Formas de proteger sua conta do Dropbox

Se o seu computador ou dispositivo móvel foi perdido ou roubado, ou se você se preocupa com a segurança da conta de uma forma geral, veja algumas ações que você pode adotar.

Seções deste artigo:

Alterar sua senha

Você pode alterar sua senha nas configurações da conta. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço.

Saiba mais sobre senhas fortes.

Configurar a verificação em dois passos

A verificação em dois passos é uma maneira altamente eficaz de proteger seu Dropbox contra acesso não autorizado. Quando você fizer login no Dropbox, solicitaremos o código enviado a seu celular ou aplicativo autenticador móvel. Saiba como configurar a verificação em dois passos.

Procurar o último endereço IP conhecido de um dispositivo

O Dropbox registra o último endereço IP conhecido de um computador ou dispositivo móvel ao se conectar à internet. O endereço IP pode ser usado para identificar a localização geográfica aproximada de onde o dispositivo se conectou através de um provedor de serviço de internet. Essa informação está disponível na guia Segurança nas configurações da sua conta.

Passe o mouse por cima do ícone "i" para ver o último endereço de IP que foi gravado. Atualmente, exibimos o país do último endereço IP conhecido, mas você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para obter informações mais detalhadas.

Encerrar sessões da web e desvincular dispositivos e aplicativos

Na guia Segurança, você também pode clicar no X correspondente para encerrar sessões da web e desvincular dispositivos e aplicativos. Essas ações ajudam a prevenir alterações não autorizadas na sua conta.

• Ao desvincular um computador ou dispositivo móvel, você deixará de registrar qualquer novo endereço IP daquele dispositivo, e também desativará a sincronização de e para o dispositivo.
  • Se você fez login no Dropbox por um navegador, encerrar uma sessão da web faz com que você saia da conta e sua senha seja solicitada quando você tentar entrar de novo.
  • Se você tiver um aplicativo de terceiro vinculado à conta, desvinculá-lo encerra o acesso do aplicativo ao Dropbox, e sua senha será solicitada para vincular o aplicativo novamente.

Exclusão remota da pasta do Dropbox de um dispositivo

Se você for usuário do Dropbox Plus ou Dropbox Business, pode usar o recurso de exclusão remota para excluir sua pasta do Dropbox de um dispositivo que tenha sido desvinculado. Saiba mais sobre como usar a exclusão remota.

Administradores e membros da equipe do Dropbox Business

Os administradores de equipes do Dropbox Business podem acessar as contas dos membros da equipe usando a opção Acessar como usuário. O acesso às contas dos membros da equipe pode ser feito para realizar qualquer uma das opções abaixo:

• Visualizar a estrutura de pastas de um membro da equipe
  • Compartilhar arquivos e pastas com outros usuários
  • Visualizar, abrir e baixar arquivos
  • Excluir arquivos ou restaurar arquivos excluídos

Caso você seja membro de uma equipe do Dropbox Business e acredite que sua conta tenha sido comprometida devido a uma das ações acima ter ocorrido em sua conta, verifique primeiramente com o administrador da equipe.