Como proteger sua conta do Dropbox se ela tiver sido comprometida

Atualizado Jan 15, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Existem algumas coisas que você pode fazer para proteger sua conta do Dropbox. Caso seu computador tenha sido perdido ou roubado, ou se estiver preocupado com a segurança dos seus dados, aqui estão algumas coisas que você pode fazer se sua conta for comprometida.

Alterar sua senha

Você pode alterar a sua senha na página de configurações da conta do Dropbox. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço.

Saiba mais sobre senhas fortes.

Configurar a verificação em dois passos

A verificação em dois passos é uma maneira altamente eficaz de proteger sua conta do Dropbox contra acesso não autorizado. Quando você entrar no Dropbox, solicitaremos o código enviado a seu celular ou aplicativo autenticador móvel.

Saiba como configurar a verificação em dois passos.

Procurar o último endereço de IP conhecido de um dispositivo

O Dropbox registra o último endereço IP conhecido de um computador ou dispositivo móvel ao se conectar à internet. O endereço IP pode ser usado para identificar a localização geográfica aproximada de onde o dispositivo se conectou através de um provedor de serviço de internet.

Essa informação está disponível na aba Segurança das configurações da sua conta. Passe o mouse sobre o ícone “i” para ver o último endereço de IP que foi gravado. Atualmente, exibimos o país do último endereço IP conhecido, mas você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para obter informações mais detalhadas.

Saia remotamente de dispositivos, sessões da web e aplicativos

Você pode sair de dispositivos, sessões da web e aplicativos remotamente. Isso ajuda a impedir alterações não autorizadas na sua conta.

• Ao sair de um computador ou dispositivo móvel, você interromperá a gravação de novos endereços IP desse dispositivo e também desativará a sincronização de e para esse dispositivo.
  • Se você entrar no Dropbox por meio de um navegador, sair de uma sessão da web desconectará sua conta e será preciso usar a sua senha para entrar novamente.
  • Se um aplicativo de terceiros estiver vinculado à sua conta e você sair desse aplicativo, não poderá mais usar o acesso ao aplicativo a partir de sua conta do Dropbox. Para entrar novamente no aplicativo, você terá de inserir sua senha outra vez.

Saiba como sair remotamente de dispositivos, sessões da web e aplicativos

Excluir remotamente arquivos do Dropbox de um dispositivo

Se você estiver em um plano pago do Dropbox, poderá excluir remotamente os arquivos do Dropbox de um dispositivo ao sair de um dispositivo remotamente.

Saiba como fazer a exclusão remota de arquivos do Dropbox de um dispositivo

Administradores e membros de equipes do Dropbox

Os administradores de equipes do Dropbox podem entrar nas contas dos membros da equipe usando o recurso Entrar como usuário para fazer o seguinte:

• Visualizar a estrutura de pastas de um membro da equipe
  • Compartilhar arquivos e pastas com outros usuários
  • Visualizar, abrir e baixar arquivos
  • Se você é membro de uma conta do Dropbox para equipes e está preocupado com o comprometimento de sua conta, entre em contato com seu administrador para obter assistência.

Saiba como encontrar o administrador da sua equipe.