O que é uma cópia em conflito?

Uma cópia em conflito é um arquivo que o Dropbox cria quando mais de uma pessoa edita o mesmo arquivo ao mesmo tempo.

Existem três maneiras pelas quais uma cópia em conflito pode ocorrer:

• Dois usuários alteram o mesmo arquivo ao mesmo tempo
  • Alguém edita um arquivo off‑line enquanto outra pessoa edita o mesmo arquivo
  • Um arquivo é deixado aberto no computador de outro usuário, o que o Dropbox salva como uma nova edição. Isso é especialmente comum quando se usa aplicativos com o recurso de salvar automaticamente

Atenção: A versão salva mais recentemente sempre aparecerá como a cópia em conflito.

“Cópia em conflito”, o nome de usuário do editor e a data de salvamento serão adicionados ao nome do arquivo.

O que eu faço agora?

A melhor maneira de resolver uma cópia em conflito é comparar ambas as versões e mesclá-las manualmente.

Cópias em conflito podem ocorrer com todos os tipos de arquivos. Se você está usando o Microsoft Word, pode conferir o artigo de ajuda desse aplicativo para saber como comparar e mesclar dois documentos.

Como evito que uma cópia em conflito ocorra novamente?

A melhor maneira de evitar uma cópia em conflito é colaborar em arquivos em tempo real com um programa como o Dropbox Paper ou o Microsoft Office Online. (O Dropbox Paper é grátis em sua assinatura principal).

Caso não consiga colaborar em tempo real, uma outra maneira fácil de evitar uma cópia em conflito é mover seu arquivo para fora de sua pasta do Dropbox enquanto estiver trabalhando, de modo que ninguém mais possa acessá-lo. Quando tiver terminado a edição, você pode movê-lo de volta ao seu local original.

Como alternativa, aqui estão algumas outras dicas que você pode tentar:

• Crie uma nova pasta para todos os arquivos em que estiver trabalhando chamada “Em uso”, para que os colaboradores saibam que não devem fazer alterações neles
  • Para o Dropbox Business: quando o Emblema do Dropbox o notificar de que outra pessoa está editando um arquivo, combine com essa pessoa de alternar os turnos de edição

Passando por um tipo diferente de conflito?

Você pode receber uma mensagem de erro relacionada a um tipo diferente de conflito de arquivo. Saiba como resolver cada tipo: