{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Compartilhe um documento do Dropbox Paper e ajuste suas permissões de acesso

Há duas formas de compartilhar documentos individuais do Paper com outras pessoas:

• Usando o botão Convidar, que está no topo de qualquer documento
  • Enviando um link para o documento, assim como faria com um link compartilhado do Dropbox

Saiba mais sobre compartilhamento de pastas do Paper e notificações de compartilhamento.

Compartilhando com o botão Convidar

1. Em um documento do Paper, clique no botão azul Convidar no topo do documento.
  2. Digite o endereço de e-mail da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar e, se quiser, inclua uma mensagem.
  3. Escolha o acesso a permissões que você quer atribuir aos convidados:
    • Pode comentar permite que outras pessoas deixem comentários no seu conteúdo
    • Pode editar permite às pessoas executar ações de adição, edição ou exclusão diretamente sobre o seu conteúdo, e também convidar outras pessoas para o documento
  4. Clique no botão Enviar.

Observação: Se você enviar um convite para o endereço de e-mail secundário de alguém, o endereço de e‑mail principal dessa pessoa será exibido no menu suspenso Convidar.

Como compartilhar dentro de uma equipe

Há algumas formas de compartilhar dentro de uma empresa:

• Adicionar o seu documento a uma pasta nova ou existente no Paper. Um documento adicionado a uma pasta será automaticamente visível para a empresa inteira e acessível por meio da visualização de arquivos.
  • Convidar indivíduos para ver ou editar o documento. Se der permissão de edição às pessoas, elas também poderão convidar outros usuários para o documento.
  • Entre em uma lista de envio no painel de compartilhamento (que abre quando você clica no botão azul Convidar) para compartilhar o documento com um grupo grande.
  • Adicionar um link para o documento para as pessoas relevantes em um e-mail ou aplicativo de conversa (como um link de compartilhamento do Dropbox). Se os links para o documento forem desativados, essa opção não estará disponível.

Como compartilhar com membros que não pertencem à sua equipe

Você pode compartilhar com pessoas que não pertencem à sua equipe nos casos abaixo:

• Você criou o documento que deseja compartilhar ou tem permissão de edição em um documento criado por outra pessoa
  • Seu administrador ativou o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe

Se ambos os casos forem aplicáveis, você pode convidar membros de fora da equipe para ver ou colaborar em um documento por meio do botão Convidar. Se o acesso por link for permitido, você também pode enviar um link. Se o destinatário ainda não tiver uma conta do Dropbox Paper, ele receberá uma mensagem para criar uma antes de visualizar o documento.

Se você for administrador, saiba como ajustar estas configurações para sua equipe.

Como desabilitar o acesso por link

Por padrão, um novo documento é privado e não pode ser compartilhado. Uma vez que comece a compartilhar o documento com outras pessoas, você terá a opção de restringir o compartilhamento desabilitando o acesso por link. Se fizer isso, apenas as pessoas que você convidou poderão acessar o seu documento.

1. Clique no botão azul Convidar.
  2. Clique em Configurações do link, ao lado das configurações de permissão de links.
  3. Altere as configurações de compartilhamento do documento para que só os convidados possam acessá-lo.
  4. Escolha se as pessoas com o link podem editar ou só comentar.
  5. Clique no botão azul Pronto.

Como remover um usuário de um documento

Se for o editor ou criador de um documento, você pode remover certos usuários. Tenha em mente que se o acesso por link for permitido, um usuário com o link ainda poderá acessar o documento mesmo depois de ser removido. Porém, se as permissões de um documento forem configuradas para acesso exclusivo a convidados, a pessoa não poderá acessar o documento depois de ser removida.

Para remover um usuário de um grupo:

1. Clique no botão azul Convidar no topo do seu documento do Paper.
  2. Desça até o usuário que deseja remover.
  3. Altere as configurações de compartilhamento no menu suspenso ao lado do nome da pessoa.
  4. Clique no botão Remover.

Permissões padrão em documentos do Dropbox Paper

Quando você cria um documento do Paper, o conjunto de permissões padrão depende de onde você criou o documento. Você pode criar documentos:

• Não arquivados: documentos não arquivados não estão em pastas
  • Em pastas: as pastas podem ser apenas por convite ou pastas da equipe (as pastas da equipe só estão disponíveis para equipes do Dropbox)

Para alterar as permissões para itens específicos, você pode clicar em Convidar no caso de documentos ou em Compartilhar no caso de pastas.

As permissões padrão para seus documentos dependem do tipo de usuário do Dropbox e de onde o documento está localizado.

Membros da equipe

Não arquivado (em nenhuma pasta)

Pasta da equipe

Pasta somente para convidados

Quem pode encontrar este documento ao fazer buscas ou navegar?

Apenas o criador do documento

Qualquer membro da equipe

Todos os membros da pasta

Quem pode abrir o documento se tiver o link?

Qualquer membro da equipe

Qualquer membro da equipe

Qualquer membro da equipe

Quais permissões essas pessoas têm?

Pode editar

Pode editar

Pode editar

Usuários de contas pessoais

Não arquivado (em nenhuma pasta)

Pasta

Quem pode encontrar este documento ao fazer buscas ou navegar?

Apenas o criador do documento

Todos os membros da pasta

Quem pode abrir o documento se tiver o link?

Qualquer pessoa

Qualquer pessoa

Quais permissões essas pessoas têm?

Pode editar

Pode editar

Alterar permissões padrão

Administradores de equipe

Administradores de equipes do Dropbox Business podem alterar a configuração de privacidade padrão para documentos do Paper.

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Paper.
  5. Ao lado de Privacidade de documento padrão do Paper, selecione entre Qualquer pessoa e Apenas para a equipe.
  6. Clique em Salvar.

Usuários de conta pessoal e membros da equipe

Não é possível alterar as permissões padrão para documentos. Para alterar as permissões para itens específicos, você pode clicar em Convidar no caso de documentos ou em Compartilhar no caso de pastas.