Showcase: Introdução

Saiba mais sobre o Showcase do Dropbox com um treinamento ao vivo com instrutor

Quer ver como o Showcase funciona na prática? Se você for usuário do Dropbox Business ou Dropbox Professional, participe de nosso  treinamento prático virtual. Nesse curso de 30 minutos de duração, um instrutor mostrará ao vivo como usar o Showcase para compartilhar um portfólio organizado de seu trabalho (ou do trabalho de sua equipe). Você também receberá dicas e truques e verá como gerenciar o acesso ao compartilhamento.

Várias aulas disponíveis todas as semanas, e totalmente de graça.

Registrar agora

O Dropbox Showcase é uma maneira de compartilhar seu trabalho com parceiros e clientes em uma única página. Você pode guiar pessoas pelo seu conteúdo, adicionar sua própria marca e monitorar automaticamente quem visualiza, baixa arquivos e deixa comentários neles.

O Showcase está disponível para todos os usuários do plano Dropbox Professional e para as equipes do Dropbox Business nos planos Advanced, Enterprise ou Education.

Seções neste artigo:

No Showcase, você pode adicionar e personalizar:

Esses ativos aparecerão na página da apresentação e no e‑mail que enviamos quando você compartilha a apresentação.

O produto final pode ficar parecido com esta amostra de apresentação:

Criar uma apresentação

Para criar uma apresentação:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Showcase na barra lateral esquerda.
  3. Selecione uma apresentação existente ou clique em Criar apresentação para começar uma nova.

Você também pode duplicar uma apresentação existente. Para fazer isso:

1. Abra a apresentação que deseja copiar.
  2. Clique em "" (reticências).
  3. Clique em Fazer uma cópia.
  4. Clique em Fazer uma cópia novamente.

Atenção: A cópia duplicada da apresentação terá (Cópia 1) anexada ao título.

Adicionar arquivos e imagens a uma apresentação

Você pode adicionar vários arquivos, do Dropbox ou de qualquer outro lugar, em uma única apresentação. Por exemplo, uma única apresentação pode incluir arquivos de imagem, documentos do Dropbox Paper, documentos que não são do Dropbox e planilhas. Os arquivos serão exibidos como uma visualização prévia com layout e aparência personalizáveis. As pessoas com quem você compartilhar sua apresentação terão a opção de ver ou baixar versões .jpg e .pdf dos arquivos que você incluir na apresentação, desde que eles possam ser visualizados previamente no Dropbox.

Existem três maneiras de adicionar arquivos e imagens a uma apresentação:

• Clique no "+" (sinal de mais) no canto superior esquerdo da apresentação e então clique em Escolher do Dropbox ou Enviar arquivo
  • Role a tela até a barra de ferramentas na parte inferior da apresentação e então clique no ícone Escolher do Dropbox ou Enviar arquivo
  • Passe o mouse sobre uma seção, clique no "+" (sinal de mais) que aparecer à esquerda e então clique em Escolher do Dropbox ou Enviar arquivo

Exclua arquivos e imagens de uma apresentação

Clique uma vez no arquivo, imagem ou bloco de modo que ele seja destacado, e então clique no ícone Excluir (lata de lixo) na barra de ferramentas.

Adicione e edite um título em uma apresentação

Para adicionar um novo título a uma apresentação, clique uma vez em Forneça um título à sua apresentação e digite o título.

Para editar um título existente, clique uma vez no título atual e edite-o.

Adicione e edite uma imagem em destaque em uma apresentação

Você pode adicionar uma imagem de destaque que aparecerá no topo de sua apresentação. A fonte da imagem de destaque deve ter no mínimo 350 x 350 pixels e no máximo 1.000 x 350 pixels.

Para adicionar uma imagem de destaque, clique em Adicionar uma imagem de destaque no topo da apresentação.

Para alterar uma imagem de destaque, clique uma vez na imagem de modo que ela seja destacada e então no ícone Substituir imagem na barra de ferramentas.

Para alterar a posição de uma imagem de destaque, clique uma vez na imagem de modo que ela seja destacada e então escolha entre os ícones na barra de ferramentas.

Para alterar a aparência da imagem (Afastar, Aproximar ou Preencher), clique uma vez na imagem de modo que ela seja destacada, clique no ícone Ajustar imagem na barra de ferramentas e escolha entre os ícones.

Atenção: Ao passar o mouse sobre os ícones nas barras de ferramentas, você verá uma descrição do que cada um faz.

Adicione, substitua e reutilize um logotipo em uma apresentação

Depois de ter enviado um logo para uma apresentação, você poderá reutilizar esse logo em apresentações futuras. Você também poderá enviar vários logos e escolher entre eles.

Para adicionar e reutilizar logos:

1. Clique em Adicionar um logo na parte superior da apresentação.
  2. Clique em Novo logo para enviar um logo ou clique em um logo que você já tenha enviado anteriormente ao Showcase.
  3. Clique em Escolher.

Para alterar um logo, clique nele uma vez e então no ícone Substituir imagem na barra de ferramentas.

Adicione e edite uma introdução em uma apresentação

Para adicionar uma introdução à sua apresentação, clique em Adicionar uma introdução e então digite na caixa de texto que aparecer.

Para editar uma introdução, clique uma vez no texto existente e edite-o.

Atenção: O nome, e‑mail e imagem à esquerda da introdução correspondem ao criador da apresentação, com o nome da sua conta, e‑mail e avatar (imagem de perfil). Para alterar a imagem que aparece na introdução de uma apresentação, o criador da apresentação em questão deve alterar sua imagem de perfil da conta do Dropbox.

Personalize a aparência de um arquivo de imagem em uma apresentação

Você pode alterar a aparência (Aproximar, Afastar, Ajustar ou Preencher) de um arquivo de imagem que tenha adicionado à sua apresentação. Para alterar a aparência de um arquivo de imagem, clique uma vez na imagem de modo que ela seja destacada, depois clique no ícone Editar aparência (lápis) e escolha entre as opções na barra de ferramentas.

Adicione um vídeo do YouTube ou outro link da web que não seja do Dropbox a uma apresentação

Você pode adicionar links da web a uma apresentação. Eles serão exibidos como imagens clicáveis ou vídeos.

Para adicionar um link da web ao seu Showcase:

1. Clique no sinal de "+" (mais) no canto superior esquerdo da apresentação.
  2. Clique em Inserir link
  3. Cole um link.
  4. Clique em Inserir.

Atenção: Você também pode clicar nos ícones Inserir link à esquerda de uma seção ou ao final de uma apresentação.

A imagem ou vídeo que será exibida no link da web é determinada pelo site ao qual ela está vinculada e não pode ser alterada no Showcase. Por exemplo, um link para um vídeo do YouTube é exibido como um vídeo reproduzível. Outros links da web são exibidos como uma imagem de destaque da fonte do link, seja um site ou página.

Atenção: Alguns links da web não processam uma imagem ou vídeo. Esses links serão exibidos com um símbolo de link simples.

Caso o link da web seja exibido como uma imagem, você pode ajustar sua aparência (Aproximar, Afastar, Ajustar e Preencher). Para isso, clique uma vez na imagem, clique no ícone Editar aparência (lápis) e escolha entre as opções da barra de ferramentas.

Atenção: Ao passar o mouse sobre os ícones nas barras de ferramentas, você verá uma descrição do que cada um faz.

Adicione e edite um bloco de texto em uma apresentação

Para inserir um bloco de texto em uma apresentação, clique no ícone de "+" (mais) no canto superior esquerdo da apresentação e então clique em Inserir bloco de texto.

Atenção: Você também pode clicar nos ícones Inserir bloco de texto ou Aa na barra de ferramentas à esquerda da seção ou ao final de uma apresentação.

Para editar o texto em um bloco de texto, clique uma vez no texto e edite-o.

Para alterar a posição ou formatação de um bloco de texto, clique uma vez no texto e então escolha entre as opções na barra de ferramenta que aparecer.

Adicione uma legenda e um título a um arquivo, imagem ou link da web em uma apresentação

Para escrever ou editar uma legenda para uma visualização prévia de arquivo, clique uma vez na visualização prévia de modo que ela seja destacada e clique em Escreva uma legenda abaixo do arquivo.

Para exibir um título e nome de arquivo para cada visualização prévia de uma seção, clique na caixa de seleção Mostrar títulos no canto superior direito da seção. Clique uma vez em um título para editá-lo.

Atenção: Os títulos e legendas das pré-visualizações dos arquivos são exclusivos de uma apresentação e não alteram o nome dos arquivos originais que estão em sua conta do Dropbox.

Saiba mais sobre o Showcase:

Personalizar o layout de uma apresentação

Compartilhar uma apresentação

Usar o Showcase com o Dropbox Business

Perguntas frequentes do Showcase