Como recuperar e restaurar arquivos ou pastas excluídas do Dropbox

Seções deste artigo:

Restaure um arquivo ou pasta excluída

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
  4. Localize a pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no nome.
  5. Clique em Restaurar.

Observação: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar.

Recupere vários arquivos ou pastas

Use o site do Dropbox para recuperar qualquer pasta ou arquivo excluído nos últimos 30 dias (ou há mais tempo, caso tenha o Dropbox Business ou uma conta do Dropbox Plus com o recurso Histórico de versões ampliado).

1. Clique em Mostrar arquivos excluídos na barra lateral direita.
  2. Todos os arquivos e pastas excluídos aparecerão na lista em cinza. Passe o mouse sobre o nome da pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no ícone de reticências ().
    • Nota: Você pode selecionar vários arquivos ou pastas ao mesmo tempo clicando no ícone da caixa de seleção.
  3. Clique no botão Restaurar para restaurar o arquivo ou pasta excluído.

Você excluiu uma pasta compartilhada? Você pode adicioná-la novamente ao seu Dropbox.

Restaure versões anteriores de até um ano atrás com o histórico de versões ampliado

Se a recuperação de arquivos se tornar muito frequente, você pode fazer upgrade da conta para incluir o recurso Histórico de versões ampliado, que permite reverter um arquivo para uma versão anterior ou recuperar um arquivo excluído em qualquer momento no prazo de um ano após a edição ou exclusão (após a compra do recurso). Saiba mais sobre o Histórico de versões ampliado.

Atenção: Arquivos excluídos permanentemente não são recuperáveis com o Histórico de versões ampliado.

Saiba mais sobre a exclusão de arquivos.

Excluí uma pasta compartilhada. Os outros membros da pasta serão afetados?

A exclusão de uma pasta compartilhada no Dropbox afeta somente a sua conta. Ao excluir uma pasta compartilhada, você sai dessa pasta. Sair de uma pasta compartilhada por meio de exclusão tira aquela pasta de sua conta, mas as outras pessoas ainda terão acesso a ela. Você pode adicionar a pasta novamente ao seu Dropbox a qualquer momento. No entanto, a exclusão de arquivos individuais de uma pasta compartilhada removerá esses arquivos de todos os membros da pasta compartilhada.