Como recuperar e restaurar arquivos ou pastas excluídas do Dropbox

Seções neste artigo:

Restaure um arquivo ou pasta excluída

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
  4. Localize a pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no nome.
  5. Clique em Restaurar.

Observação: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar.

Recupere vários arquivos ou pastas

Se você tiver uma conta do Dropbox Basic (gratuita) ou do Dropbox Plus, poderá recuperar qualquer arquivo ou pasta excluído nos últimos 30 dias. Caso tenha uma conta do Dropbox Professional ou do Dropbox Business, você terá 120 dias para recuperar arquivos excluídos. Se tiver comprado anteriormente o recurso adicional  histórico de versões ampliado, você terá um ano inteiro para fazer isso.

• Atenção: O histórico de versões ampliado não está mais disponível para compra.
  1. Clique em Mostrar arquivos excluídos na barra lateral direita.
  2. Todos os arquivos e pastas excluídos aparecerão na lista em cinza. Passe o mouse sobre o nome da pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no ícone de reticências ().
    • Nota: Você pode selecionar vários arquivos ou pastas ao mesmo tempo clicando no ícone da caixa de seleção.
  3. Clique no botão Restaurar para restaurar o arquivo ou pasta excluído.

Você excluiu uma pasta compartilhada? Você pode adicioná-la novamente ao seu Dropbox.

Veja como o Dropbox simplifica a recuperação de arquivos.

Restaure versões anteriores de até um ano atrás com o histórico de versões ampliado

Se a recuperação de arquivos se tornar muito frequente, você pode fazer upgrade da conta para incluir o recurso Histórico de versões ampliado, que permite reverter um arquivo para uma versão anterior ou recuperar um arquivo excluído em qualquer momento no prazo de um ano após a edição ou exclusão (após a compra do recurso). Saiba mais sobre o Histórico de versões ampliado.

Atenção: Arquivos excluídos permanentemente não são recuperáveis com o Histórico de versões ampliado.

Saiba mais sobre a exclusão de arquivos.

Excluí uma pasta compartilhada. Os outros membros da pasta serão afetados?

A exclusão de uma pasta compartilhada no Dropbox afeta somente a sua conta. Ao excluir uma pasta compartilhada, você sai dessa pasta. Sair de uma pasta compartilhada por meio de exclusão tira aquela pasta de sua conta, mas as outras pessoas ainda terão acesso a ela. Você pode adicionar a pasta novamente ao seu Dropbox a qualquer momento. No entanto, a exclusão de arquivos individuais de uma pasta compartilhada removerá esses arquivos de todos os membros da pasta compartilhada.