Há arquivos faltando, que reapareceram ou que foram corrompidos. Por que o Dropbox não parece correto?

Arquivos podem desaparecer ou se corromper por diversos motivos. A maneira mais rápida de lhe ajudar com seus arquivos perdidos é pedir que leia cuidadosamente este artigo.

Atenção: Frequentemente, arquivos "perdidos" não estão realmente desaparecidos. Eles apenas foram movidos. O Dropbox normalmente registra a movimentação de um arquivo, assim como sua exclusão (de seu local original) e adição (ao novo local).

Se você mover ou renomear arquivos, pode receber uma notificação de Arquivos excluídos. No entanto você pode não ver a notificação de que os arquivos foram adicionados em outro local. Caso você (ou um membro da pasta compartilhada) tenha movido seus arquivos "perdidos", basta começar a acessá-los do novo local. Nenhuma recuperação é necessária.

Caso seus arquivos estejam perdidos, ou algo esteja errado, selecione o Link rápido que melhor descreve o que está acontecendo com o seu Dropbox. Você aprenderá o que fazer em seguida.

Seções deste artigo:

Não consigo encontrar um arquivo ou pasta, mas não acho que o exclui

Arquivos ou pastas podem desaparecer por diversos motivos. Se o arquivo estava em uma pasta compartilhada, outro membro da pasta pode tê-lo excluído por engano. Ou ainda ele pode simplesmente ter sido movido para outra pasta em seu Dropbox.

Seja qual for o motivo, o Dropbox mantém registro de tudo que acontece em sua conta, e você pode usar isso tanto para descobrir o que aconteceu quanto para recuperar os arquivos perdidos. Existem duas maneiras de fazer essa verificação:

Usar a barra de busca:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na barra de Busca no topo da página e insira alguma palavra chave que se aplique ao arquivo ou pasta perdido.
  3. Role a tela até o final da página de resultados de busca. Arquivos excluídos vão aparecer aqui.
  4. Localize o registro de entrada da exclusão do seu arquivo ou pasta e passe o ponteiro do mouse sobre ele. Clique no botão Restaurar que aparecer à direita.
  • Atenção: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar

Ainda não está encontrando os arquivos perdidos? Tente usar a página Eventos.

Usar a página Eventos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/events.
  3. Faça uma varredura da página procurando por qualquer exclusão que possa se relacionar ao arquivo ou pasta perdido. Essas ações incluem adições, edições, exclusões, mudanças de nome ou movimentações.
    • Caso seu arquivo tenha sido renomeado ou movido, você poderá ver o novo nome do arquivo ou seu novo local
    • Caso seu arquivo tenha sido excluído, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo listado e clique no botão Restaurar que aparecer à direita
    • Não está vendo o botão Restaurar? Siga estas instruções para obter ajuda para restaurar seus arquivos
  • Atenção: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar

Não está encontrando os arquivos perdidos? Tente usar a página Arquivos excluídos.

Usar a página Arquivos Excluídos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
  3. Faça uma varredura na página, procurando pelo arquivo ou pasta que deseja recuperar.
  4. Se encontrar seu arquivo ou pasta, passe o ponteiro do mouse sobre a lista de arquivos e clique no ícone de elipse (…) que aparece à direita.
  5. Clique no botão Restaurar.
  • Atenção: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar

Não estou encontrando meu arquivo perdido usando qualquer um dos métodos acima. O que devo fazer?

Caso não esteja encontrando nenhum registro de arquivo movido, renomeado ou excluído, considere estas outras possibilidades:

Ainda estou com problemas. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Eu, ou alguém com quem compartilhei uma pasta, excluiu algo que quero recuperar

Há algumas coisas que você pode fazer para recuperar um arquivo caso saiba de fato que o excluiu - ou que alguém com quem você compartilha uma pasta o fez. Você saberá se você ou um membro de pasta compartilhada excluiu um arquivo se:

• Você recebeu um e-mail notificando-o sobre um grande número de exclusões em sua conta do Dropbox
  • Você já acessou a página de eventos e encontrou uma lista dos seus arquivos ou pastas perdidos
  • Você se lembra de que excluiu o arquivo ou pasta,ou um membro da pasta compartilhada lhe contou que o fez

Para restaurar arquivos excluídos, você pode pesquisar dentro da pasta de onde o arquivo foi excluído usando a barra de busca, a página Eventos ou a página Arquivos excluídos. Ao limitar a busca, você pode encontrar mais rapidamente o que ocorreu em uma pasta compartilhada específica.

Usar a barra de busca:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na barra de Busca no topo da página e insira alguma palavra-chave que se aplique ao arquivo ou pasta perdido.
  3. Role a tela até o final da página de resultados de busca. Arquivos excluídos vão aparecer aqui.
  4. Localize o registro de entrada da exclusão do seu arquivo ou pasta e passe o ponteiro do mouse sobre ele. Clique no botão Restaurar que aparecer à direita.

Não está vendo o botão Restaurar? Siga estas instruções para obter ajuda para restaurar seus arquivos.

• Atenção: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar

Não está encontrando os arquivos perdidos? Tente usar a página Eventos.

Usar a página Eventos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/events.
  3. Se o evento que você procura tiver ocorrido numa pasta compartilhada, clique em Todos no menu suspenso e selecione a pasta compartilhada que gostaria de restaurar
  4. Se o evento que você procura não tiver ocorrido em uma pasta compartilhada, procure pelo evento de onde os arquivos que deseja recuperar foram excluídos, clique no ícone de elipse (…) e depois em Restaurar.
  5. Role a tela pela página procurando por qualquer exclusão que possa se relacionar ao arquivo ou pasta perdido.

Não está encontrando os arquivos perdidos? Tente usar a página Arquivos excluídos.

Usar a página Arquivos Excluídos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
    • Se o evento que você procura tiver ocorrido numa pasta compartilhada, clique em Todos no menu suspenso e selecione a pasta compartilhada que gostaria de restaurar
    • Se o evento que você procura não tiver ocorrido em uma pasta compartilhada, procure pelo evento de onde os arquivos que deseja recuperar foram excluídos, clique no ícone de elipse (…) e depois em Restaurar
  3. Role a tela pela página procurando por qualquer exclusão que possa se relacionar ao arquivo ou pasta perdido.

Não estou encontrando meu arquivo perdido usando qualquer um dos métodos acima. O que devo fazer?

Caso não esteja encontrando nenhum registro de arquivo movido, renomeado ou excluído, considere estas outras possibilidades:

Ainda estou com problemas, e eles não estão relacionados a uma pasta compartilhada. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Meu Dropbox, ou parte dele, está uma bagunça e quero fazê-lo voltar a ser como antes

Caso haja muitos problemas com os arquivos em seu Dropbox, você pode reverter sua conta inteira, ou certas pastas compartilhadas, de volta para um momento específico. Você pode pensar nesta restauração como um tipo de máquina do tempo: quando estiver finalizada, todo o seu Dropbox - ou uma pasta compartilhada específica nele - estará exatamente como era antes dos problemas começarem.

Para fazer isso, você vai precisar trabalhar com um agente de atendimento do Dropbox. Primeiramente, no entanto, você vai economizar bastante tempo lendo a seção abaixo e fornecendo exatamente as informações solicitadas em seu ticket de atendimento.

Forneça ao agente de atendimento Dropbox as informações necessárias para realizar a restauração da conta:

Quando realizamos uma restauração, você terá diversas opções. Você pode escolher reverter:

• Uma pasta compartilhada
  • Várias pastas compartilhadas
  • Arquivos não compartilhados
  • Toda sua conta do Dropbox

Seja qual opção escolher, realizar uma restauração significa que sua conta - ou as pastas compartilhadas que você selecionar - serão revertidas para o estado exato em que estavam antes do evento de exclusão. Todas as alterações feitas após esse ponto serão sobrescritas. Talvez seja uma boa ideia fazer uma cópia separada (fora do Dropbox) de qualquer arquivo editado recentemente para não perder nenhuma alteração importante.

Uma vez que você tenha feito cópias de todos os arquivos editados recentemente, vai precisar entrar em contato com o atendimento do Dropbox e fornecer um link de evento.

Ainda estou com problemas, e eles não estão relacionados à restauração de conta. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Meus arquivos do Dropbox foram criptografados por um malware ou vírus

Caso um vírus ou malware infecte um dos dispositivos que você conectou ao Dropbox, isso também pode infectar os arquivos na sua conta. Especificamente, o vírus pode criptografar os arquivos, tornando-os inacessíveis. Isso pode parecer assustador, mas normalmente conseguimos ajudar nesses casos.

Caso seus arquivos do Dropbox tenham sido criptografados devido a um vírus ou malware, sua conta do Dropbox - e qualquer pasta compartilhada afetada - provavelmente vai precisar ser restaurada para um ponto específico antes da criptografia ter ocorrido. Essa é a melhor maneira de corrigir todos os arquivos criptografados. Um agente de atendimento Dropbox pode ajudá-lo com isso, mas primeiramente você vai precisar fazer uma coisa muito importante:

• Remover o malware do seu computador, para que os arquivos restaurados não sejam criptografados novamente após a restauração

Uma vez que você tenha limpado os vírus e malwares do seu dispositivo, siga estas instruções para ajudar um agente de atendimento a realizar uma restauração.

• Atenção: Cancelar o compartilhamento de pastas compartilhadas ou desvincular dispositivos do aplicativo do Dropbox para desktop pode complicar ainda mais o processo. Não efetue nenhuma dessas ações. Caso você já tenha feito isso, informe o agente de atendimento do Dropbox com quem você estive trabalhando.

Ainda estou com problemas, e eles não estão relacionados a vírus ou malwares. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Alguns arquivos antigos reapareceram de repente

Ainda que seja algo raro, ocasionalmente arquivos antigos ou excluídos podem reaparecer no seu Dropbox. Nesse caso, podemos restaurar sua conta para o ponto anterior a este evento ou desfazer os eventos individuais de adição.

Ainda estou com problemas, e eles não estão relacionados ao reaparecimento de arquivos. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Uso o Dropbox em um dispositivo Samsung e estou vendo várias exclusões

A Samsung desenvolveu uma nova e profunda integração com o Dropbox para seus dispositivos que permitem acesso a todos os documentos da sua conta do Dropbox pela pasta especial DocumentSync em seu celular. Esse recurso de DocumentSync permite que você adicione, edite e exclua qualquer arquivo que aparecer na pasta, e que essas alterações apareçam tanto em seu celular quanto no seu Dropbox.

Se você usa o Dropbox em um dispositivo Samsung e perceber um grande número de eventos de exclusão individual de arquivos, é possível que o recurso DocumentSync seja a causa disso. Ainda que o Dropbox não tenha desenvolvido o DocumentSync, podemos ajudá-lo a restaurar arquivos para o seu Dropbox caso tenha problemas com esse recurso.

Restaurar arquivos excluídos devido ao DocumentSync:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue até dropbox.com/events.
  3. Observe a data mais antiga (data de "início") e a mais recente (data de "encerramento") em que você viu essas exclusões.
  4. Acesse a página do Atendimento Dropbox e siga este caminho para nos enviar um e-mail com as datas de exclusão: Recuperação de arquivos, Desfazer muitas alterações em arquivos e pastas, Desfazer muitas alterações.
    • Em seu ticket de atendimento, forneça a data de "início" e de "encerramento" das exclusões, bem como uma confirmação por escrito para que nosso agente de atendimento possa realizar uma restauração em seu nome

Desabilitar DocumentSync:

Se você continuar a ter problemas com o DocumentSync, você pode desabilitá-lo de forma temporária ou permanente. O DocumentSync é diferente do aplicativo do Dropbox em seu celular, ou seja, desabilitar o recurso não terá qualquer efeito sobre o desempenho do aplicativo do Dropbox. Para desabilitar o DocumentSync:

1. Toque no botão de menu do seu dispositivo.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Nuvem.
  4. Toque em Documentos ou DocumentSync (isso varia um pouco de acordo com a versão do dispositivo).
  5. Alterne a opção para a posição Desativado.

Atenção: Também é possível desabilitar este aplicativo pelo dropbox.com. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Vá até a página de segurança de conta.
  3. Encontre seu dispositivo Samsung na seção Aplicativos vinculados.
  4. Clique no X ao lado do nome do seu dispositivo Samsung.

Ainda estou com problemas. Leve-me de volta para o topo do artigo para que eu possa começar novamente.

Uma observação final sobre restauração de arquivos ou pastas perdidos

Se você tiver tentado alguns ou todos os métodos acima e ainda não conseguiu restaurar arquivos ou pastas perdidos, você pode tentar entrar em contato conosco. No entanto, note que a grande maioria de problemas com arquivos perdidos são explicadas por um dos cinco cenários discutidos neste artigo. E, como dissemos no início, em cada caso, você - o cliente do Dropbox - deverá realizar algumas ações para completar a recuperação. Seguir um dos conjuntos de instruções detalhadas acima economizará seu tempo e o levará à melhor e mais rápida solução possível.

Por que meus arquivos se perderam? O Dropbox fez isso?

Existem diversas razões pelos quais arquivos podem ser perdidos, como detalhado nas seções de resolução de problemas acima. No entanto, é importante notar que o Dropbox não exclui ou remove arquivos por conta própria. Mesmo que você ultrapasse a sua cota, nada é excluído. Nesse caso, a sincronização é simplesmente interrompida e retomada quando a conta estiver novamente abaixo de seu limite de armazenamento.

O aplicativo do Dropbox monitora alterações que ocorrem em seu Dropbox e sincroniza qualquer edição, adição ou exclusão. Caso um arquivo não esteja onde você esperava que ele estivesse, saiba que o Dropbox nunca adiciona, edita, move ou exclui arquivos por conta própria. Na maior parte do tempo, os arquivos perdidos são explicados por uma das seguintes causas:

• Exclusões propositais ou acidentais de arquivos e pastas
  • Movimentações ou troca de nome de arquivos propositais ou acidentais
  • Eventos em um computador vinculado, dispositivo móvel ou no dropbox.com
  • Eventos em uma pasta compartilhada, ou a remoção de uma pasta compartilhada
  • Eventos em uma pasta de equipe
  • Eventos em que um administrador de uma equipe do Dropbox Business ou Dropbox Enterprise agiu em seu lugar

Dito isso, existem algumas outras causas de arquivos apagados ou ausentes:

• Problemas no disco rígido, incluindo disco danificado ou discos que não estão prontos quando o programa do Dropbox é executado. Caso não encontre arquivos conhecidos quando for iniciado, o Dropbox parte do princípio que você os removeu enquanto o programa não estava sendo executado.
  • Software antivírus que coloca arquivos em quarentena. Programas antivírus podem remover ou bloquear o acesso a arquivos.
  • Software de varredura de disco (ex: software de backup) que bloqueia o Dropbox e dá a impressão de que os arquivos estão ausentes.
  • Programas que modificam arquivos em sua pasta de usuário, que normalmente inclui a pasta do Dropbox. Alguns programas de gerenciamento de áudio e imagem fazem isso.
  • Vários computadores vinculados com o mesmo nome. Talvez você tenha dado seu computador para alguém usar, e a pessoa excluiu alguns arquivos. Se esse computador tiver o mesmo nome que o seu novo computador, você pode não identificar que um segundo computador está envolvido. Se o computador estiver vinculado à sua conta, você pode ver o último endereço IP usado na página de Segurança.

Saiba o que acontece com arquivos excluídos e quanto tempo demora para que eles sejam permanentemente apagados.

Recebi um e-mail sobre uma conta inativa do Dropbox. O que preciso fazer?