{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como resolver problemas com a verificação em dois passos

Quando você está com a verificação em dois passos habilitada, o Dropbox exige, além da senha, um código de segurança de seis dígitos para acessar a conta. As instruções abaixo podem ajudar se você estiver tendo problemas com a verificação em dois passos.

Seções neste artigo:

Eu tenho um código de segurança, mas ele não funciona.

Se você tiver um código que pareça não estar funcionando, tente seguir estas instruções:

• Insira seu código de segurança assim que ele chegar. Os códigos de segurança são únicos e têm duração específica.
  • Certifique-se de que o horário do seu celular e do computador que você usa para acessar o Dropbox correspondam.
  • Use um código reserva, caso tenha.
  • Se estiver em uma equipe do Dropbox Business, peça ajuda ao administrador.

Eu não tenho um código de segurança e não consigo receber um.

Caso perca seu celular, não possa receber mensagens de texto ou não consiga baixar o aplicativo autenticador para dispositivos móveis e gerar um código, tente seguir estas instruções:

Como redefinir a verificação em dois passos no dropbox.com

1. Acesse sua conta no dropbox.com em um computador que você tenha usado recentemente para acessar o Dropbox.
    1. Se você não tiver encerrado a última sessão ou se tiver selecionado a opção Confiar neste computador ao fazer login, talvez consiga acessar o site do Dropbox em seu navegador.
  2. Siga as instruções para habilitar a verificação em dois passos.
  3. Alterne a verificação em dois passos para Desativada

Como redefinir a verificação em dois passos usando o aplicativo para desktop

Se o aplicativo estiver sendo executado e vinculado à sua conta do Dropbox, você pode acessar suas configurações de conta pelo aplicativo sem precisar fazer login.

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  2. Clique no ícone do globo. Você será levado ao dropbox.com, e o acesso à sua conta será automático.
  3. Siga as instruções para habilitar a verificação em dois passos.
  4. Alterne a verificação em dois passos para Desativada

Como redefinir a verificação em dois passos em um dispositivo iOS

1. Se sua conta estiver vinculada ao seu dispositivo iOS, abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Vincular um computador.
  4. Siga as instruções fornecidas.
  5. Depois que você varrer o código QR, o login em sua conta do Dropbox será automático.
    • Observação: Se o código da verificação em dois passos não for solicitado, isso significa que o aplicativo que está em seu celular não está vinculado ao Dropbox e você não conseguirá acessar usando esse método.
  6. Para acessar sua conta do Dropbox, clique no ícone do Dropbox no canto superior esquerdo da página de boas‑vindas. A partir daí, você pode desabilitar a verificação em dois passos na página Segurança.

Como redefinir a verificação em dois passos em um celular ou tablet conectado

Se estiver conectado ao aplicativo do Dropbox em um dispositivo iOS ou Android, você pode enviar uma notificação para completar sua assinatura.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Problemas para receber um código?
  3. Analise a lista de dispositivos móveis conectados e clique em Enviar notificação ao lado do nome do dispositivo para o qual você deseja que a notificação seja enviada.
  4. Abra a notificação no dispositivo.
  5. Toque em Sim no dispositivo móvel. Você será levado ao dropbox.com, e o acesso à sua conta será automático.
  6. Siga as instruções para habilitar a verificação em dois passos.
  7. Alterne a verificação em dois passos para Desativada

Depois de ter resolvido seu problema com a verificação em dois passos, certifique-se de habilitar novamente a verificação em dois passos. Caso você tenha problemas frequentes em receber mensagens de texto SMS, pode habilitar novamente a verificação em dois passos usando um aplicativo autenticador off-line.

Tentei todas as instruções de resolução de problemas e ainda não consegui fazer a verificação em dois passos funcionar.

Caso as instruções de solução de problemas acima não funcionarem para você, fale com o atendimento do Dropbox. Note que, primeiramente, pediremos que você teste cada uma das etapas listadas neste artigo, incluindo o uso de um código reserva e a redefinição de verificação em dois passos. Complete todas as instruções neste artigo antes de enviar um ticket.

Sou administrador e um dos membros da minha equipe precisa de ajuda com a verificação em dois passos.

Se você for administrador de uma equipe do Dropbox Business, pode redefinir a verificação em dois passos para uma conta de membro de equipe na seção de Administração.

Como redefinir a verificação em dois passos para um membro da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Membros.
  4. Encontre o membro em questão e clique no ícone de engrenagem ao lado do nome da pessoa.
  5. Clique em Redefinir verificação em dois passos.

Recebi um código de SMS para verificação em dois passos, mas não estava tentando acessar.

O recebimento de uma mensagem de SMS para a verificação em dois passos exige a digitação do endereço de e-mail e da senha corretos de sua conta do Dropbox.

Se você recebeu um SMS, mas não tentou acessar sua conta, é possível que uma outra pessoa tenha inserido seu e-mail e sua senha corretamente. Outra pessoa pode ter a sua senha caso:

• Você a tenha compartilhado com alguém.
  • Seja fácil de adivinhar.
  • Você usou a mesma senha para outro serviço e hackers atacaram esse serviço.

Tome as seguintes medidas para aumentar ao máximo a segurança de sua conta:

• Mude sua senha. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço. Quando os hackers obtêm informações confidenciais de um serviço, geralmente eles usam para acessar contas de outros serviços. Isso é possível porque muitas pessoas usam a mesma senha em vários serviços.
  • Mude a senha da conta de e-mail que você usa para a conta do Dropbox.
  • Desvincule todos os dispositivos desconhecidos, sessões da web e aplicativos vinculados à sua conta acessando a sua página de segurança.

Se ainda estiver preocupado com a segurança de sua conta, entre em contato conosco.

O programa não está solicitando o código de verificação em dois passos quando eu acesso. Por quê?

Se você configurou a verificação em dois passos, mas o programa não está solicitando um código quando acessa o dropbox.com, provavelmente a opção Confiar neste computador foi selecionada na última vez que você acessou. A opção Confiar neste computador permite que você acesse sua conta em um navegador da web sem o código de segurança adicional.

Para desfazer essa ação, limpe o cache e os cookies no navegador do seu computador. Na próxima vez em que acessar o site, o programa solicitará um código de verificação em dois passos.

Códigos de verificação em dois passos do aplicativo do Dropbox para desktop

Quando você usar o aplicativo do Dropbox para desktop para ter acesso ao dropbox.com, verá que nós não exigiremos um código de verificação em dois passos. Seu computador já foi verificado, então ele não é necessário.

Adicionar a verificação em dois passos para acessar a internet a partir do aplicativo para desktop não fornece proteção adicional aos seus arquivos, porque os arquivos que estão na sua conta do Dropbox já estão sincronizados com a pasta do Dropbox no seu computador. Por essa razão, recomendamos também que você siga boas práticas de segurança para proteger seu computador, incluindo:

• Sempre bloqueie seu computador quando deixá-lo desacompanhado
  • Exija uma senha quando sair do modo de suspensão, das proteções de tela e das telas de bloqueio
  • Instale o aplicativo para desktop apenas em computadores confiáveis e não públicos

Se as explicações acima não se aplicarem à sua situação e você ainda não vir a solicitação do código de verificação em dois passos, entre em contato conosco.