Compartilhar e salvar capturas de tela com o Dropbox

Caso você faça muitas capturas de tela em seu computador, use o Dropbox para salvá-las e compartilhá-las na hora.

Atenção: O recurso não está disponível para Linux.

Mostrar instruções para:

Mac

• Para capturar a tela inteira, aperte Command-Shift-3.
  • Para capturar parte da tela, aperte Command-Shift-4. Desenhe um retângulo com o cursor ou aperte a barra de espaço e clique em uma janela.

Na primeira vez que você fizer isso, o aplicativo pergunta se você quer salvar as capturas de tela no seu Dropbox. Clique em Salvar captura de tela no Dropbox.

Usuários do Dropbox Business: se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você também pode selecionar em qual conta salvar as capturas de tela. No futuro, você pode alterar essa configuração na guia Conta nas preferências do aplicativo para desktop.

A partir de então, sempre que você fizer uma captura de tela, o aplicativo salvará o arquivo automaticamente numa pasta no seu Dropbox chamada Capturas de tela . Além disso, um link para a captura de tela é copiado na área de transferência para que você possa colar em qualquer lugar na mesma hora, como num e-mail ou publicação no Facebook. Quem clicar no link verá a imagem numa página de pré-visualização no site do Dropbox.

A qualquer momento você pode habilitar ou desabilitar este recurso nas preferências do aplicativo:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências no menu.
  3. Clique na guia Importar .
  4. Marque ou desmarque Compartilhar capturas de tela usando o Dropbox.

Windows

• Clique em Capturar tela para salvar a captura de tela em seu Dropbox.
  • Aperte Ctrl + Print Screen para salvar uma captura de tela no seu Dropbox e copiar um link para a imagem na área de transferência, para que você possa colar em qualquer lugar na mesma hora, como num e-mail ou publicação no Facebook. Quem clicar no link verá a imagem numa página de pré-visualização no site do Dropbox.

Na primeira vez que você fizer isso, o aplicativo pergunta se você quer salvar as capturas de tela no seu Dropbox. Clique em Salvar captura de tela no Dropbox.

Usuários do Dropbox Business: se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você também pode selecionar em qual conta salvar as capturas de tela. No futuro, você pode alterar essa configuração na guia Conta nas preferências do aplicativo para desktop.

A qualquer momento você pode habilitar ou desabilitar este recurso nas preferências do aplicativo:

1. Clique no ícone do Dropbox na sua barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências no menu.
  3. Clique na guia Importar .
  4. Marque ou desmarque Compartilhar capturas de tela usando o Dropbox.