Como se proteger caso encontre um dispositivo não reconhecido vinculado à sua conta

Para conectar um dispositivo a uma conta do Dropbox, sempre é necessário usar uma senha. Se aparecer algum dispositivo que você não reconhece, é possível que você tenha acessado o Dropbox em um novo dispositivo e concedido autorização por engano. Também é possível que alguém tenha acesso à sua senha e conta de e-mail. Isso pode acontecer se você já tiver compartilhado seu e-mail e sua senha com outras pessoas.

Primeiro, verifique se sua conta de e-mail está em segurança. Então, mantenha a segurança da sua conta do Dropbox seguindo os passos deste artigo.

Seções deste artigo:

Descubra a localização de um dispositivo vinculado ao seu Dropbox

O Dropbox registra o endereço de IP de cada dispositivo que acessa a sua conta. O endereço de IP pode ser usado para descobrir o local de origem do login e o provedor de internet utilizado.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Segurança.
  5. Passe o cursor sobre o ícone ? (ponto de interrogação) ao lado do nome do dispositivo para ver o último endereço IP gravado. O endereço IP é atualizado sempre que um dispositivo vinculado se conecta à internet.

Você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para conseguir informações mais detalhadas.

Atenção: A informação sobre a localização nem sempre é correta. Alguns endereços IP podem estar associados ao país errado. Se o país não estiver correto, você pode conferi-lo usando uma ferramenta on-line de pesquisa de endereço IP.

Desvincule um dispositivo

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Segurança.
  5. Clique no X ao lado do nome do dispositivo que você quer desvincular.

Ao desvincular um dispositivo, você desabilita a sincronização e impede o acesso à sua conta.

Proteja o seu Dropbox e a sua conta de e-mail

• Troque a senha da conta do Dropbox. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço. Quando os hackers obtêm informações confidenciais de um serviço, geralmente eles usam para acessar contas de outros serviços. Isso é possível porque muitas pessoas usam a mesma senha em vários serviços.
  • Mude a senha da conta de e-mail que você usa para a conta do Dropbox.
  • Desvincule todos os dispositivos desconhecidos, sessões da web e aplicativos vinculados à sua conta acessando a sua página de segurança.
  • Configure a verificação em dois passos, que pode proteger a sua conta mesmo se sua senha for exposta.

Atenção:  A pasta do Dropbox é apenas uma pasta comum no seu computador. Sendo assim, não é mais segura ou menos segura que qualquer outra pasta. Recomendamos que você siga as boas práticas de segurança para proteger o seu computador como um todo. Uma das recomendações é exigir uma senha para acessar a conta e para sair do modo "Hibernar", de protetores de tela e de telas de bloqueio.