Como se proteger caso encontre um dispositivo não reconhecido vinculado à sua conta

Para conectar um dispositivo a uma conta do Dropbox, sempre é necessário usar uma senha. Se você estiver vendo um dispositivo que não reconhece, é possível que você tenha acessado o Dropbox em um novo dispositivo e autorizado-o por engano. Também é possível que alguém tenha acesso à sua senha e conta de e-mail. Isso pode acontecer se você já tiver compartilhado essas informações com outras pessoas.

Se estiver vendo dispositivos que não reconhece vinculados à sua conta do Dropbox, primeiro confira se a sua conta de e-mail está segura. Então mantenha a segurança da sua conta do Dropbox seguindo os passos deste artigo.

Seções deste artigo:

Descubra a geolocalização de um dispositivo vinculado ao seu Dropbox

O Dropbox registra o endereço de IP de cada dispositivo que acessa a sua conta. O endereço de IP pode ser usado para descobrir o local de origem do login e o provedor de internet utilizado. Essas informações podem ser acessadas no site do Dropbox em sua página de segurança. Passe o mouse por cima do ícone "i" para ver o último endereço de IP que foi gravado. Essa informação aparece sempre que um dispositivo vinculado conecta-se à internet com o Dropbox em execução.

Atualmente, exibimos o país do último endereço IP conhecido, mas você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para obter informações mais detalhadas. Observe que a geolocalização do IP do país não é sempre precisa. Alguns endereços IPs podem estar associados ao país errado. Se o país não estiver correto, você poderá conferi-lo usando uma ferramenta on-line de pesquisa de endereço IP. Sites diferentes podem dar respostas diferentes, então recomendamos testar alguns deles para obter resultados mais precisos.

Desvincule um dispositivo

Também na página de segurança, você pode desvincular qualquer computador ou dispositivo que não reconhecer, clicando no "X" ao lado deles.

Lista de dispositivos na guia Segurança nas configurações de conta do Dropbox

Essa ação desabilita a sincronização de e para o computador e previne alterações não autorizadas na sua conta do Dropbox.

Proteja o seu Dropbox e a sua conta de e-mail

• Troque a senha da conta do Dropbox. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço. Quando os hackers obtêm informações confidenciais de um serviço, geralmente eles usam para acessar contas de outros serviços. Isso é possível porque muitas pessoas usam a mesma senha em vários serviços.
  • Mude a senha da conta de e-mail que você usa para a conta do Dropbox.
  • Desvincule todos os dispositivos desconhecidos, sessões da web e aplicativos vinculados à sua conta acessando a sua página de segurança.
  • Configure a verificação em dois passos, que pode proteger a sua conta mesmo se sua senha for exposta.

Observe também que a pasta do Dropbox é apenas uma pasta comum no seu computador. Sendo assim, não é mais segura ou menos segura que qualquer outra pasta. Recomendamos que você siga as boas práticas de segurança para proteger o seu computador como um todo. Uma das recomendações é exigir uma senha para acessar a conta e para sair do modo "Hibernar", de protetores de tela e de telas de bloqueio.