Estou ficando sem espaço no disco rígido

Caso apareça um erro de pouco espaço em disco, é possível que o Dropbox não possa sincronizar arquivos com o seu computador porque o disco rígido está cheio.

Seções neste artigo:

Como saber se você está sem espaço em disco ou de armazenamento no Dropbox

Se você vir o erro "Seu disco de inicialização está quase cheio" no Mac ou “Você está ficando sem espaço no disco [nome da unidade]” no Windows, significa que o computador está com pouco espaço no disco rígido.

Se você vir o erro "Seu Dropbox está cheio", então sua conta do Dropbox está sem espaço de armazenamento.

Como verificar seu espaço disponível no disco rígido

Para verificar o espaço disponível no disco rígido em um computador Mac:

1. Abra uma janela do Finder.
  2. Pressione Cmd+Shift+C.
  3. Clique com o botão direito no ícone do disco rígido e selecione Obter informações. A janela pop-up mostrará a capacidade total do disco e o espaço disponível no momento.

Para verificar o espaço disponível no disco rígido em um computador Windows:

Abra a pasta Computador, onde você poderá ver a quantidade de espaço livre. Caso não veja, clique com o botão direito em seu disco rígido e então em Propriedades no menu que aparecer.

Como o espaço de armazenamento do Dropbox funciona com o seu espaço no disco rígido

Para que o Dropbox possa sincronizar completamente, você precisa ter pelo menos a mesma quantidade de espaço livre em seu disco rígido que a quantidade que deseja armazenar em sua conta do Dropbox. Se estiver tentando mover arquivos para a sua pasta do Dropbox a partir de um disco rígido externo, será preciso ter espaço suficiente tanto na conta do Dropbox como no disco rígido de seu computador.

O Dropbox sincronizará arquivos para a pasta Dropbox no seu disco rígido até que atinja a capacidade. Quando o disco rígido estiver cheio, você precisará abrir espaço nele para sincronizar mais arquivos. Mesmo que seu disco rígido esteja cheio, seus arquivos estarão sempre disponíveis no dropbox.com.

Caso o seu disco rígido seja menor do que a sua conta do Dropbox ou se quiser liberar espaço no computador, você poderá escolher quais arquivos sincronizar com o computador por meio da Sincronização seletiva. Suas configurações de Sincronização seletiva podem ser encontradas nas configurações do aplicativo do Dropbox para desktop.