Como usar o recurso Envio da câmera do Dropbox

O recurso Envio da câmera pode adicionar fotos e vídeos de sua câmera, celular ou tablet automaticamente para o Dropbox. Suas fotos e vídeos estarão então disponíveis e acessíveis de qualquer lugar em sua conta do Dropbox.

Você pode usar o recurso Envio da câmera de duas maneiras:

• Por Wi-Fi de seu celular ou tablet, usando o aplicativo para iOS, Android ou Windows Mobile
  • Conectando sua câmera, celular ou tablet ao seu computador e usando o aplicativo Dropbox para desktop para Mac ou Windows

Suas fotos e vídeos são enviados a uma pasta chamada Envios da câmera em sua conta do Dropbox.

Requisitos

O recurso Envio da câmera está disponível para:

Atenção: Se você for um cliente do Dropbox Business, saiba como fazer o envio de suas fotos para sua conta.

Para usar o Envio da câmera, você deve:

Selecione o seu sistema para ver instruções:

Android

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Toque o ícone de engrenagem.
  4. Em Envio da câmera, selecione Ativar Envio da câmera.
  5. Selecione Permitir.

Você também pode escolher como o Envio da câmera funcionará em seu celular:

• O que enviar: escolha se deseja enviar apenas fotos ou tanto fotos como vídeos para a pasta Envios da câmera.
  • Como enviar: escolha se o Envio da câmera funcionará quando você estiver no plano de dados ou somente no Wi-Fi.
  • Usar plano de dados: se você escolher enviar usando tanto o plano de dados como o Wi-Fi, pode optar para que o Envio da câmera use o plano de dados para todos os arquivos ou somente para aqueles com menos de 25 MB.
  • Quando enviar: escolha se o Envio da câmera funciona apenas quando seu celular está carregando ou defina um limite para o nível da bateria. Se a sua bateria estiver abaixo desse limite, o Envio da câmera será interrompido.

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar o Envio da câmera.

iOS

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Escolha a guia Recentes e toque no ícone da engrenagem.
  3. Em Configurações, selecione Envio da câmera.
  4. Mude a configuração do Envio da câmera para Ativado.

Você também pode escolher como o Envio da câmera funcionará em seu celular:

• Enviar vídeos: Escolha se deseja enviar apenas fotos ou tanto fotos como vídeos para a pasta Envios da câmera
  • Usar dados do celular: Escolha se o Envio da câmera deve funcionar quando você estiver usando os dados do celular. O Dropbox não envia vídeos usando os dados do celular.
  • Usar dados de celular para vídeos: Se tanto a opção Enviar vídeos como Usar dados de celular estiverem ativadas, você terá a opção de decidir se vídeos serão enviados pelos dados do celular.
  • Envio em segundo plano: Permite que o recurso Envio da câmera termine de adicionar fotos ao seu Dropbox sem que você precise abrir o aplicativo. Por padrão, o aplicativo do Dropbox não envia arquivos quando o aplicativo está fechado. Se você ativar o envio em segundo plano, o Dropbox retoma o envio de fotos e vídeos quando o aplicativo detectar uma mudança significativa na localização do seu dispositivo.

Observação: O envio em segundo plano ajuda a otimizar o funcionamento do Envio da câmera. Ele não coleta informações sobre a sua localização.

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar Envio da câmera .

Windows Mobile

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Selecione Envio da câmera.
  4. Mude a configuração do Envio da câmera para Ativado.

Quando o Envio da câmera estiver habilitado, ele adicionará as fotos automaticamente, mesmo se o aplicativo do Dropbox estiver fechado. As fotos serão enviadas apenas quando:

• Se o seu celular estiver conectado e estiver com a bateria carregada ou quase totalmente carregada
  • O Wi-Fi estiver conectado
  • Seu celular está bloqueado

Caso deseje desativar o Envio da câmera, use as mesmas instruções e selecione Desativar Envio da câmera .

Mudar configurações do Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Abra a guia Arquivos, Fotos ou Favoritos.
  3. Toque o ícone (reticências).
  4. Toque em Envio da câmera.
    • Habilite a opção Enviar quando aberto nas configurações do Envio da câmera. Assim, você garante que as fotos sejam enviadas mesmo quando seu celular não estiver bloqueado ou ligado na tomada, desde que não esteja em modo de economia de energia.
    • Habilite a opção Usar dados do celular para enviar suas fotos enquanto o aplicativo estiver aberto mas você estiver conectado à rede de celular.

Observação: Dispositivos Windows Mobile não comportam o envio automático de vídeos.

Mac

Habilitar Envio da câmera

1. Se ainda não o tiver feito, instale o aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta.
  2. Conecte seu celular, câmera ou tablet no computador. Você verá a opção de enviar fotos para a pasta do Dropbox.
  3. Selecione Importar imagens e vídeos usando o Dropbox

Se você tiver decidido anteriormente não utilizar o Envio da câmera com seu dispositivo, pode ativá-lo seguindo estas instruções:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Escolha Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para. Você pode escolher habilitar o Envio da câmera para fotos e vídeos, ou apenas para fotos.

Suas fotos serão automaticamente salvas na pasta Envios da câmera em sua conta do Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecione Conectar como uma unidade de disco na barra de status
  • Dispositivos iOS: Desbloqueie a tela para permitir a continuação dos envios da câmera.

Windows

Habilitar Envio da câmera

1. Se ainda não o tiver feito, instale o aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta.
  2. Conecte seu celular, câmera ou tablet no computador. Você verá a opção de enviar fotos para a pasta do Dropbox.
  3. Selecione Importar imagens e vídeos usando o Dropbox

Se você tiver decidido anteriormente não utilizar o Envio da câmera com seu dispositivo, pode ativá-lo seguindo estas instruções:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Escolha Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para. Você pode escolher habilitar o Envio da câmera para fotos e vídeos, ou apenas para fotos.

Suas fotos serão automaticamente salvas na pasta Envios da câmera em sua conta do Dropbox.

• Dispositivos Android: Selecione Conectar como uma unidade de disco na barra de status
  • Dispositivos iOS: Desbloqueie a tela para permitir a continuação dos envios da câmera.

Linux

O recurso Envio da câmera não está disponível no Linux. Confira a Comunidade do Dropbox para atualizações e mais informações.

Enviando fotos de múltiplos dispositivos

O recurso Envio da câmera só envia suas fotos e vídeos para sua pasta Envios da câmera uma única vez. Mesmo se você desativar e reativar o Envio da câmera, ou se tiver o recurso ativado tanto em seu celular quanto no computador, suas fotos e vídeos só serão enviados uma vez.

Veja suas fotos no aplicativo do Dropbox

Você pode ver todas as fotos no Dropbox selecionando a guia Fotos (ícone de foto) na parte inferior da tela do celular.

Dropbox Business

Se você for usuário do Dropbox Business, pode usar o Envio da câmera conectando uma conta pessoal à sua conta profissional. Para adicionar fotos e vídeos de seu celular a uma conta profissional, você pode selecionar arquivos individuais e adicioná-los manualmente.

O recurso Envio da câmera foi desativado para contas do Dropbox Business em 9 de abril de 2014. Essas alterações foram feitas para que seus arquivos pessoais e de trabalho não fiquem misturados.

Se você usou o Dropbox Business antes do dia 9 de abril de 2014 ou se sua conta profissional já foi uma conta pessoal, você pode ter uma pasta Envios da câmera. No entanto, o recurso Envio da câmera não funcionará com sua conta profissional.

Saiba mais sobre armazenamento de fotos em uma conta do Dropbox Business.