A ferramenta de verificação de segurança

Atualizado Jan 15, 2024

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

O Dropbox possui uma ferramenta de verificação de segurança que ajuda a manter sua conta e seus dados seguros. Mais especificamente, ela ajuda a:

• Revisar o endereço de e-mail em sua conta
  • Revisar os computadores, celulares e tablets que você usa para acessar o Dropbox
  • Revisar os aplicativos de terceiros que você vinculou à sua conta
  • Alterar e fortalecer a senha da sua conta
  • Revisar a verificação em dois passos (se você ainda não a ativou em sua conta)

Se você recebeu um e-mail sobre o acesso à conta de um dispositivo desconhecido, vá para o final deste artigo.

Quais são as etapas da verificação de segurança?

Verifique seu e-mail

A etapa Verifique seu e‑mail solicita que você confira o endereço de e‑mail da sua conta do Dropbox.

O Dropbox usa seu endereço de e‑mail como seu nome de usuário exclusivo. Caso perca acesso a esse endereço de e‑mail, você não poderá redefinir sua senha e poderá perder o acesso à sua conta do Dropbox.

1. Se o e‑mail listado ainda for válido, clique em Sim (se ainda não tiver verificado seu endereço de e‑mail, você deverá Enviar um e‑mail de verificação em vez disso).
  2. Se o e‑mail listado não for mais válido, clique em Alterar.
highlight icon

Observação: Somente administradores de equipes podem alterar o endereço de e-mail da conta dos membros.

Conferir dispositivos e navegadores da web

A etapa Conferir dispositivos e navegadores da web solicita que você confira cada local onde acessou sua conta do Dropbox. A lista possui sessões atuais ou anteriores do aplicativo do Dropbox para desktop, dispositivos móveis ou navegador da web.

1. Se você vir um dispositivo ou uma sessão da web não familiar ou uma sessão que não utiliza mais, clique no X da lateral.
  2. Em seguida, você será desconectado do Dropbox nesse dispositivo ou navegador.
  3. Ao sair de uma sessão da web ou dispositivo não familiar, deverá proteger ainda mais a sua conta alterando a senha.

O que acontece quando eu saio remotamente de um dispositivo?

Confira os aplicativos vinculados

A etapa Conferir aplicativos vinculados solicita que você confira os aplicativos de terceiros que vinculou à sua conta do Dropbox (se houver algum). Esses aplicativos podem ser específicos da sua organização ou ainda um software amplamente utilizado, como o Microsoft Office Online.

1. Caso você veja um aplicativo não familiar ou que não usa mais, clique no X ao lado dele.
  2. O aplicativo é desvinculado da sua conta do Dropbox.
  3. Se você desvincular um aplicativo que não reconhece, proteja ainda mais sua conta alterando sua senha.

Quais informações um aplicativo de terceiros acessa quando eu o vinculo ao Dropbox?

Melhore sua senha

A etapa Melhore sua senha solicita que você revise e aprimore a força da senha da sua conta do Dropbox. A definição de senhas fortes e únicas é o modo mais eficaz de garantir a segurança de sua conta e de seus dados pessoais.

Muitos fatores afetam a força da senha. Esses fatores incluem a exclusividade (o uso de senhas diferentes para serviços diferentes), o tamanho e o uso de caracteres especiais, palavras ou frases.

1. Para melhorar a força da senha, digite sua senha atual, digite uma nova senha e confirme‑a.
  2. Clique em Salvar.

Como crio uma senha forte para o Dropbox?

Confira as configurações de sua verificação em dois passos
highlight icon

Observação: Esta etapa só aparece se você já tiver habilitado a verificação em dois passos na sua conta.

A etapa Confira as configurações de sua verificação em dois passos solicita que você revise as configurações dessa verificação. Você pode verificar aplicativos autenticadores, números de celular ou chaves de segurança e confirmar que ainda tem acesso a eles. Caso você perca o acesso a algum desses métodos de verificação em dois passos, pode perder o acesso à sua conta do Dropbox.

Como lembrete, a verificação em duas etapas é uma medida de segurança altamente recomendada. Com a verificação em dois passos, você precisará tanto de sua senha quanto de um código exclusivo de uso único, ou de uma chave de segurança, para poder acessar sua conta do Dropbox. Esse código é fornecido via mensagem de texto ou por um aplicativo de terceiros.

O que é a verificação em dois passos e como configurá-la?

Recebi uma notificação de e‑mail sobre um novo acesso em minha conta

Quando você acessa o Dropbox em um novo dispositivo, enviamos uma notificação para o endereço de e‑mail em sua conta. Essa notificação lista o nome do computador, celular, tablet ou navegador da web, além do horário de acesso. É importante analisar essas notificações cuidadosamente.

Caso você tenha entrado nesse novo dispositivo ou navegador, nenhuma nova ação será necessária. No entanto, se o acesso foi feito em um dispositivo ou navegador que você não reconhece, sua conta pode estar comprometida.

1. Se sua conta tiver sido comprometida ou se você não tiver certeza, clique em Não ao lado da opção Foi você?.
  2. Em seguida, você é levado para a ferramenta de verificação de segurança e verá uma solicitação para alterar sua senha.

Confirme que você acessou o Dropbox de um novo dispositivo ou navegador.

Recebi uma notificação sobre uma alteração de e‑mail ou senha em minha conta, mas não solicitei isso.