Habilitar ou desabilitar o recurso Envio da câmera

Antes de habilitar o recurso Envio da câmera em seu dispositivo móvel, você precisa:

• Conectar seu computador à sua conta pessoal do Dropbox ou
  • Fazer o upgrade de sua conta pessoal para o Dropbox Plus

Mostrar instruções para:

Android

O recurso Envio da câmera envia automaticamente fotos e vídeos de seu celular ou tablet para a sua pasta Envio da câmera. Você pode controlar o recurso e a quantidade de largura de banda utilizada nas configurações do aplicativo.

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Toque o ícone de engrenagem (ou em Configurações nas versões anteriores do aplicativo).
  4. Vá até a seção Envio da câmera.
  5. Toque em Ativar ou em Desativar Envio da câmera.

Por padrão, o recurso Envio da câmera está configurado para permitir envios somente se o seu dispositivo tiver uma conexão Wi-Fi. Para mudar essa configuração:

1. Toque no botão Menu no aplicativo Dropbox.
  2. Toque no ícone de engrenagem (ou em Configurações nas versões anteriores do aplicativo).
  3. Vá até a seção Envio da câmera.
  4. Em Como enviar, selecione Somente Wi-Fi ou Wi-Fi ou plano de dados.
    • Existe também a opção de limitar os envios somente a arquivos de 25 MB ou menores.

Ao enviar arquivos manualmente, o aplicativo do Dropbox usa qualquer tipo de conexão disponível, incluindo seu plano de dados. Se necessário, desative o Envio da câmera nas configurações do aplicativo do Dropbox.

iPad

O recurso Envio da câmera envia automaticamente fotos e vídeos de seu celular ou tablet para a sua pasta Envio da câmera. Você pode controlar os envios da câmera nas configurações do aplicativo.

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque na aba Início.
  3. Toque o ícone de engrenagem na parte superior da tela.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Na tela seguinte, habilite ou desabilite a opção Envio da câmera.

iPhone

O recurso Envio da câmera envia automaticamente fotos e vídeos de seu celular ou tablet para a sua pasta Envio da câmera. Você pode controlar os envios da câmera nas configurações do aplicativo.

Habilitar Envio da câmera

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque na aba Início.
  3. Toque o ícone de engrenagem na parte superior da tela.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Na tela seguinte, habilite ou desabilite a opção Envio da câmera.

Linux

O recurso Envio da câmera só está disponível em:

• Desktops Windows
  • Desktops Mac
  • Dispositivos móveis iOS
  • Dispositivos móveis Android

Macintosh

O recurso Envio da câmera enviará automaticamente os vídeos e fotos de seu celular, câmera, cartão de memória e vários outros dispositivos de mídia sempre que forem conectados ao computador. As configurações do recurso Envio da câmera se encontram nas preferências do aplicativo para desktop.

Habilitar Envio da câmera

Para habilitar o recurso Envio da câmera, você precisa ter a versão mais recente do aplicativo para desktop.

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências….
  4. Ative a opção Habilitar Envio da câmera na guia Importar.

Vista/Win7/Win8/Win10

O recurso Envio da câmera adiciona automaticamente os vídeos e fotos de seu celular, câmera, cartão de memória e vários outros dispositivos de mídia sempre que forem conectados ao computador. O Envio da câmera depende do recurso de Reprodução automática do Windows para funcionar corretamente. Para localizar as configurações da Reprodução automática:

1. Abra o Painel de controle de seu computador.
  2. Clique em Hardware e Som.
  3. Clique em Reprodução Automática.

Depois de verificar se a Reprodução Automática está configurada, verifique se você está usando a versão mais recente do aplicativo Dropbox para desktop. Então estará tudo pronto para você começar a usar o Envio da câmera.

Habilitar Envio da câmera

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone da engrenagem
  3. Selecione Preferências….
  4. Clique em Alterar as configurações de Reprodução automática na seção Envio da câmera.
  5. As configurações de Reprodução automática aparecerão em uma nova janela.
    • Para habilitar o recurso Envio da câmera, clique no menu ao lado dos dispositivos de mídia e selecione Importar imagens e vídeos usando o Dropbox.
    • Para desabilitar o recurso Envio da câmera, clique no menu ao lado da câmera, celular ou outro dispositivo de mídia e selecione Não realizar ação.

Windows Phone

O recurso Envio da câmera envia automaticamente fotos tiradas com seu celular para a sua pasta Envio da câmera. Você pode controlar os envios da câmera nas configurações do aplicativo.

Habilitar Envio da câmera

1. Abra a guia Arquivos, Fotos ou Favoritos.
  2. Toque em (reticências).
  3. Selecione Configurações.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Habilite ou desabilite o recurso Envio da câmera.

Windows tablet

O recurso Envio da câmera envia automaticamente fotos tiradas com seu tablet para a sua pasta Envio da câmera. Você pode controlar os envios da câmera nas configurações do aplicativo.

Habilitar Envio da câmera

1. Deslize o dedo para a direita para abrir a barra de Botões.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Envio da câmera.
  4. Habilite ou desabilite o recurso Envio da câmera.

Envios da câmera e contas do Dropbox Business

• Fotos e vídeos adicionados antes de 9 de abril de 2014 permanecem em sua conta profissional do Dropbox.
  • A partir de 9 de abril de 2014, o recurso Envio da câmera passou a funcionar apenas em contas pessoais do Dropbox.
  • A página Fotos no site do Dropbox mostra apenas as fotos armazenadas em sua conta pessoal do Dropbox.

Essas alterações foram feitas para que seus arquivos pessoais e de trabalho não fiquem misturados. Se você quiser adicionar fotos e vídeos a uma conta do Dropbox Business, poderá selecionar arquivos individuais e adicioná-los manualmente.

Para habilitar o recurso Envio da câmera em seu dispositivo móvel, você deve:

• Conectar seu computador à sua conta pessoal do Dropbox ou
  • Fazer o upgrade de sua conta pessoal para o Dropbox Plus

Saiba mais sobre armazenamento de fotos em uma conta do Dropbox Business.

Melhorar a velocidade de transferência do recurso Envio da câmera

Você pode usar o aplicativo Dropbox para desktop para aumentar ainda mais a velocidade de transferência da câmera. Se você habilitar o recurso Envio da câmera no aplicativo para desktop, suas fotos e vídeos serão enviados sempre que você conectar seu dispositivo móvel ao computador. Isso também deve aumentar suas velocidades de transferência.

Para habilitar o recurso Envio da câmera no aplicativo para desktop:

1. Confira se você está com a versão mais recente do aplicativo para desktop instalada.
  2. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  3. Clique no ícone de engrenagem no painel Notificações.
  4. Selecione Preferências.
  5. Clique na guia Importar .
  6. Marque a caixa que diz Habilitar Envio da câmera.
  7. É possível habilitar para enviar apenas fotos ou fotos e vídeos.

Na próxima vez em que ligar o seu celular, o programa perguntará se quer importar suas fotos e vídeos do respectivo dispositivo para o Dropbox. Clique em Sim e o envio da câmera será executado. A partir de então, sempre que você conectar esse dispositivo ao seu computador, o Dropbox transferirá as suas fotos e vídeos automaticamente.

Mensagem "Aguardando uma rede mais rápida" no Envio da câmera

O Envio da câmera exibe a mensagem "Aguardando uma rede mais rápida" quando seu dispositivo está:

• Esperando por uma conexão 3G ou mais rápida (4G, WiFi, etc.)
  • No modo roaming (nesse caso o aplicativo do Dropbox não usará o seu plano de dados móvel)
  • Conectado a Wi-Fi e dados (2G ou menos), e há um problema com a sua conexão de Wi-Fi

Confira se há uma conexão estável. Se isso não resolver o problema, tente desconectar e acessar novamente o aplicativo do Dropbox. Siga estes passos:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque na aba Início.
  3. Toque o ícone de engrenagem.
  4. Toque em Configurações.
  5. Toque em Encerrar sessão do Dropbox.

Mensagem "Envio da câmera suspenso" no Envio da câmera

Quando você habilita o Envio da câmera em seu dispositivo iOS, o aplicativo envia todas as fotos existentes do seu Rolo da câmera para o Dropbox.

Algumas versões antigas do aplicativo do Dropbox apresentaram um problema em que fotos existentes não eram enviadas nos seguintes casos:

• O Envio da câmera foi habilitado pela primeira vez quando você não estava conectado à internet (por exemplo, se seu dispositivo estava em modo avião)
  • O Envio da câmera foi habilitado pela primeira vez quando seu dispositivo iOS foi configurado para conectar apenas via plano de dados, e o Envio da câmera definido para funcionar apenas quando seu dispositivo estiver conectado via WiFi.

Novas fotos tiradas depois de reconectado à internet serão enviadas com sucesso para o Dropbox.

Esse problema não afeta a versão 17.2 ou superior do aplicativo do Dropbox. Caso esteja executando uma versão anterior, interrompemos seus envios da câmera até que você atualize para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox.

Para descobrir qual versão do aplicativo do Dropbox você está usando:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque na aba Início.
  3. Toque no ícone da engrenagem e role a tela até a seção Versão do aplicativo.

Caso esteja executando uma versão anterior a 17.2 você pode atualizar com facilidade:

1. Acesse a App Store em seu dispositivo iOS.
  2. Pesquise por "Dropbox".
  3. Toque em Atualizar.