Como o Dropbox funciona

O Dropbox é projetado com diversas camadas de proteção, distribuídas através de uma infraestrutura segura e expansível. Estas camadas incluem:

• Transferência segura de dados
  • Criptografia
  • Configuração de rede
  • Controles em nível de aplicativo
  • Controles em nível de usuário
Diagrama de como funciona o serviço do Dropbox

Aqui está um diagrama de como funciona o serviço:

Os usuários do Dropbox podem acessar arquivos e pastas a qualquer momento a partir de computadores, navegadores da internet e dispositivos móveis, ou por aplicativos conectados ao Dropbox. Todos esses clientes se conectam a servidores seguros para fornecer acesso a arquivos, permitir o compartilhamento de itens com outras pessoas e atualizar os dispositivos vinculados quando arquivos são adicionados, alterados ou excluídos. O serviço Dropbox opera vários serviços que são responsáveis pela manipulação e processamento tanto dos metadados quanto dos armazenamentos em blocos brutos.