Como gerenciar a largura de banda usada pelo Dropbox para desktop

Atualizado Oct 04, 2023

Acesse as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop para gerenciar a largura de banda que a sua internet usa para executar o aplicativo. Isso pode ajudá-lo a determinar a rapidez ou demora de execução do aplicativo do Dropbox para desktop em relação a outros aplicativos do seu computador.

Você também pode pausar a sincronização temporariamente para diminuir a largura de banda que o Dropbox está usando.

Como gerenciar a largura de banda de internet usada pelo Dropbox

Para gerenciar a largura de banda disponível que sua internet usa para executar o aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas na parte inferior da tela.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Largura de banda.
  5. Selecione suas preferências de largura de banda:
    • Para permitir que o Dropbox use a quantidade máxima de largura de banda, escolha Não limitar em Taxa de download e em Taxa de envio.
    • Para acelerar seus outros aplicativos para desktop (o que talvez deixe o aplicativo Dropbox para desktop mais lento), escolha Limitar a e, em seguida, escolha quantos KB/s (kilobytes por segundo) de largura de banda você deseja que o aplicativo Dropbox para desktop use.
    • Para permitir que o Dropbox escolha para você, escolha Limitar automaticamente.
      • Nota: Disponível apenas para taxas de envio.
  1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menus no canto superior direito da tela.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Rede.
  5. Clique em Alterar configurações… ao lado de Largura de banda.
  6. Selecione suas preferências de largura de banda:
    • Para permitir que o Dropbox use a quantidade máxima de largura de banda, escolha Não limitar em Taxa de download e em Taxa de envio.
    • Para acelerar seus outros aplicativos para desktop (o que talvez deixe o aplicativo Dropbox para desktop mais lento), escolha Limitar a e, em seguida, escolha quantos KB/s (kilobytes por segundo) de largura de banda você deseja que o aplicativo Dropbox para desktop use.
    • Para permitir que o Dropbox escolha para você, escolha Limitar automaticamente.
      • Nota: Disponível apenas para taxas de envio.

Você verá a opção de limitar ou não a largura de banda para as taxas de envio e de download.

O que significa a limitação da largura de banda?

As alterações feitas em seus arquivos no aplicativo Dropbox para desktop são refletidas em todos os lugares em que você acessa o Dropbox. Sua taxa de envio afeta a rapidez com que isso acontece.

Quando você adiciona ou altera arquivos no dropbox.com ou em qualquer outro lugar em que acessa seus arquivos no Dropbox, essas alterações são refletidas no aplicativo do Dropbox para desktop. Sua taxa de download afeta a rapidez com que isso acontece.

As duas ações usam a largura de banda da internet. Sua internet tem uma largura de banda limitada e vários aplicativos para desktop podem usar sua largura de banda de internet ao mesmo tempo.

highlight icon

Observação: A quantidade de largura de banda que o aplicativo Dropbox para desktop usa não é a única coisa que afeta a velocidade de execução do Dropbox ou de outros aplicativos. Também depende do serviço de internet que você adquiriu de seu provedor de serviços de internet (ISP).

Para verificar a velocidade da sua internet, você pode usar um dos muitos testes gratuitos de velocidade da internet disponíveis on-line. Ou confira nosso artigo sobre como solucionar problemas de sincronização.