Como solucionar problemas com a verificação em dois passos

Atualizado Oct 02, 2023
Este artigo aborda perguntas frequentes sobre problemas com a verificação em dois passos e apresenta soluções para resolvê‑los.
highlight icon

Observação: se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox e estiver tendo problemas para acessar sua conta com a verificação em dois passos, fale com o administrador da equipe para obter ajuda. Ele poderá redefinir as configurações da verificação em dois passos.

Perdeu o telefone ou mudou de número

Se você perdeu seu smartphone ou recebeu um novo número de telefone e não tem mais acesso ao seu número antigo, há várias maneiras alternativas de receber um código de verificação em dois passos. Tente os seguintes métodos antes de entrar em contato com o atendimento do Dropbox.

Use seu código de reserva de emergência do Dropbox

Você pode ter definido um código de reserva de emergência quando ativou a verificação em dois passos. Se tiver feito isso, você deve ter salvado esse código para seu controle. Se ainda tiver o código, clique em Está tendo problemas para obter um código? na janela que aparece quando você tenta entrar na sua conta, clique em Insira o código de reserva de emergência e digite seu código.

Use seu celular secundário

Você pode ter adicionado um número de celular reserva quando ativou a verificação em dois passos. Se tiver feito isso, ou se achar que pode ter feito, clique em Está tendo problemas para obter um código? na janela que aparece quando você tenta entrar na sua conta e clique em Enviar mensagem de texto para meu celular reserva. Em seguida, encontre esse celular ou entre em contato com a pessoa que estiver com ele e siga as instruções recebidas.

Usar um dispositivo conectado diferente

Se você tiver vários dispositivos vinculados à sua conta do Dropbox, clique em Está tendo problemas para receber um código? na janela que aparece quando você tenta entrar na sua conta e clique em Enviar uma notificação. Você deve receber a notificação em todos os dispositivos que estiverem conectados ao Dropbox. Toque em Verificar e em Sim para entrar.

Usar o Dropbox da barra de tarefas/barra de menus

Se estiver usando o aplicativo Dropbox para desktop, você não precisará inserir um código de verificação em dois passos para entrar, pois seu computador já é um dispositivo verificado. Clique no ícone do Dropbox na barra de ferramentas (Windows) ou na barra de menus (Mac) e clique no ícone de globo. Isso abrirá o dropbox.com, e sua conta será conectada automaticamente. Em seguida, você poderá desativar a verificação em dois passos ou alterar o número de celular utilizado.

Código inválido

Alguns motivos para receber uma mensagem de erro de código inválido:

• Você inseriu um código antigo. Se tiver solicitado um código de verificação várias vezes, apenas o mais recente funcionará.
  • O tempo decorrido entre o recebimento e a inserção do código foi muito longo. Neste caso, você pode solicitar um novo código.
  • Sua operadora de telefonia limita esse tipo de mensagem. Você pode aguardar 24 horas e tentar entrar novamente ou verificar se há mensagens bloqueadas.
  • Pode ser necessário ativar a sincronização automática de horário no dispositivo móvel e tentar entrar novamente. Para fazer isso, siga as instruções correspondentes ao seu dispositivo abaixo.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Data e hora.
    • Dependendo do dispositivo, a opção Data e hora pode estar localizada em Configurações adicionais ou em Sistema.
  3. Ative a opção Data e hora automática.
    • Se a opção Data e hora automática já estiver ativada, desative‑a, aguarde alguns segundos e ative‑a novamente para redefini‑la.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em Data e hora.
  4. Ative a opção Definir automaticamente.
    • Se a opção Definir automaticamente já estiver ativada, desative‑a, aguarde alguns segundos e ative‑a novamente para redefini‑la.

Não recebeu o código

Se você não tiver recebido o código de verificação em dois passos, sua operadora de telefonia pode estar bloqueando esse tipo de mensagem.

Se ainda assim não conseguir encontrar o código de verificação em dois passos, aguarde 24 horas e tente entrar novamente.

Recebeu um código de verificação em dois passos sem tentar entrar na conta

Se você tiver recebido um código de verificação em dois passos sem tentar entrar na sua conta, altere sua senha do Dropbox o mais rápido possível. Caso não consiga entrar, fale com o atendimento do Dropbox para verificar se sua conta está segura.

Inserção de código de verificação em dois passos não solicitada

Se você tiver configurado a verificação em dois passos mas a inserção do código não tiver sido solicitada, isso provavelmente significa que você está usando um dispositivo confiável.

Para ver o aviso novamente, você pode limpar o cache e os cookies no navegador em seu computador ou revogar o status confiável dos seus dispositivos. Para revogar o status confiável:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Selecione a guia Segurança.
  5. Vá até a seção Verificação em dois passos.
  6. Clique em Revogar todos ao lado de Dispositivos confiáveis.