Como resolver uma mensagem de erro “Links proibidos: link compartilhado ou solicitação de arquivo não funcionando”

Se seus links ou solicitações de arquivo forem proibidos, você ainda terá acesso à sua conta do Dropbox e a todos os seus arquivos. Atualmente, a melhor maneira de resolver um link proibido ou uma solicitação de arquivo é entrar em contato com o atendimento.

Se você vir uma mensagem de erro de link proibido, isso significa que fomos solicitados a “proibir” temporariamente ou permanentemente o link devido a um dos seguintes motivos:

1. O link ou solicitação gerou uma grande quantidade de tráfego

Isso pode acontecer se você compartilhou um link e alguém o compartilhou com muitas outras pessoas, ou se alguém encaminhou sua solicitação de arquivo para muitas outras pessoas.

2. O link ou solicitação excedeu nossos limites de largura de banda ou download

Isso pode acontecer se você solicitou arquivos e recebeu um grande número de uploads, ou compartilhou um link e alguém o baixou várias vezes.

3. O link ou solicitação era para conteúdo protegido por direitos autorais

Isso pode acontecer se você estiver tentando compartilhar músicas ou filmes piratas.

Quanto tempo dura a proibição e o que devo fazer?

Na primeira vez em que aparecer a mensagem de erro de link proibido, seu link ou solicitação de arquivo será desativado por 24 horas. Após 24 horas, recomendamos que você:

1. Renomeie o arquivo original
  2. Reenvie-o para o Dropbox
  3. Crie um link de compartilhamento ou solicitação de arquivo completamente novo.

Observação: Nas proibições seguintes, seu link será desativado por mais do que 24 horas.

Quem verá a mensagem de erro do link proibido?

Quando você receber uma mensagem de erro de link proibido, enviaremos uma mensagem para o endereço de e-mail registrado em sua conta. Os seus links serão temporariamente desativados, e quem tentar acessá-los verá uma página de erro em vez dos seus arquivos.

Quais são os limites de largura de banda nos meus links? Posso comprar mais?

O Dropbox não oferece um modo de comprar mais largura de banda para sua conta.

Para evitar abuso, as contas do Dropbox possuem os seguintes limites:

• Contas Basic (gratuitas): 20 GB de largura de banda e 100.000 downloads por dia
  • Contas Plus, Professional e Business: 200 GB e downloads ilimitados por dia

Não acredito que meus links geraram tanto tráfego

Cada upload e download, mesmo que seja feito pela mesma pessoa várias vezes, conta em seu limite de largura de banda. Por exemplo, se você tem um arquivo de 2 GB e alguém o baixa cinco vezes, lá se vão 10 GB de largura de banda.

Se você não acredita que seu link recebeu muito tráfego, recomendamos entrar em contato com o atendimento.

Por que estou vendo o “Erro 429”?

Se você vir o “Erro 429”, o proprietário do link compartilhado ou da solicitação de arquivo pode ter causado muito tráfego.

Como posso evitar links proibidos no futuro?

No futuro, certifique-se de nomear todos os arquivos novos com um nome diferente daquele que foi proibido.

Usuários Dropbox Professional e Business: Você pode reduzir o tráfego configurando senhas e prazos de validade em seus links.

Está com um problema de link compartilhado diferente?

Saiba mais sobre problemas e correções comuns de links compartilhados