O Dropbox diz que meu arquivo está em uso. O que há de errado?

O Dropbox não sincroniza arquivos que estejam bloqueados por outro aplicativo. Quando o Dropbox pular o arquivo, a mensagem de status em seu menu do Dropbox (na bandeja do sistema ou barra de menu) vai relatar que o arquivo está em uso. Não se preocupe, esse é um comportamento normal.

O Dropbox respeita arquivos que estão abertos e em uso, ou que estejam bloqueados, por outro aplicativo. Os aplicativos bloqueiam arquivos para evitar que ocorram conflitos quando o arquivo é aberto por um ou mais locais. Por exemplo, o Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel, etc...) normalmente bloqueia arquivos enquanto eles estão abertos.

Simplesmente salve o arquivo em questão quando você terminar de utilizá-lo, feche o aplicativo e o Dropbox vai iniciar a sincronização imediatamente.