Como usar o Envio da câmera

O recurso Envio da câmera permite adicionar fotos e vídeos de sua câmera, celular ou tablet automaticamente para o Dropbox. Sempre que novos arquivos forem enviados para seu Rolo da Câmera ou Galeria, eles serão adicionados à sua conta.

Suas fotos e vídeos poderão então ser acessados no Dropbox onde quer que você esteja.

Você pode usar o recurso Envio da câmera de duas maneiras:

• Por Wi-Fi de seu celular ou tablet, usando o aplicativo para iOS, Android ou Windows Mobile
  • Conectando sua câmera, celular ou tablet ao seu computador e usando o aplicativo Dropbox para desktop para Mac ou Windows

Suas fotos e vídeos são enviados para uma pasta chamada Envio da câmera na sua conta do Dropbox.

Se você estiver com problemas ou recebendo mensagens de erro com o recurso Envio da câmera, confira este artigo sobre problemas com o Envio da câmera.

Seções deste artigo:

Quem pode usar o Envio da câmera?

Os envios da câmera estão disponíveis para todos os usuários (Basic, Plus, Professional e Business), com as seguintes exceções:

Quais são os requisitos para o uso do Envio da câmera?

Para usar o Envio da câmera, são necessários o seguinte software e dispositivos:

Os envios da câmera não funcionarão se:

• A bateria do seu dispositivo estiver baixa
  • Seu dispositivo móvel estiver em roaming

Selecione seu sistema para ver instruções:

Android

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Em Envio da câmera, selecione Ativar Envio da câmera.
  5. Selecione Permitir.

Você também pode escolher como o Envio da câmera funcionará em seu celular:

• O que enviar: escolha se deseja enviar apenas fotos ou tanto fotos como vídeos para a pasta Envios da câmera.
  • Como enviar: escolha se o Envio da câmera funcionará quando você estiver no plano de dados ou somente no Wi-Fi.
    • Nota: Se você tiver o Envio da câmera configurado apenas para Wi-Fi e tentar conectar-se por Wi-Fi a partir de um hotspot móvel, o Envio da câmera não funcionará.
  • Usar plano de dados: se você escolher enviar usando tanto o plano de dados como o Wi-Fi, pode optar para que o Envio da câmera use o plano de dados para todos os arquivos ou somente para aqueles com menos de 25 MB.
  • Quando enviar: escolha se o Envio da câmera funciona apenas quando seu celular está carregando ou defina um limite para o nível da bateria. Se a sua bateria estiver abaixo desse limite, o Envio da câmera será interrompido.

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar o Envio da câmera.

iOS

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Em Configurações da conta, selecione Envio da câmera.
  4. Mude a configuração do Envio da câmera para Ativado.

Você também pode escolher como o Envio da câmera funcionará em seu celular:

• Enviar vídeos: Escolha se deseja enviar apenas fotos ou tanto fotos como vídeos para a pasta Envios da câmera
  • Usar dados do celular: Escolha se o Envio da câmera deve funcionar quando você estiver usando os dados do celular. O Dropbox não envia vídeos usando os dados do celular.
    • Nota: Se você tiver o Envio da câmera configurado apenas para Wi-Fi e tentar conectar-se por Wi-Fi a partir de um hotspot móvel, o Envio da câmera não funcionará.
  • Usar dados de celular para vídeos: Se tanto a opção Enviar vídeos como Usar dados de celular estiverem ativadas, você terá a opção de decidir se vídeos serão enviados pelos dados do celular.

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar Envio da câmera .

Windows Mobile

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Selecione Envio da câmera.
  4. Mude a configuração do Envio da câmera para Ativado.

Quando o Envio da câmera estiver habilitado, ele adicionará as fotos automaticamente, mesmo se o aplicativo do Dropbox estiver fechado. As fotos serão enviadas apenas quando:

• Se o seu celular estiver conectado e estiver com a bateria carregada ou quase totalmente carregada
  • O Wi-Fi estiver conectado
  • Seu celular está bloqueado

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar Envio da câmera .

Mudar configurações do Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Abra a guia Arquivos, Fotos ou Favoritos.
  3. Toque o ícone (reticências).
  4. Toque em Envio da câmera.
    • Habilite a opção Enviar quando aberto nas configurações do Envio da câmera. Assim, você garante que as fotos sejam enviadas mesmo quando seu celular não estiver bloqueado ou ligado na tomada, desde que não esteja em modo de economia de energia.
    • Habilite a opção Usar dados do celular para enviar suas fotos enquanto o aplicativo estiver aberto mas você estiver conectado à rede de celular.
    • Nota: Se você tiver o Envio da câmera configurado apenas para Wi-Fi e tentar conectar-se por Wi-Fi a partir de um hotspot móvel, o Envio da câmera não funcionará.

Observação: Dispositivos Windows Mobile não comportam o envio automático de vídeos.

Mac

Habilitar Envio da câmera

1. Se ainda não o tiver feito, instale o aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta.
  2. Conecte seu celular, câmera ou tablet no computador. Você verá a opção de enviar fotos para a pasta do Dropbox.
  3. Selecione Importar imagens e vídeos usando o Dropbox

Se você tiver decidido anteriormente não utilizar o Envio da câmera com seu dispositivo, pode ativá-lo seguindo estas instruções:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Escolha Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para. Você pode escolher habilitar o Envio da câmera para fotos e vídeos, ou apenas para fotos.

Suas fotos serão automaticamente salvas na pasta Envios da câmera em sua conta do Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecione Conectar como uma unidade de disco na barra de status
  • Dispositivos iOS: Desbloqueie a tela para permitir a continuação dos envios da câmera.
  • Nota: Se você tiver o Envio da câmera configurado apenas para Wi-Fi e tentar conectar-se por Wi-Fi a partir de um hotspot móvel, o Envio da câmera não funcionará.

Windows

Habilitar Envio da câmera

1. Se ainda não o tiver feito, instale o aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta.
  2. Conecte seu celular, câmera ou tablet no computador. Você verá a opção de enviar fotos para a pasta do Dropbox.
  3. Selecione Importar imagens e vídeos usando o Dropbox

Se você tiver decidido anteriormente não utilizar o Envio da câmera com seu dispositivo, pode ativá-lo seguindo estas instruções:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Escolha Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para. Você pode escolher habilitar o Envio da câmera para fotos e vídeos, ou apenas para fotos.

Suas fotos serão automaticamente salvas na pasta Envios da câmera em sua conta do Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecione Conectar como uma unidade de disco na barra de status
  • Dispositivos iOS: Desbloqueie a tela para permitir a continuação dos envios da câmera.
  • Nota: Se você tiver o Envio da câmera configurado apenas para Wi-Fi e tentar conectar-se por Wi-Fi a partir de um hotspot móvel, o Envio da câmera não funcionará.

Linux

O recurso Envio da câmera não está disponível no Linux. Confira a Comunidade do Dropbox para atualizações e mais informações.

Enviar fotos de múltiplos dispositivos

O recurso Envio da câmera só envia suas fotos e vídeos para sua pasta Envios da câmera uma única vez. Mesmo se você desativar e reativar o Envio da câmera, ou se tiver o recurso ativado tanto em seu celular quanto no computador, suas fotos e vídeos só serão enviados uma vez.

Visualizar suas fotos no aplicativo móvel do Dropbox

Usuários Basic, Plus e Professional podem ver todas as fotos no Dropbox selecionando a aba Fotos (o ícone de foto) na parte inferior de qualquer tela do aplicativo para dispositivos móveis do Dropbox.

Os usuários do Dropbox Business devem navegar diretamente para a pasta Envio da câmera em suas contas do Dropbox para ver fotos no aplicativo.

Os usuários do Dropbox Business devem navegar diretamente para a pasta Envio da câmera em suas contas do Dropbox para ver fotos no aplicativo

Envio em segundo plano

O envio em segundo plano permite que o recurso Envio da câmera termine de adicionar fotos ao seu Dropbox sem que você precise abrir o aplicativo. Por padrão, o aplicativo do Dropbox não envia arquivos quando o aplicativo está fechado. Se você ativar o envio em segundo plano, o Dropbox retoma o envio de fotos e vídeos quando o aplicativo detectar uma mudança significativa na localização do seu dispositivo.

Observação: O envio em segundo plano ajuda a otimizar o funcionamento do Envio da câmera. Ele não coleta informações sobre a sua localização.

Dropbox Business: Como evitar adicionar fotos pessoais à sua conta de trabalho

Quando você ativa os envios da câmera para sua conta do Dropbox Business, todas as fotos no rolo da câmera (ou o local padrão onde as fotos são mantidas no celular) são automaticamente enviadas para a pasta Envio da câmera em sua conta profissional. Se o rolo da câmera contiver fotos pessoais, elas também serão enviadas para sua conta profissional.

Para evitar adicionar suas fotos pessoais à sua conta do Dropbox Business, recomendamos o seguinte:

• Confira se não há fotos pessoais no rolo da câmera antes de ativar os envios da câmera para sua conta profissional.
    • Se houver fotos pessoais, faça o backup delas em outro lugar (como sua conta pessoal do Dropbox) e exclua-as do rolo da câmera antes de usar o envio da câmera com sua conta profissional

Nota: Os usuários que vincularam suas contas pessoais e profissionais só podem ter o envio da câmara ativado para uma conta de cada vez (pessoal ou profissional). Como ocorre com todos os usuários do Dropbox Business, quando um usuário com contas pessoais e profissionais conectadas transfere os envios de suas câmeras para as contas profissionais, todas as fotos no rolo da câmera são enviadas para a conta profissional.

Membros da equipe do Dropbox Business: Ativar os envios da câmera

Os envios da câmera estão ativados (por padrão) para toda a sua equipe, a menos que o administrador da equipe os tenha desativado. Cada membro da equipe tem a opção de ativá-los (ou desativá-los) para sua própria conta individualmente.

Saiba como ativar os envios da câmera para sua conta.

Administradores do Dropbox Business: Como ativar/desativar envios da câmera para sua equipe

Os envios da câmera estão ativados por padrão, mas se você for um administrador de equipe, poderá ativá‑los ou desativá-los a qualquer momento para toda a equipe.

Para ativar ou desativar os envios da câmera para toda a sua equipe:

1. Faça login na sua conta de administrador de equipe do Dropbox Business em dropbox.com.
  2. Clique em Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Envios da câmera.
  5. Alterne os envios da câmera para Ativado ou Desativado
  6. Clique em Salvar

Nota: Cada membro da equipe tem a opção de ativar ou desativar os envios da câmera para sua própria conta individualmente.

Os usuários que conectaram suas contas pessoais e profissionais só podem ter envios da câmera ativados para uma conta de cada vez (pessoal ou profissional). Se você é um usuário do Dropbox Business e o administrador desativou os envios da câmera da sua conta profissional, ainda é possível usar envios da câmera em uma conta pessoal