Acredito que minha conta foi comprometida. O que devo fazer?

Se você está preocupado que sua conta do Dropbox tenha sido acessada por outra pessoa ou hackeada, não entre em pânico. Primeiro verifique se os sintomas a seguir podem ser explicados por algo mais comum:

• Estou vendo arquivos desconhecidos no meu Dropbox. Os arquivos estão em uma pasta compartilhada de que você faz parte? Se sim, outro membro da pasta pode ter adicionado esses arquivos. Verifique a sua página Eventos ou o histórico de versões de arquivos para saber quem os adicionou. Você pode ver as suas pastas compartilhadas e os membros de cada pasta na página Compartilhamento .
  • Meus arquivos desapareceram. Arquivos podem desaparecer por diversos motivos. Use este guia prático para solucionar os problemas mais comuns.
  • Estou vendo fotos de outra pessoa no meu Dropbox. Algum conhecido usou um computador ou dispositivo móvel que pertence a você ultimamente? Se sim, essa pessoa pode ter habilitado o recurso automático do Dropbox Envio da câmera e, sem querer, adicionado fotos dela à conta que pertence a você. Observe também que agora a página Fotos mostra todas as imagens na sua conta, incluindo as que outros membros adicionaram a pastas compartilhadas de que você participa.
  • Não consigo acessar minha conta. Será que você não esqueceu sua senha? Caso positivo, pode redefini-la e recuperar o acesso à conta. Saiba também o que fazer se não conseguir acessar a conta após ativar a verificação em dois passos.
  • Sou membro de uma equipe do Dropbox Business. Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, os administradores podem acessar sua conta usando a opção "Acessar como usuário". Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, mas não for administrador, seu administrador pode ter acessado sua conta para realizar uma das funções abaixo:
    • Visualizar a estrutura de pastas de um membro da equipe
    • Compartilhar arquivos e pastas com outros usuários
    • Visualizar, abrir e baixar arquivos
    • Excluir arquivos ou restaurar arquivos excluídos

Caso você seja membro de uma equipe do Dropbox Business e acredite que sua conta tenha sido comprometida devido a uma das ações acima ter ocorrido em sua conta, verifique primeiramente com o administrador da equipe.

Se tiver verificado todas as opções acima e ainda acredite que sua conta foi comprometida ou hackeada:

1. Redefina sua senha (lembre-se de usar uma senha forte e exclusiva, e nunca a compartilhe com ninguém).
  2. Na página Segurança de suas configurações de conta, desvincule todos os dispositivos, sessões de internet e aplicativos que não pareçam familiares ou que chamem a atenção (isso vai ajudar a evitar alterações não autorizadas à sua conta, caso o invasor tenha vinculado um dispositivo, sessão de internet ou aplicativo malicioso). Como precaução adicional, desvincule todos os dispositivos móveis e aplicativos de terceiros e revincule somente os que você realmente precisa.
  3. Considere a possibilidade de habilitar a verificação em dois passos, que adiciona uma camada extra de segurança à conta.