Como excluo a pasta do Dropbox de um dispositivo perdido ou roubado?

Se você for um usuário do Dropbox PlusDropbox Professional, ou Dropbox Business, pode excluir a pasta do Dropbox de um dispositivo vinculado da próxima vez que ele acessar a internet usando a exclusão remota.

Há dois cenários típicos para a exclusão remota de uma pasta do Dropbox de um dispositivo:

• Caso um dispositivo seja perdido ou roubado, você pode excluir a pasta do Dropbox do dispositivo na próxima vez que ele se conectar à internet
  • Se um administrador do Dropbox Business excluir a conta de um membro da equipe, ele pode apagar a pasta do Dropbox profissional do membro de todos os seus dispositivos

Se você selecionar a opção Exclusão remota, o dispositivo é desvinculado e deixa de sincronizar na mesma hora. O Dropbox tentará excluir a pasta do Dropbox inteira do dispositivo sempre que o dispositivo estiver conectado à internet e o aplicativo do Dropbox estiver em execução. O comando de exclusão remota sempre é enviado quando você desvincula dispositivos móveis e é opcional ao desvincular um computador.

Excluir remotamente a pasta do Dropbox de um dispositivo vinculado à sua conta

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em seu nome ou avatar na parte superior de qualquer página para abrir o menu da conta.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na guia Segurança, encontre o dispositivo com a pasta do Dropbox que você quer excluir e clique no X ao lado dela.
Clique no X ao lado do nome do dispositivo
  1. Na janela pop-up, selecione Excluir arquivos de [nome da conta do Dropbox] na próxima vez que ficar on-line.
  2. Clique em Desvincular.
Desvincular computador

Atenção: Você não pode usar a exclusão remota em dispositivos que já tenha desvinculado de sua conta.

Administradores do Dropbox Business: Use a exclusão remota ao excluir um membro da equipe

Como administrador de uma conta Dropbox Business, você pode usar o recurso exclusão remota para excluir a pasta do Dropbox profissional de todos os dispositivos vinculados de um membro que esteja saindo da equipe.

1. Faça login em sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do membro e selecione a opção Excluir usuário no menu.
  4. Na janela pop-up, selecione usar a transferência de contas agora ou depois, e, em seguida, selecione Sim para a opção de excluir os arquivos dos dispositivos do usuário da próxima vez que ficar on-line.
  5. Clique em Excluir.

Observação: Você só pode usar a exclusão remota depois de excluir a conta do membro da equipe.

O administrador de uma equipe do Dropbox Business só pode excluir uma pasta profissional de um membro da equipe do Dropbox de um dispositivo vinculado.

Se você for membro de uma equipe e tiver  conectado sua conta pessoal à sua conta profissional do Dropbox, pode excluir também sua pasta pessoal do Dropbox do dispositivo.

Como acompanho o status da exclusão remota do meu dispositivo?

Você pode verificar o status de uma exclusão remota e descobrir se a pasta foi excluída com sucesso de um dispositivo.

Membros de equipes do Dropbox Business e clientes do Dropbox Plus ou Professional

1. Faça login em sua conta do Dropbox Business ou em sua conta pessoal vinculada.
  2. Clique em seu nome ou avatar na parte superior de qualquer página para abrir o menu da conta.
  3. Clique em Configurações.
  4. Escolha a guia Segurança .
  5. Na seção  Exclusão em andamento, localize o dispositivo e confira o Status do dispositivo .

Administradores do Dropbox Business

1. Faça login em sua conta de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique no nome do membro na guia Membros. Ou, se você tiver excluído da equipe a conta do usuário e optado por usar o recurso de exclusão remota, clique na guia  Membros excluídos e no nome do usuário.
  4. Na seção  Exclusão em andamento, localize o dispositivo e confira o Status do dispositivo .

O Dropbox exibe o Status de exclusão de cada dispositivo em que você usou o recurso de exclusão remota. Estes são os indicadores de status que você pode ver:

• Pendente: O dispositivo não voltou a ficar on‑line e/ou o aplicativo do Dropbox não está sendo executado. O Dropbox só pode excluir a pasta quando essas duas condições forem atendidas.
  • Em andamento: O Dropbox conectou-se ao dispositivo e está excluindo a pasta no momento.
  • Concluída: A pasta do Dropbox foi excluída por completo de um dispositivo.
  • Falha: Se o Dropbox não conseguir excluir algum arquivo da pasta do Dropbox, forneceremos um relatório com o nome de cada arquivo que não foi excluído e a falha ocorrida. Para ver nosso relatório, clique no link de erros e selecione Baixar relatório na janela pop-up.

Se você não precisar mais acompanhar o status de um dispositivo, use a opção Ocultar para removê-lo da lista. O uso dessa opção não cancela a exclusão remota. Se o status da exclusão remota mudar, o dispositivo voltará a aparecer na lista.

Posso interromper ou desfazer a exclusão de meu dispositivo?

Não. Uma vez que o dispositivo for apagado, ele não estará mais conectado à sua conta e a exclusão não poderá ser desfeita.

Saiba mais

Com o recurso de exclusão remota, o Dropbox tenta forçar a exclusão de todos os arquivos contidos na pasta do Dropbox e informa o status da operação. No entanto, a exclusão remota não tenta reescrever sobre o antigo local no disco rígido, ação comumente chamada de "exclusão segura".