Perdi o acesso ao meu endereço de e-mail e, por isso, não consigo atualizar minha senha. O que devo fazer?

Como em muitos outros serviços on-line, você precisa ter um endereço de e-mail ativo para criar uma conta do Dropbox. O Dropbox também requer que você tenha acesso a esse endereço de e-mail para redefinir a senha de sua conta. Esse procedimento de segurança permite proteger sua conta contra acesso não autorizado.

Caso tenha perdido o acesso ao endereço de e-mail registrado em sua conta do Dropbox, não temos como ajudar a recuperar acesso à sua conta. No entanto, aqui estão alguns métodos que você pode testar para recuperar o acesso.

Recuperação do acesso à conta do Dropbox quando o usuário ainda tem a senha da conta

Caso tenha perdido acesso ao endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox, mas ainda se lembre da senha, tente se conectar à conta do Dropbox e mudar imediatamente o endereço de e-mail.

Recuperação do acesso à conta do Dropbox por meio do provedor de serviços de e-mail

Se você tiver perdido o acesso ao seu endereço de e-mail, recomendamos que você entre em contato com seu provedor de serviços de e-mail (ESP) para recuperar o acesso à conta do e-mail. Somente seu ESP tem os recursos e a autorização para ajudá-lo a recuperar o acesso ao seu e-mail. O Dropbox não é um ESP e não pode entrar em contato com ESPs em seu nome.

Recuperação do acesso à conta do Dropbox após uma redefinição automática de senha

Note que, ocasionalmente, sua senha expira como medida pró-ativa de segurança para a proteção das contas. Para saber se este é o problema que está afetando sua conta, tente acessar sua conta do Dropbox novamente e comparar a mensagem que você recebe com esta mensagem de erro.

• Se essa mensagem de erro não estiver aparecendo e você não tiver acesso ao endereço de e-mail ou senha registrado em sua conta do Dropbox, então não temos como recuperar seu acesso a essa conta.
  • Se essa mensagem de erro aparecer e você já tiver recebido uma resposta automática por e-mail do Dropbox, responda a esse e-mail e informe que você está vendo essa mensagem de erro.

Recuperação do acesso à conta do Dropbox por meio de um outro dispositivo vinculado

Se você não estiver conseguindo acessar sua conta do Dropbox pelo site ou por um de seus dispositivos vinculados, talvez você tenha vinculado sua conta a um outro dispositivo. Por exemplo, se você usou o Dropbox em seu computador e também em um celular ou tablet, talvez você ainda esteja conectado ao aplicativo de um desses dispositivos.

Se for o caso, você pode usar esse dispositivo para transferir seus arquivos para uma nova conta:

Nos dois casos, também é possível salvar temporariamente seus arquivos em uma pasta local de seu computador ou dispositivo móvel e depois enviá-los a uma nova conta do Dropbox.

O que fazer se nenhuma das opções acima funcionar

Conforme mencionamos neste artigo, caso você tenha perdido o acesso ao endereço de e-mail de sua conta do Dropbox e não souber a senha, então, por motivos de segurança, não há nada que possamos fazer para ajudá-lo a recuperar o acesso a essa conta. Apenas seu provedor de serviços de e-mail (ESP) pode ajudá-lo a recuperar o acesso a uma conta de e-mail. Se o seu ESP conseguir ajudá-lo a recuperar o acesso, você então pode solicitar um link de redefinição de senha para a sua conta do Dropbox.