Conexões HTTP do cliente do Dropbox para desktop

Atualizado Mar 10, 2024

Ocasionalmente, você poderá ver o cliente do Dropbox para desktop fazendo conexões HTTP com outros locais. Fazemos isso para coletar dados sobre falhas de conexão TLS.

Por que isso acontece?

Periodicamente, enviamos um “ping” aos nossos servidores via HTTP e HTTPS. O serviço do Dropbox compara e agrega esses pings e gera estatísticas que nossos engenheiros podem usar para identificar se há um aumento nas taxas de problemas de conexão TLS. Isso nos permite melhorar continuamente a qualidade do nosso serviço e gerar alertas antecipados sobre possíveis problemas.

Os meus dados estão seguros?

Os dados enviados para o Dropbox por meio desse mecanismo não contêm nenhuma informação de identificação pessoal, nem informações de registro do cliente, metadados de arquivos ou conteúdos. Ainda assim, criptografamos os dados com criptografia de chave pública para proteger sua confidencialidade e integridade.