O dropbox.com está solicitando a criação de uma nova senha. Por quê? O que devo fazer?

Na próxima vez que visitar o dropbox.com, talvez você precise criar uma nova senha. Tomamos essa medida preventiva de solicitar a atualização de senha para usuários do Dropbox que atendem a certos critérios. Especificamente, estamos solicitando a atualização de senhas a usuários que:

• Inscreveram-se no Dropbox antes do segundo semestre de 2012 e
  • Não mudaram suas senhas desde o segundo semestre de 2012

O que devo fazer?

Se você visitar o dropbox.com e for solicitada a criação de uma nova senha, basta seguir os passos na página.

Observação: se você iniciar uma atualização de senha, mas não receber o e-mail em sequência, verifique a pasta de spam de sua caixa de entrada. Se o e-mail não estiver ali, adicione no‑reply@dropbox.com ao seu catálogo de endereços e atualize sua senha novamente.

Alternativamente, você pode seguir os passos abaixo:

1. Acesse a página de atualização de senha no dropbox.com.
  2. Digite seu endereço de e-mail.
  3. Clique no link no e-mail recebido.

Por que o Dropbox solicitou essa atualização de senha?

Nossas equipes de segurança estão sempre atentas a novas ameaças aos nossos usuários. Como parte desses contínuos esforços, descobrimos recentemente um conjunto antigo de credenciais de usuários do Dropbox (endereços de e-mail e senhas com hash e sal) que acreditamos terem sido obtidas em 2012.

Ouvimos os primeiros rumores a respeito disso há duas semanas e começamos a investigar imediatamente. Em seguida, enviamos um e-mail a todos os usuários que possam ter sido afetados, e forçamos uma redefinição de senha para todos aqueles que não as atualizavam desde meados de 2012. Essa redefinição assegura que, mesmo se as senhas forem descobertas, elas não poderão ser usadas para acessar contas do Dropbox.

Baseado em nosso monitoramento de ameaças e no modo como garantimos a segurança das senhas, acreditamos que nenhuma conta foi acessada de modo inapropriado. Ainda assim, como uma das muitas medidas de precaução, estamos solicitando a todos que ainda não mudaram suas senhas desde o segundo semestre de 2012 que as atualizem na próxima vez que acessarem a conta.

Como sei se sou um desses usuários?

Se sua conta estava entre esse conjunto de credenciais, você irá:

• Receber um e-mail nosso no endereço indicado em sua conta do Dropbox
  • Receber uma solicitação de atualização de senha na próxima vez que visitar o dropbox.com

Isso significa que minha conta foi comprometida? Os meus dados estão seguros?

Estamos solicitando a atualização de senha simplesmente como medida preventiva. Não temos nenhuma indicação de que sua conta tenha sido acessada de modo inapropriado.

Recebi um e-mail sobre esse assunto, mas não apareceu nenhuma solicitação de atualização de senha. O que devo fazer?

Se você recebeu um e-mail sobre esse assunto, mas a atualização da senha não foi solicitada, então você não precisa fazer nada, pois significa que você não atende aos critérios. Estamos solicitando a atualização apenas a usuários que não alteraram suas senhas do Dropbox desde o segundo semestre de 2012.

Entretanto, se você reutilizou sua senha em outros sites, seria bom atualizá-la.

E para deixar seu Dropbox ainda mais seguro, considere configurar a autenticação em dois passos.

E se eu perder o acesso ao meu endereço de e-mail?

Se você não tiver mais acesso ao endereço de e-mail de sua conta, veja aqui algumas coisas que você pode tentar. Lembre-se, no entanto, que o Dropbox não pode ajudá-lo a recuperar o acesso a serviços de terceiros como o e-mail.

Como em muitos outros serviços on-line, você precisa ter um endereço de e-mail ativo para criar uma conta do Dropbox. O Dropbox também requer que você tenha acesso a esse endereço de e-mail para atualizar a senha de sua conta. Esse procedimento de segurança permite proteger sua conta contra acesso não autorizado.

Saiba mais sobre como atualizar uma senha quando você perde acesso ao seu endereço de e-mail.

Quais medidas de segurança adicionais posso tomar?

Como sempre, recomendamos que você faça o seguinte em todos os seus aplicativos e serviços:

Para saber mais sobre como manter suas contas seguras, visite nossa página de segurança e privacidade.

Se tiver alguma dúvida ou preocupação, fique à vontade para entrar em contato conosco.