Compartilhe um documento do Dropbox Paper e ajuste suas permissões de acesso

Há duas formas de compartilhar documentos individuais do Paper com outras pessoas:

• Usando o botão Convidar, que está no topo de qualquer documento
  • Enviando um link para o documento, assim como faria com um link compartilhado do Dropbox

Saiba mais sobre compartilhamento de pastas do Paper e notificações de compartilhamento.

Compartilhando com o botão Convidar

1. Em um documento do Paper, clique no botão azul Convidar no topo do documento.
  2. Digite o endereço de e-mail da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar e, se quiser, inclua uma mensagem.
  3. Escolha o acesso a permissões que você quer atribuir aos convidados:
    • Pode comentar permite que outras pessoas deixem comentários no seu conteúdo
    • Pode editar permite às pessoas executar ações de adição, edição ou exclusão diretamente sobre o seu conteúdo, e também convidar outras pessoas para o documento
  4. Clique no botão Enviar.

Como compartilhar dentro de uma equipe

Há algumas formas de compartilhar dentro de uma empresa:

• Adicionar o seu documento a uma pasta nova ou existente no Paper. Um documento adicionado a uma pasta será automaticamente visível para a empresa inteira e acessível por meio da visualização de arquivos.
  • Convidar indivíduos para ver ou editar o documento. Se der permissão de edição às pessoas, elas também poderão convidar outros usuários para o documento.
  • Entre em uma lista de envio no painel de compartilhamento (que abre quando você clica no botão azul Convidar) para compartilhar o documento com um grupo grande.
  • Adicionar um link para o documento para as pessoas relevantes em um e-mail ou aplicativo de conversa (como um link de compartilhamento do Dropbox). Se os links para o documento forem desativados, essa opção não estará disponível.

Como compartilhar com membros que não pertencem à sua equipe

Você pode compartilhar com pessoas que não pertencem à sua equipe nos casos abaixo:

• Você criou o documento que deseja compartilhar ou tem permissão de edição em um documento criado por outra pessoa
  • Seu administrador ativou o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe

Se ambos os casos forem aplicáveis, você pode convidar membros de fora da equipe para ver ou colaborar em um documento por meio do botão Convidar. Se o acesso por link for permitido, você também pode enviar um link. Se o destinatário ainda não tiver uma conta do Dropbox Paper, ele receberá uma mensagem para criar uma antes de visualizar o documento.

Se você for administrador, saiba como ajustar estas configurações para sua equipe.

Como desabilitar o acesso por link

Por padrão, um novo documento é privado e não pode ser compartilhado. Uma vez que comece a compartilhar o documento com outras pessoas, você terá a opção de restringir o compartilhamento desabilitando o acesso por link. Se fizer isso, apenas as pessoas que você convidou poderão acessar o seu documento.

1. Clique no botão azul Convidar.
  2. Clique em Configurações do link, ao lado das configurações de permissão de links.
  3. Altere as configurações de compartilhamento do documento para que só os convidados possam acessá-lo.
  4. Escolha se as pessoas com o link podem editar ou só comentar.
  5. Clique no botão azul Pronto.

Como remover um usuário de um documento

Se for o editor ou criador de um documento, você pode remover certos usuários. Tenha em mente que se o acesso por link for permitido, um usuário com o link ainda poderá acessar o documento mesmo depois de ser removido. Porém, se as permissões de um documento forem configuradas para acesso exclusivo a convidados, a pessoa não poderá acessar o documento depois de ser removida.

Para remover um usuário de um grupo:

1. Clique no botão azul Convidar no topo do seu documento do Paper.
  2. Desça até o usuário que deseja remover.
  3. Altere as configurações de compartilhamento no menu suspenso ao lado do nome da pessoa.
  4. Clique no botão Remover.