Gmail + Dropbox

Existem duas maneiras de conectar suas contas do Dropbox e do Gmail:

Com a extensão para Gmail no Chrome e o add-on do Gmail, você pode fazer o seguinte:

• Salvar anexos de arquivos e links do Dropbox do Gmail diretamente na sua conta do Dropbox
  • Adicionar arquivos a um e-mail diretamente da sua conta do Dropbox

Seções neste artigo:

Extensão do Dropbox para Gmail no Chrome

Com a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome, você pode compartilhar seus arquivos do Dropbox diretamente pela sua conta do Gmail. Você também pode salvar anexos do Gmail diretamente no seu Dropbox.

A extensão é gratuita e está disponível na Google Chrome Web Store. A extensão funciona apenas no navegador Google Chrome.

Como instalar a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome

Para habilitar a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome:

1. Acesse a Chrome Web Store
  2. Clique em Adicionar ao Chrome

Se você instalou anteriormente a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome, verifique se ela foi ativada. Para mais informações sobre o gerenciamento de extensões, acesse a ajuda da Chrome Web Store.

Como compartilhar arquivos usando a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome

Para compartilhar um arquivo do Dropbox usando a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome:

1. Em sua conta do Gmail, clique no botão Escrever.
  2. Clique no ícone do Dropbox na parte inferior da janela Escrever.
  3. Na janela pop-up, selecione o arquivo do Dropbox que deseja compartilhar.
  4. Clique em Inserir link.
  5. Então você verá um link de anexo no corpo do seu e-mail.
    • Atenção: Embora o arquivo apareça como um anexo, na verdade é um link compartilhado. Isso economiza espaço na sua caixa de entrada e garante que as pessoas tenham sempre a versão mais recente do arquivo.

Como salvar arquivos usando a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome

Para salvar um anexo do Gmail diretamente em sua conta do Dropbox usando a extensão do Chrome:

1. Na sua conta do Gmail, abra um e‑mail com arquivos anexados.
  2. Passe o mouse sobre a visualização prévia do anexo na parte inferior do e‑mail.
  3. Clique no ícone do Dropbox.
  4. Selecione a pasta onde você gostaria de salvar o arquivo.
  5. Clique em Salvar.

Limitações de arquivos da extensão do Dropbox para Gmail no Chrome

Embora não haja limites de tamanho para arquivos compartilhados ao usar a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome, o Dropbox tem algumas limitações de largura de banda conforme os tipos de conta.

Como a integração cria um link compartilhado em vez de anexar o próprio arquivo, não há limitações de tipo do arquivo.

Add-on do Dropbox para Gmail

Veja o que você pode fazer com o add-on do Dropbox para Gmail:

• Compartilhar seus arquivos salvos no Dropbox diretamente de sua conta do Gmail
  • Salvar anexos do Gmail diretamente na sua conta do Dropbox

O add-on do Dropbox para Gmail funciona em qualquer navegador ou plataforma, inclusive no aplicativo do Gmail para dispositivos móveis.

Os administradores podem habilitar o add-on do Dropbox para Gmail para toda a equipe no console de administração do Google.

Como instalar o add-on do Dropbox para Gmail

Para habilitar o add-on do Dropbox para Gmail:

1. Na sua conta do Gmail, clique no ícone de sinal de mais (+) branco na barra lateral direita. Ao passar o mouse pelo sinal de mais, você verá a opção de obter add-ons.
  2. Busque pelo Dropbox para Gmail e selecione essa opção.
  3. Clique em Instalar.
  4. Siga as instruções. Talvez você precise fazer login na sua conta do Dropbox se ainda não estiver com login ativo.

O add-on aparecerá na sua conta do Gmail na barra lateral direita, acima do ícone de sinal de mais (+) branco quando você abrir um e-mail com anexos ou com links do Dropbox ou do Google Drive.

Como salvar arquivos usando o add-on do Dropbox para Gmail

Para compartilhar um arquivo do Dropbox usando o add-on do Dropbox para Gmail:

1. Da sua conta do Gmail, clique em Compor.
  2. Clique no ícone do Dropbox na parte inferior da janela Compor.
  3. Na janela pop-up, selecione o arquivo do Dropbox que deseja compartilhar.
  4. Clique em Inserir link.

Você verá os arquivos selecionados para compartilhar no corpo do seu e-mail.

Como salvar arquivos usando o add-on do Dropbox para Gmail

Para salvar um anexo do Gmail diretamente em sua conta do Dropbox usando o add-on do Gmail:

1. Na sua conta do Gmail, abra um e‑mail com arquivos anexados.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra lateral direita.
  3. Selecione os arquivos que você quer salvar no Dropbox.
  4. Selecione onde salvar esses arquivos.
  5. Clique em Salvar.