Como solucionar problemas de espaço em disco

Atualizado Sep 05, 2023
Se você vir a mensagem de erro “Você está ficando sem espaço no disco” (no Windows) ou “Seu disco de inicialização está quase cheio”, isso significa que o computador está com pouco espaço no disco rígido.
highlight icon

Observação: Se você vir uma mensagem de erro que indica “Seu Dropbox está cheio”, significa que acabou o espaço de armazenamento da sua conta do Dropbox, não do seu disco. Saiba como solucionar problemas com seu limite de espaço de armazenamento do Dropbox.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox pode ajudar a economizar espaço.

Você tem algumas opções se estiver sem espaço no disco rígido:

Liberar espaço no disco

Existem várias maneiras de liberar espaço no disco rígido, como otimizar o espaço de armazenamento e mover ou excluir arquivos do computador.

Use a sincronização seletiva ou tornar arquivos disponíveis somente on‑line

Se o Dropbox estiver usando muito espaço no disco, você poderá usar a sincronização seletiva ou tornar os arquivos disponíveis somente on‑line para economizar espaço no seu computador.

Observação: Os usuários do Dropbox Basic só podem criar arquivos somente on‑line se tiverem instalado a versão mais recente do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos. Se você tiver o Dropbox Basic e quiser economizar espaço de armazenamento no seu dispositivo, pode usar a sincronização seletiva. Outra alternativa é fazer upgrade da sua conta.