparecem no documento.
  • Para manter o índice visível, clique em um de seus links. O índice então permanecerá visível, mesmo se você afastar o cursor.

Tarefas e caixas de marcação

Você pode criar caixas de marcação digitando [] ou [ ] seguidos de espaço. Uma caixa de marcação será gerada automaticamente e você pode deixá-la marcada ou desmarcada.

Para usar estas caixas de marcação como tarefas e destinar uma tarefa a alguém, @ mencione alguém na mesma linha. Nesse caso, a pessoa marcada é informada por e-mail sobre o item.

Quando você concluir uma tarefa, marque a caixa.

Blocos de código

Os blocos de código permitem incorporar código em documentos do Paper. Para fazer isso, pressione o ícone de + na barra lateral e clique no símbolo {}.

Você pode selecionar uma linguagem de programação diferente nas opções de formatação para blocos de código. Para ver as opções de formatação, clique duas vezes em uma palavra ou clique e arraste uma palavra ou um bloco do texto. Você verá este menu:
Código de linguagem de programação
Você também pode digitar uma única marca de crase antes e depois de uma palavra ou bloco de texto para capturar código em linha:
código em linha

LaTeX

O Dropbox Paper é compatível com o uso de LaTeX. Para entrar no modo de edição do LaTeX, digite $$ no seu documento. Então você poderá digitar todos os símbolos do LaTeX no Dropbox Paper. Quando terminar de digitar, você pode exibir o código pressionando Enter ou Return do seu teclado.

LaTeX no Paper

Emojis

Para adicionar um emoji, digite : (dois pontos) para mostrar as opções disponíveis. A partir daí, você pode clicar no emoji desejado ou continuar digitando o código correspondente:

Emojis no Paper