Por que o Dropbox está dizendo que "parou de sincronizar porque não pode ser atualizado"?

O cliente do Dropbox para desktop tem um processo auxiliar chamado "DropboxUpdate.exe", que verifica periodicamente atualizações de versão. O DropboxUpdate.exe é um processo que deve existir em qualquer computador no qual o Dropbox seja instalado. Ele é executado durante a instalação do aplicativo do Dropbox para desktop, para verificar periodicamente se há atualizações e instalar a última versão disponível.

Como o Dropbox, o DropboxUpdate.exe exige acesso à internet. O aplicativo do Dropbox para desktop avisa se o processo auxiliar não puder fazer contato com nossos servidores para verificar as atualizações. Se você tiver feito ajustes no Firewall ou software antivírus para o Dropbox funcionar, é provável que precise fazer os mesmos ajustes para o DropboxUpdate.exe. Se o processo auxiliar não conseguir fazer atualizações de forma adequada durante um período prolongado, o Dropbox deixa de sincronizar e apresenta esta mensagem de alerta:

O Dropbox vai parar de sincronizar em breve porque não pode ser atualizado

Caso o problema permaneça sem solução, você pode receber a seguinte mensagem de erro:

O que devo fazer ao ver essa mensagem?

1. Baixe o instalador completo do cliente do desktop e reinstale o aplicativo.
    • Isso vai atualizar seu Dropbox para a versão mais recente e não afetará seus arquivos ou pastas
  2. Verifique se DropboxUpdate.exe consegue acessar a internet para ver se há novas atualizações.

Com que frequência esse processo é executado?

Esse processo será executado durante a instalação e posteriormente, uma vez a cada hora.

Posso desativar esse processo?

Não, esse processo precisa ter permissão de execução para você poder instalar e usar o aplicativo do Dropbox para desktop no seu computador.

Atenção: Se você tiver testado todas as instruções de solução de problemas abaixo e ainda estiver recebendo uma mensagem de erro, entre em contato com o atendimento do Dropbox.