Dropbox para Gmail: primeiros passos

A integração do Dropbox com o Gmail ajuda a compartilhar arquivos salvos no Dropbox diretamente de sua conta do Gmail. Essa integração é gratuita e está disponível na Google Chrome Web Store.

Se estiver usando a integração, um ícone do Dropbox aparecerá na base da janela "Escrever" do Gmail. Ao clicar nesse ícone você verá uma janela pop-up onde poderá selecionar o conteúdo do seu Dropbox. Um link compartilhado para qualquer arquivo ou pasta selecionada aparecerá no corpo do e-mail.

Embora o arquivo apareça como um anexo, na verdade é um link compartilhado. Ou seja, não haverá demora no envio de e-mails e nenhuma limitação de espaço na sua caixa de entrada.

Seções deste artigo:

Como ativar a integração do Dropbox com o Gmail?

Há duas maneiras de habilitar a integração com o Gmail: nas configurações do seu navegador Chrome ou ao instalar o Dropbox para desktop (versão 3.8 e superior).

Habilite a partir da Chrome Web Store

Acesse a Integração entre Dropbox e Gmail na Chrome Web Store e siga as instruções para começar. Como alternativa, você pode abrir a Chrome Web Store, pesquisar por Dropbox para Gmail e clicar em Adicionar ao Chrome.

Para mais informações sobre o gerenciamento de extensões, acesse a ajuda da Chrome Web Store.

Habilite ao instalar o Dropbox para desktop

Quando instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, você será apresentado ao Dropbox para Gmail.

Clique em Habilitar para usar a integração. Ou clique em Agora não.

Caso decida habilitá-la, da próxima vez que você usar o Gmail em seu navegador Chrome, você será convidado a saber mais sobre como a integração entre Dropbox e Gmail funciona.

Como usar o Dropbox para Gmail?

1. Em sua conta do Gmail, clique no botão Escrever.
  2. Clique no ícone do Dropbox na parte inferior da janela Escrever.
  3. Na janela pop-up, selecione o arquivo do Dropbox que deseja compartilhar.
  4. Clique em Inserir link.
  5. Então você verá um link de anexo no corpo do seu e-mail.
    • Atenção: Embora o arquivo apareça como um anexo, na verdade é um link compartilhado. Isso economiza espaço na sua caixa de entrada e garante que as pessoas tenham sempre a versão mais recente do arquivo.

Botão Dropbox para Gmail

Link de inserção do Dropbox para Gmail

A integração do Dropbox com o Gmail tem alguma limitação de tipo ou tamanho de arquivo?

Embora tecnicamente não haja limites de tamanho de arquivo, o Dropbox tem limitações de largura de banda de acordo com o seu tipo de conta.

Como a integração cria um link compartilhado em vez de anexar o próprio arquivo, não há limitações de tipo do arquivo.

A integração do Dropbox com o Gmail está disponível em outros navegadores além do Google Chrome? Está disponível em todos os dispositivos?

Atualmente a integração com o Gmail só está disponível na Chrome Web Store. Ela funcionará em qualquer computador que tenha o Google Chrome.