Recebi um e-mail sobre uma conta inativa do Dropbox. O que preciso fazer?

Se não houver atividade em sua conta do Dropbox durante um período prolongado, o Dropbox notificará você ou o proprietário da conta por e-mail.

Para manter uma conta ativa, basta fazer login e saberemos que você quer mantê-la. Caso não queira mais usar o Dropbox, você pode fechar sua conta.

Caso você use ativamente o Dropbox, mas recebeu um e-mail informando sobre uma conta inativa, entre em contato conosco.

O que significa estar inativo?

O Dropbox determina quais contas estão inativas conferindo os logins, compartilhamentos de arquivos e atividade dos arquivos (adição, edição ou exclusão) em qualquer uma de nossas plataformas (Dropbox ou Paper) nos últimos 12 meses. Caso você tenha feito login em uma de nossas plataformas ou tenha realizado alguma atividade nos arquivos em qualquer momento dentro dos últimos 12 meses, sua conta será considerada ativa.

Tenho outra pergunta sobre encerramento de conta

Recebi um e-mail sobre minha conta, mas tenho usado ativamente o Dropbox.

Se você usou sua conta do Dropbox recentemente, mas ainda assim recebeu um e-mail sobre o encerramento de uma conta, provavelmente entramos em contato para falar sobre uma conta separada e não utilizada do Dropbox (possivelmente uma que você esqueceu que criou). Muitos usuários têm várias contas do Dropbox, e mesmo a adição ou remoção de um ponto ('.') no endereço de e-mail pode indicar uma conta separada.

Gostaria de manter minha conta ativa. O que preciso fazer?

Você pode manter sua conta ativa destas maneiras:

• Acessando sua conta do Dropbox no computador, aplicativo para dispositivo móvel ou pelo site dropbox.com
  • Usando qualquer aplicativo do Dropbox em sua conta.
  • Visualizando, adicionando, editando ou removendo arquivos e pastas
  • Compartilhando arquivos e pastas

Quero continuar usando minha conta do Dropbox, mas esqueci a senha. O que devo fazer?

Você pode redefinir sua senha caso a tenha esquecido.

Não quero mais usar minha conta. Preciso fazer algo?

Caso você não queira mais manter sua conta do Dropbox Basic (gratuita), você pode simplesmente parar de usá-la. Sua conta será automaticamente desativada (e seus arquivos excluídos) 90 dias após você ter atingido 12 meses de inatividade.

Posso encerrar minha conta agora?

Se quiser encerrar sua conta, acesse nossa página de exclusão de conta. Leia mais instruções sobre o encerramento de uma conta do Dropbox Basic (gratuita), Dropbox Plus ou Dropbox Business.

Quero salvar meus arquivos antes de encerrar minha conta

Se você tiver instalado o aplicativo do Dropbox no desktop, todos os seus arquivos continuarão no computador depois que você encerrar a conta (a menos que tenha usado o recurso Sincronização seletiva). Se não tiver o aplicativo instalado, pode instalar o Dropbox no seu computador e sincronizar seus arquivos a qualquer momento antes da conta ser encerrada.

Como alternativa, você pode acessar sua conta pelo site dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e arrastar seus arquivos até seu HD ou dispositivo móvel.

Atenção: Acessar sua conta novamente vai redefinir o relógio dos 12 meses. Uma vez que tenha obtido os arquivos que quer manter, você pode encerrar manualmente sua conta.

O que acontece quando minha conta é encerrada?

Quando sua conta é encerrada, qualquer arquivo remanescente fica sujeito a exclusão. Você não pode mais fazer login na conta pelo site dropbox.com ou por qualquer um dos dispositivos com o aplicativo do Dropbox instalado. Lembre-se: você terá 90 dias após receber o primeiro e-mail para acessar seu Dropbox antes de encerrarmos sua conta. E, até isso ocorrer, enviaremos lembretes.

Tenho outra pergunta sobre encerramento de conta

Caso você tenha alguma outra pergunta sobre encerramento de conta ou sobre a notificação por e-mail que você recebeu, entre em contato conosco. Para isso, basta responder ao e-mail original de encerramento de conta que você recebeu. Observe, no entanto, que a maioria das perguntas está respondida nas seções deste artigo.