O que é uma cópia em conflito?

Se duas pessoas alterarem o mesmo arquivo ao mesmo tempo, o Dropbox não tenta mesclar as alterações. Em vez disso, o Dropbox salva o arquivo original e a segunda versão, que tem o mesmo nome, mas recebe a notação "cópia em conflito" (ou "conflicted copy", em inglês), seguida do nome da pessoa ou do computador responsável e da data em que o conflito ocorreu. Ao criar um arquivo com cópia em conflito, o Dropbox garante que todas as alterações sejam preservadas e que ninguém substitua o trabalho duro de outra pessoa.
Um arquivo em conflito e sua cópia original
Alterações em conflito salvas separadamente

As cópias em conflito também podem ocorrer quando um arquivo é deixado aberto em outro computador, em especial quando há aplicativos com recurso que salva o arquivo automaticamente. Fechar o arquivo usando o aplicativo em qualquer um dos computadores deve evitar novos conflitos.

Como evitar que surjam cópias em conflito?

Uma solução possível para evitar que surjam cópias em conflito é mover o arquivo para fora da pasta do Dropbox ao editá-lo. Assim, o arquivo aparecerá como excluído e isso impedirá que os outros usuários o editem. Depois de terminar a edição, basta movê-lo de volta para o local original na pasta do Dropbox. Ele reaparecerá com as suas edições e todos os usuários terão acesso ao arquivo.

Outra opção é mover o arquivo para uma segunda pasta, criada para arquivos "Em uso". Os outros membros da pasta compartilhada ainda poderão acessá-lo se precisarem, mas saberão que não devem fazer alterações.