Telefones perdidos ou outros problemas com a verificação em dois passos

Para que a verificação em dois passos funcione corretamente, você precisa de um dispositivo móvel que receba mensagens de texto ou que execute um aplicativo autenticador compatível. Você precisa desabilitar ou redefinir a verificação em dois passos na aba Segurança das configurações da conta do Dropbox caso esteja com algum destes problemas:

• Se não estiver recebendo mensagens de texto
  • Se tiver perdido seu celular
  • Se o aplicativo autenticador do dispositivo móvel não estiver funcionando

Como acessar suas configurações de conta

A maneira mais fácil de acessar as configurações da conta é por um computador que você tenha usado para acessar o site do Dropbox recentemente. Se você não tiver encerrado a última sessão ou se tiver selecionado a opção Confiar neste computador ao fazer login, talvez consiga acessar o website do Dropbox em seu navegador. A partir daí, você pode acessar as configurações da conta sem um código de segurança adicional.

Acessar as configurações da conta por meio do aplicativo do Dropbox para desktop

Você também pode acessar suas configurações por meio do aplicativo do Dropbox para desktop. Se o aplicativo estiver em execução e vinculado à sua conta, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac) e então no ícone do globo. Essa ação vai levar você direto ao dropbox.com e o acesso à sua conta será automático.

Acessar as configurações da conta usando um dispositivo iOS

Se a sua conta ainda estiver vinculada ao seu smartphone, talvez você possa desabilitar a verificação em dois passos na página Segurança do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis e toque em Configurações.
  2. Toque em Vincular um computador.
  3. Siga as instruções fornecidas.
  4. Depois que você varrer o código QR, o login em sua conta do Dropbox será automático.
    • Observação: Se o código da verificação em dois passos não for solicitado, isso significa que o aplicativo que está em seu celular não está vinculado ao Dropbox e você não conseguirá acessar usando esse método.
  5. Para acessar sua conta do Dropbox, clique no ícone do Dropbox no canto superior esquerdo da página de boas-vindas. A partir daí, você pode desabilitar a verificação em dois passos na página Segurança.

Acessar as configurações da conta usando um código reserva de emergência

Em último caso, você pode acessar sua conta usando a sua senha e os códigos reservas de emergência que você recebeu ao habilitar a verificação em dois passos pela primeira vez. Também recomendamos que você altere sua senha caso tenha perdido o celular.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Quando solicitado, digite seu código de segurança. Depois, clique em Perdi meu celular.
  3. Digite o código reserva de emergência e clique em Desabilitar a verificação em dois passos.

Observação:

• Ao digitar um código reserva, tome cuidado para transcrevê-lo corretamente. O número "1" (um) pode parecer a letra "L", o número "0" (zero) pode parecer a letra "O", e vice-versa. Se não tiver certeza se é uma letra ou um número, experimente diferentes combinações do código reserva.
  • Se você tiver habilitado a verificação em dois passos mais de uma vez, não se esqueça de usar o código reserva de emergência mais recente. Sempre que você configura um novo código reserva de emergência, o antigo deixa de funcionar.

Como reiniciar a verificação em dois passos caso você a tenha desabilitado

Se tiver um smartphone, você deve reabilitar a verificação em dois passos usando um aplicativo autenticador off-line. Faça isso principalmente se estiver com problemas frequentes de recebimento de mensagens de texto SMS. Aplicativos autenticadores off-line estão disponíveis para celulares Android, BlackBerry, iOS e Windows.

Usuários do Dropbox Business

Os administradores podem desabilitar a verificação em dois passos para qualquer membro da equipe. Para isso, devem acessar a página Usuários na seção de Administração e selecionar Desabilitar a verificação em dois passos no menu de opções para o membro.

Note também que você pode não conseguir usar a verificação em dois passos no Dropbox se o administrador tiver habilitado o SSO (logon único). Esse recurso permite que os usuários acessem o Dropbox pela página de login da empresa. Pergunte ao administrador se o recurso está habilitado. Se estiver, confira o que você precisa fazer para acessar o Dropbox na web, em computadores e em dispositivos móveis.

Problemas comuns com a verificação em dois passos

Configurei a verificação em dois passos usando um aplicativo autenticador off-line

Observe que os códigos de segurança que um aplicativo autenticador off-line gera são exclusivos e têm duração específica. Esses códigos também dependem da data e da hora para funcionarem. Para garantir seu funcionamento correto, verifique se as configurações de data e hora estão corretas, tanto no celular como no computador que você está usando para acessar o Dropbox.

Configurei a verificação em dois passos usando SMS

Observe que os códigos de segurança do SMS também são exclusivos e têm duração específica. Ao usar SMS para receber um código de verificação em dois passos, você precisa digitar o código assim que o receber.

Não se esqueça de anotar o código reserva de emergência sempre que você habilitar ou reabilitar a verificação em dois passos.

Tentei tudo o que sabia, mas ainda estou com problemas para acessar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Se você testou todas as instruções de solução de problemas acima e ainda assim estiver com problemas para acessar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis, talvez você precise entrar em contato conosco. Para obter mais ajuda:

1. Caso ainda não tenha feito, envie um ticket.
  2. Caso já tenha enviado um ticket e chegado a este artigo por meio de uma resposta automática por e-mail enviada por nós, responda àquele e-mail.
    • Observação: Não se esqueça de nos informar que você testou cada uma das instruções relacionadas neste artigo, incluindo o uso de um código reserva de emergência e reinício da verificação em dois passos.

Faremos o melhor que pudermos para ajudar. Observe, entretanto, que a grande maioria dos problemas de acesso ao aplicativo Dropbox para dispositivos móveis é solucionada testando uma ou mais das sugestões deste artigo.