A ferramenta de verificação de segurança

O Dropbox possui uma ferramenta de verificação de segurança que ajuda a manter sua conta e seus dados seguros. Mais especificamente, ela ajuda a:

• Revisar o endereço de e-mail em sua conta
  • Revisar os computadores, celulares e tablets que você usa para acessar o Dropbox
  • Revisar os aplicativos de terceiros que você vinculou à sua conta
  • Alterar e fortalecer a senha da sua conta
  • Revisar a verificação em dois passos (se você ainda não a ativou em sua conta)

Caso você receba um e-mail informando sobre o acesso de sua conta por um dispositivo não familiar, vá para o final deste artigo.

Quais são as etapas da verificação de segurança?

Verifique seu e-mail

A etapa Verifique seu e-mail solicita que você revise o endereço de e-mail de sua conta do Dropbox.

O Dropbox usa seu endereço de e-mail como seu nome de usuário único. Caso perca acesso a esse endereço de e-mail, você não poderá redefinir sua senha e poderá perder o acesso à sua conta do Dropbox.

É importante utilizar um endereço de e-mail válido (e ao qual você tenha acesso) em sua conta do Dropbox.

• Caso o e-mail listado ainda seja válido, clique em Sim (se você ainda não tiver verificado seu endereço de e‑mail, deverá Enviar um e-mail de verificação em vez disso)
  • Se o e-mail listado não for mais válido, clique em Alterar
  • Para membros de uma equipe do Dropbox Business, apenas administradores de equipes poderão alterar o endereço de e‑mail da conta

Perdi acesso ao meu endereço de e-mail e por isso não consigo alterar minha senha. E agora?

Conferir dispositivos e navegadores da web

A etapa Conferir dispositivos e navegadores da web solicita que você revise cada local onde acessou sua conta do Dropbox. A lista possui sessões atuais ou anteriores do aplicativo do Dropbox para desktop ou do navegador da web.

• Caso você veja uma sessão da web ou dispositivo não familiar, ou ainda um que você não usa mais, clique no X ao lado da opção
  • Você então é desconectado do Dropbox nesse dispositivo ou navegador
  • Caso você se desconecte de uma sessão da web ou dispositivo não familiar, é possível proteger ainda mais sua conta alterando a senha

O que acontece quando eu desvinculo um dispositivo ou sessão da web?

Confira os aplicativos vinculados

A etapa Confira os aplicativos vinculados solicita que você revise os aplicativos de terceiros que vinculou à sua conta do Dropbox (se houver algum). Esses aplicativos podem ser específicos de sua empresa ou ainda um software amplamente utilizado, como o Microsoft Office Online.

• Caso você veja um aplicativo não familiar, ou que já não usa mais, clique no X ao lado dele
  • O aplicativo vinculado será então desvinculado de sua conta do Dropbox
  • Caso você desvincule um aplicativo que não reconhece, deve proteger sua conta ainda mais alterando sua senha

Quais informações um aplicativo de terceiros acessa quando o vinculo ao Dropbox?

Melhore sua senha

A etapa Melhore sua senha solicita que você revise e aprimore a força da senha de sua conta do Dropbox. A definição de senhas fortes e únicas é o modo mais eficaz de garantir a segurança de sua conta e de seus dados pessoais.

Muitos fatores afetam a força da senha. Esses fatores incluem a exclusividade (o uso de senhas diferentes para serviços diferentes), o tamanho e o uso de caracteres especiais, palavras ou frases.

• Para aprimorar a força da sua senha, digite sua senha atual, em seguida sua nova senha, confirme-a e depois clique em Salvar

Como crio uma senha forte para o Dropbox?

Confira as configurações de sua verificação em dois passos

Atenção: Esta etapa aparece apenas se você já tiver ativado a verificação em dois passos em sua conta.

A etapa Confira as configurações de sua verificação em dois passos solicita que você revise as configurações dessa verificação. Você pode verificar aplicativos autenticadores, números de telefone e códigos de segurança e confirmar se ainda tem acesso a eles. Caso você perca o acesso a algum desses métodos de verificação em dois passos, você pode perder o acesso à sua conta do Dropbox.

Como lembrete, a verificação em dois passos é uma medida de segurança altamente recomendada para o Dropbox (e muitos outros serviços on-line). Com a verificação em dois passos, você precisará tanto de sua senha quanto de um código exclusivo de uso único, ou de um código de segurança, para poder acessar sua conta do Dropbox. Esse código é fornecido via mensagem de texto ou por um aplicativo de terceiros.

• Para alterar as configurações atuais da verificação em dois passos, clique em configurações de segurança

O que é a verificação em dois passos e como configurá-la?

Recebi uma notificação de e‑mail sobre um novo acesso em minha conta

Quando você acessa o Dropbox em um novo dispositivo, enviamos uma notificação para o endereço de e-mail em sua conta. Essa notificação lista o nome do computador, celular, tablet ou navegador da web, além do tempo de acesso. É importante revisar essas notificações cuidadosamente.

Caso você tenha se conectado nesse novo dispositivo ou navegador, nenhuma nova ação será necessária. No entanto, se você não reconhece os acessos nesse dispositivo ou navegador, sua conta pode estar comprometida.

• Caso sua conta tenha sido comprometida, ou se você não tiver certeza, clique em Não ao lado da opção Foi você?
  • Você será então levado à ferramenta de verificação de segurança e verá uma solicitação de alteração de senha