Como conectar as contas do Dropbox e do Gmail

Atualizado Dec 12, 2023
Você pode anexar arquivos do Dropbox às suas mensagens do Gmail, salvar anexos do Gmail no Dropbox ou conectar as suas contas do Dropbox e do Gmail com o add‑on do Dropbox para Gmail.
warning icon

Em agosto de 2021, o Dropbox encerrou o suporte para a extensão do Dropbox para Gmail no Chrome.

O add‑on do Dropbox para Gmail está disponível em qualquer navegador ou plataforma, inclusive em aplicativos móveis. Veja o que você pode fazer com o add‑on do Dropbox para Gmail:

• Compartilhar seus arquivos salvos no Dropbox diretamente de sua conta do Gmail
  • Salvar anexos do Gmail diretamente na sua conta do Dropbox

Os administradores podem habilitar o add‑on do Dropbox para Gmail para toda a equipe na seção de Administração do Google.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o envio de arquivos grandes.

Anexe arquivos do Dropbox às suas mensagens do Gmail

Para anexar um arquivo do Dropbox a uma mensagem do Gmail:

1. Entre em sua conta no site dropbox.com e baixe o arquivo que deseja anexar no seu computador ou baixe o aplicativo Dropbox para desktop.
  2. Siga as instruções contidas na Ajuda do Gmail para anexar um arquivo a uma mensagem do Gmail.
  3. Anexe o arquivo:
    • Se você baixou o arquivo do site dropbox.com, poderá encontrá‑lo na pasta "Downloads" do seu computador, no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).
    • Se você baixou o aplicativo Dropbox para desktop, você pode encontrar o arquivo na pasta Dropbox em seu computador, pelo Explorador de Arquivos (Windows) ou pelo Finder (Mac).

Salve anexos do Gmail no Dropbox

Para salvar um anexo do Gmail no Dropbox:

1. Siga as instruções contidas na Ajuda do Gmail para baixar um anexo do Gmail no seu computador.
  2. Encontre o arquivo na pasta "Downloads" do seu computador.
  3. Adicione o arquivo à sua conta do Dropbox no site dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para desktop no seu computador.

Instale e habilite o add‑on do Dropbox para Gmail

Para habilitar o add-on do Dropbox para Gmail:

1. Clique no ícone de sinal de mais (+) branco no painel lateral direito. Ao passar o mouse sobre o sinal de mais, você verá a opção “Instalar add‑ons”.
highlight icon

Observação: Se o painel lateral direito não estiver aparecendo, clique na seta para a esquerda no canto inferior direito para abri‑lo.

1. Busque pelo Dropbox para Gmail. Selecione essa opção.
  2. Clique em Instalar.
  3. Siga as instruções. Talvez você precise fazer login na sua conta do Dropbox se ainda não estiver com login ativo.

O add‑on aparecerá na sua conta do Gmail, na barra lateral direita, acima do ícone de sinal de mais (+) branco, quando você abrir um e‑mail com anexos ou links do Dropbox ou do Google Drive.

Compartilhe arquivos usando o add‑on do Dropbox para Gmail

Para compartilhar um arquivo do Dropbox usando o add-on do Dropbox para Gmail:

1. Da sua conta do Gmail, clique em Compor.
  2. Clique no ícone do Dropbox na parte inferior da janela Compor.
  3. Na janela pop-up, selecione o arquivo do Dropbox que deseja compartilhar.
  4. Clique em Inserir link.

Você verá os arquivos selecionados para compartilhar no corpo do seu e-mail.

Salve arquivos usando o add‑on do Dropbox para Gmail

Para salvar um anexo do Gmail diretamente em sua conta do Dropbox usando o add-on do Gmail:

1. Na sua conta do Gmail, abra um e‑mail com arquivos anexados.
  2. Clique no ícone do Dropbox na barra lateral direita.
  3. Selecione os arquivos que você quer salvar no Dropbox.
  4. Selecione onde salvar esses arquivos.
  5. Clique em Salvar.