Quantos arquivos posso armazenar na minha conta do Dropbox?

O número de arquivos que você pode armazenar no seu Dropbox só é limitado pela quantidade de espaço de armazenamento da sua conta do Dropbox. Se ficar sem espaço em sua conta pessoal, você pode fazer upgrade para o Dropbox Plus ou Professional.

Ainda que você possa armazenar quantos arquivos quiser enquanto tiver espaço de armazenamento, talvez não seja possível sincronizar todos esses arquivos com o computador. O número de arquivos que você pode sincronizar com o seu computador é limitado pelo espaço no disco rígido do seu computador. Se você acessar o espaço no disco rígido do seu computador, tente usar a sincronização seletiva ou o Smart Sync.

Número de arquivos e desempenho do aplicativo para desktop

O desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop pode diminuir se você tiver mais de 300.000 arquivos sincronizados com o seu computador. Este é um limite flexível e depende muito das especificações de hardware do computador que executa o aplicativo. Alguns clientes podem sincronizar mais arquivos sem problemas.

Se você tiver muitos arquivos armazenados no Dropbox e quiser melhorar o desempenho do seu computador, poderá usar a sincronização seletiva para selecionar apenas certos arquivos para sincronizar. Você ainda pode acessar todos os seus arquivos no site dropbox.com ou em outros dispositivos vinculados à sua conta.

Nota: esse limite está relacionado ao número de arquivos, não ao tamanho de cada um. As contas do Dropbox com um grande número de arquivos podem levar mais tempo para sincronizar. Uma demora na sincronização ou uma sincronização prolongada não são necessariamente sinais de problemas. O ajuste das configurações da largura de banda pode aumentar a velocidade de sincronização.