Compartilhe um documento do Dropbox Paper e ajuste suas permissões de acesso

Há duas formas de compartilhar documentos individuais do Paper com outras pessoas:

• Usando o botão Compartilhar que está no topo de qualquer documento
  • Enviando um link para o documento, assim como faria com um link compartilhado do Dropbox

Saiba mais sobre compartilhamento de pastas do Paper e notificações de compartilhamento.

Como compartilhar com o botão Compartilhar

1. Em um documento do Paper, clique no botão Compartilhar no topo do documento.

2. botão Compartilhar

3. Digite o endereço de e-mail da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar e, se quiser, inclua uma mensagem.
  4. Escolha o acesso a permissões que você quer atribuir aos convidados:
    • Pode comentar permite que outras pessoas deixem comentários no seu conteúdo
    • Pode editar permite às pessoas executar ações de adição, edição ou exclusão diretamente sobre o seu conteúdo, e também convidar outras pessoas para o documento
  5. Clique no botão Enviar.

Como compartilhar dentro de uma equipe

Há algumas formas de compartilhar dentro de uma empresa:

• Adicionar o seu documento a uma pasta nova ou existente no Paper. Um documento adicionado a uma pasta será automaticamente visível para a empresa inteira e acessível por meio da visualização de arquivos.
  • Convidar indivíduos para ver ou editar o documento. Se der permissão de edição às pessoas, elas também poderão convidar outros usuários para o documento.
  • Entrar em uma lista de envio no painel de compartilhamento (que mostra uma janela pop-up quando você clica no botão azul Compartilhar) para compartilhar o documento com um grande grupo.
  • Adicionar um link para o documento para as pessoas relevantes em um e-mail ou aplicativo de conversa (como um link de compartilhamento do Dropbox). Se os links para o documento forem desativados, essa opção não estará disponível.

Como compartilhar com membros que não pertencem à sua equipe

Você pode compartilhar com pessoas que não pertencem à sua equipe nos casos abaixo:

• Você criou o documento que deseja compartilhar ou tem permissão de edição em um documento criado por outra pessoa
  • Seu administrador ativou o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe

Se ambos os casos forem aplicáveis, você pode convidar membros de fora da equipe para ver ou colaborar em um documento por meio do botão Compartilhar. Se o acesso por link for permitido, você também pode enviar um link. Se o recipiente ainda não tiver uma conta do Dropbox Paper, ele receberá uma mensagem para criar uma, antes de visualizar o documento.

Se você for administrador, saiba como ajustar estas configurações para sua equipe.

Como desabilitar o acesso por link

Por padrão, um novo documento é privado e não pode ser compartilhado. Uma vez que comece a compartilhar o documento com outras pessoas, você terá a opção de restringir o compartilhamento desabilitando o acesso por link. Se fizer isso, apenas as pessoas que você convidou poderão acessar o seu documento.

1. Clique no botão azul para Compartilhar .
  2. Clique em Configurações do link, ao lado das configurações de permissão de links.
  3. Altere as configurações de compartilhamento do documento para que só os convidados possam acessá-lo.
  4. Escolha se as pessoas com o link podem editar ou só comentar.
  5. Clique no botão azul Pronto.

Como remover um usuário de um documento

Se for o editor ou criador de um documento, você pode remover certos usuários. Tenha em mente que se o acesso por link for permitido, um usuário com o link ainda poderá acessar o documento mesmo depois de ser removido. Porém, se as permissões de um documento forem configuradas para acesso exclusivo a convidados, a pessoa não poderá acessar o documento depois de ser removida.

Para remover um usuário de um grupo:

1. Em um documento do Paper, clique no botão Compartilhar no topo do documento.
  2. Desça até o usuário que deseja remover.
  3. Altere as configurações de compartilhamento no menu suspenso ao lado do nome da pessoa.
  4. Clique no botão Remover.