Pouco espaço de armazenamento versus o espaço de armazenamento do Dropbox

Se você está recebendo a seguinte mensagem de erro, é possível que o Dropbox não consiga sincronizar arquivos com o seu computador porque o seu disco rígido está cheio.

Para que o Dropbox possa sincronizar completamente, você precisa pelo menos da mesma quantidade de espaço livre em seu disco rígido do que a quantidade que você deseja armazenar em sua conta do Dropbox. Se estiver tentando mover arquivos para a sua pasta do Dropbox a partir de um disco rígido externo, será preciso ter espaço suficiente tanto na sua conta do Dropbox como no disco rígido do seu computador.

Verificar se há espaço no disco rígido

Macintosh

1. Abra uma janela do Finder.
  2. Pressione Cmd+Shift+C.
  3. Clique com o botão direito no ícone do disco rígido e selecione Obter informações. A janela pop-up mostrará a capacidade total do disco e o espaço disponível no momento.

Vista/Win7/Win8/Win10

Abra a pasta Computador e a janela do Explorer informará o espaço disponível. Caso contrário, clique com o botão direito em seu disco rígido e então em Propriedades no menu que surgir.

Windows XP

Abra a pasta Computador e a janela do Explorer informará o espaço disponível. Caso contrário, clique com o botão direito em seu disco rígido e então em Propriedades no menu que surgir.

O Dropbox sincronizará os arquivos que couberem na respectiva pasta do seu disco rígido, até atingir a capacidade total. Quando o disco rígido estiver cheio, será preciso eliminar outros arquivos para sincronizar os que faltam. Mesmo se o disco rígido estiver cheio, seus arquivos sempre estarão disponíveis no dropbox.com.

Se o espaço no disco rígido for menor que o do seu Dropbox, ou se quiser liberar espaço no disco, é possível selecionar quais arquivos você prefere sincronizar em seu computador, com a Sincronização seletiva. Para usar esse recurso, vá às configurações do aplicativo para desktop do Dropbox.