Recebi um e-mail sobre uma conta inativa do Dropbox. O que preciso fazer?

De tempos em tempos, o Dropbox exclui as contas inativas. Se não houver atividade na sua conta por um longo período, o Dropbox notificará você ou o proprietário da conta por e‑mail.

Para manter uma conta ativa, basta fazer login e saberemos que você quer mantê‑la. Caso não queira mais usar o Dropbox, você pode fechar sua conta.

Caso você use ativamente o Dropbox, mas recebeu um e‑mail sobre uma conta inativa, entre em contato conosco usando as instruções na parte inferior deste artigo.

O que significa estar inativo?

O Dropbox determina quais contas estão inativas conferindo os logins e a atividade dos arquivos (adicionar, editar ou excluir) em qualquer lugar do Dropbox (incluindo itens como Dropbox Paper ou Dropbox Capture) nos últimos 12 meses. Caso você tenha feito login ou tenha tido qualquer atividade de arquivo no Dropbox nos últimos 12 meses, sua conta será considerada ativa.

Observação: A atividade em outros serviços operados pelo Dropbox (como Dropbox Sign ou DocSend) não conta como atividade.

Mantenha sua conta

Encerrar conta

Outras perguntas

Recebi um e‑mail sobre minha conta, mas tenho usado ativamente o Dropbox

Se você usou sua conta do Dropbox recentemente, mas ainda assim recebeu um e‑mail sobre o encerramento de uma conta, provavelmente entramos em contato para falar sobre uma conta separada e não utilizada do Dropbox (possivelmente uma que você esqueceu que criou). Muitos usuários têm várias contas do Dropbox, e mesmo a adição ou remoção de um ponto (“.”) no endereço de e‑mail pode indicar uma conta separada.

Gostaria de manter minha conta ativa

Você pode manter sua conta ativa destas maneiras:

• Acessando sua conta do Dropbox no computador, aplicativo Dropbox para dispositivos móveis ou pelo site dropbox.com.
  • Usando qualquer aplicativo do Dropbox em sua conta.
  • Visualizando, adicionando, editando ou removendo arquivos e pastas.

Observação: Apenas o compartilhamento de arquivos e pastas não contará como atividade para manter sua conta ativa.

Desejo continuar usando minha conta do Dropbox, mas esqueci a senha

Você pode redefinir sua senha caso a tenha esquecido.

Não desejo mais minha conta

Caso você não queira mais manter sua conta do Dropbox Basic (gratuita), você pode simplesmente parar de usá‑la. Sua conta será automaticamente desativada (e seus arquivos excluídos) 90 dias após você ter atingido 12 meses de inatividade.

Posso encerrar minha conta agora?

Se quiser encerrar sua conta, acesse nossa página de exclusão de conta. Leia mais instruções sobre o encerramento de uma conta do Dropbox Basic (gratuita), Plus, Family, Professional ou conta de equipe.

Quero salvar meus arquivos antes de encerrar minha conta

Você pode acessar sua conta pelo site dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e salvar seus arquivos em seu HD ou dispositivo móvel.

Observação: Acessar sua conta novamente vai redefinir o relógio dos 12 meses. Uma vez que tenha obtido os arquivos que desejar, você pode encerrar manualmente sua conta.

O que acontece quando minha conta é encerrada?

Após o encerramento da sua conta, qualquer arquivo remanescente fica sujeito a exclusão. Você não poderá fazer login na conta pelo site dropbox.com ou por qualquer um dos dispositivos com o aplicativo do Dropbox instalado. Lembre‑se: você terá 90 dias após receber o primeiro e‑mail para acessar seu Dropbox antes de encerrarmos sua conta. E, até isso ocorrer, enviaremos lembretes.

Saiba mais sobre nossa política de conta encerrada.

Tentei fazer login, mas recebi uma mensagem dizendo que minha conta não existe

A mensagem de conta inexistente normalmente aparece quando um endereço de e‑mail tem um erro de ortografia ou está incorreto. Em outras palavras, o endereço de e‑mail real da sua conta é diferente do que foi digitado. Caso veja essa mensagem, primeiro tente fazer login novamente. Confira o endereço de e‑mail e sua ortografia com atenção.

Se isso não funcionar ou se tiver recebido um e‑mail de notificação sobre uma conta inativa, é possível que a sua conta já tenha sido desativada. Se for o caso, fique à vontade para entrar em contato conosco seguindo as instruções abaixo.

Tenho outra pergunta sobre encerramento de conta

Caso você tenha alguma outra pergunta sobre encerramento de conta ou sobre a notificação por e‑mail que você recebeu, entre em contato conosco. Para fazer isso:

1. Encerre a sessão na sua conta do Dropbox.
  2. Acesse https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Clique em Conta desabilitada.
  4. Preencha o formulário.
    • Observação: Em e‑mail, insira o e‑mail associado à conta sobre a qual você tem dúvidas.
  5. Clique em Enviar.

Observação: O encerramento de contas afetará apenas os usuários do Dropbox Basic. Caso você tenha uma conta paga e tenha recebido um e‑mail informando que sua conta foi excluída devido à inatividade, provavelmente a conta que você tem conectada a esse endereço de e‑mail é uma conta Basic.

Observe que a maioria das perguntas está respondida nas seções deste artigo.