Os arquivos são diferentes ou não estão mais sendo atualizados: como resolver problemas de sincronização

Seus arquivos parecem diferentes entre o seu computador, tablet, celular ou no site dropbox.com? A função de sincronização não está sendo concluída?

Provavelmente você está com um problema de sincronização.

O nível de dificuldade das correções para problemas de sincronização pode variar bastante, mas qualquer solução exigirá algum tipo de ação da sua parte. Este conjunto de instruções vai orientar você a respeito dos passos para resolver a maior parte dos problemas de sincronização.

1. Verifique se o Dropbox está instalado em todos os seus dispositivos e se você está on-line.
  2. Correção: se não puder ver o ícone na bandeja, isso significa que o Dropbox não está instalado em seu computador. Reinstale o aplicativo do Dropbox para desktop.

Correção: se o ícone do Dropbox estiver na cor cinza, então você não está conectado à internet no momento.

Caso já tenha verificado se o Dropbox está instalado em todos os seus dispositivos e se você está on-line, passe à etapa 2.

3. Verifique se seus arquivos não estão sincronizados.
    • Arquivos com um X vermelho não estão sincronizados; arquivos com uma seta azul circular estão em processo de sincronização, e arquivos com um sinal de visto verde devem estar totalmente sincronizados.
    • Observação: os ícones que podem aparecer nos arquivos individuais em seu Dropbox são diferentes dos ícones que informam o estado atual do Dropbox. Saiba mais sobre os diferentes ícones que podem aparecer em seus arquivos.
  4. Correção: saiba por que o seu Dropbox pode ter um X vermelho.

Se já verificou que os arquivos em questão não contêm nenhum dos ícones de sincronização descritos acima, vá para a etapa 3.

5. Verifique se você é membro de todas as pastas compartilhadas.
    • Se os arquivos que não estão sincronizando com outro usuário estiverem numa pasta compartilhada, verifique se você participa da pasta.
  6. Correção: se achar que alguma pasta compartilhada possa estar faltando, verifique a lista de pastas que podem ser adicionadas novamente ao seu Dropbox.

Se você verificou que é membro de todas as pastas compartilhadas, passe para a etapa 4.

7. Verifique se você está conectado na mesma conta do Dropbox em todos os seus dispositivos.
    • Em um computador: clique no ícone do Dropbox na barra de menus ou na bandeja do sistema; em seguida, clique no ícone de engrenagem. Depois, clique em Preferências e, por fim, em Conta.
    • No iOS: abra o aplicativo do Dropbox e toque em Configurações.
    • No Android: abra o aplicativo do Dropbox, toque em Menu e depois toque em Configurações.
    • No dropbox.com: clique em seu nome no canto superior direito.
  8. Correção: se os endereços forem diferentes (olhe cuidadosamente para ver se não há erros de digitação), então significa que você tem várias contas e seus dispositivos não sincronizarão. Siga os passos abaixo para vincular um computador e outros dispositivos ao seu Dropbox.

Se os endereços forem os mesmos, vá para o passo 5.

9. Reinicie o computador.
  10. Se os seus arquivos não sincronizaram depois do processo de reinicialização, passe à etapa 6.

11. Saia do aplicativo Dropbox para desktop e reinicie-o.
    1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menus ou na bandeja do sistema, e depois clique no ícone de engrenagem.
    2. Clique em Sair do Dropbox.
    3. Abra seu menu de aplicativos, reinicie o Dropbox e acesse-o novamente (se necessário).
  12. Se os seus arquivos não sincronizaram depois de reinicializar o aplicativo para desktop, passe à etapa 7.

13. Desvincule o seu computador e vincule-o novamente.
    1. Do aplicativo para desktop em seu computador, clique no ícone do Dropbox em sua bandeja de sistema ou barra de menu.
    2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências...
    3. Selecione a guia Conta.
    4. Clique em Desvincular este Dropbox...
    5. Para vincular o computador novamente, abra o aplicativo para desktop clicando no ícone do Dropbox na bandeja e acesse sua conta.
  14. Se os seus arquivos não sincronizaram depois de vincular o computador novamente, passe à etapa 8.

15. Verifique se você não ativou a Sincronização seletiva.
    1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
    2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências...
    3. Selecione a guia Conta.
    4. Clique em Alterar configurações...
    5. Consegue ver a sua pasta? Confira se o nome da pasta corresponde exatamente ao nome que está no dropbox.com. Há uma marca de seleção azul ao lado dela ou um ícone diferente?
    6. Se na caixa ao lado da pasta não estiver aparecendo a marca de seleção azul, talvez esteja ocorrendo um conflito de Sincronização seletiva.
  16. Correção: saiba como solucionar problemas e resolver conflitos de Sincronização seletiva.

Se os seus arquivos não foram afetados por um conflito de sincronização seletiva, passe à etapa 9.

17. Verifique se o seu dispositivo e a conta do Dropbox têm espaço suficiente para sincronizar.
    • Para verificar se o computador tem espaço suficiente no disco rígido para sincronizar com o Dropbox:

Mac

1. Selecione o menu Apple e clique em Sobre este Mac.
  2. Clique em Mais informações.
  3. Clique em Armazenamento.

Windows

1. Clique no botão Iniciar.
  2. Clique no disco rígido que gostaria de verificar.
  3. O espaço disponível aparecerá no painel Detalhes.
  • Para verificar se o seu Dropbox tem espaço suficiente:

Mac

• Clique com o botão direito na pasta principal do Dropbox no Finder e então clique em Obter informações.

Windows

• Clique com o botão direito na pasta principal do Dropbox e então clique em Propriedades.

Observação: no dropbox.com, acesse sua conta, clique no seu nome, depois em Configurações e então selecione sua conta (se você tiver mais de uma conta vinculada).

Correção: exclua arquivos conforme necessário ou habilite a Sincronização seletiva.

Caso já tenha verificado se o seu dispositivo e a conta do Dropbox têm espaço suficiente, passe para a etapa 10.

1. Apague o cache do Dropbox. Correção: para apagar o cache:
    • O Dropbox mantém um cache de arquivos escondido no seu Dropbox para maximizar a eficiência e usar em caso de emergência. Se você apagar esse cache, poderá liberar espaço no disco rígido.
    1. Interrompa o Dropbox clicando no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu e selecione Encerrar, Parar ou Sair.
    2. Siga estas instruções cuidadosamente. Usuários do Dropbox Business: ao seguir as instruções do artigo, confira se está seguindo a seção específica para "usuários do Dropbox Business".
    3. Reinicie o Dropbox: em um computador Mac, localize o Dropbox na pasta Aplicativos. Em um computador PC, localize o Dropbox no menu Programas.
  2. Observação: isso não vai afetar nem remover os arquivos de sua pasta do Dropbox.

Se os seus arquivos não sincronizaram depois de limpar o cache, passe à etapa 11.

3. Verifique o nome do caminho do arquivo.
    • Arquivos com os seguintes caracteres nos títulos são incompatíveis com todos os sistemas operacionais:
      • / (barra)
      • \ (barra invertida)
    • Arquivos com os seguintes caracteres nos títulos são incompatíveis com o Windows:
      • < (menor que)
      • > (maior que)
      • : (dois pontos)
      • " (aspas)
      • | (barra vertical)
      • ? (ponto de interrogação)
      • * (asterisco)
    • Caracteres específicos a certos idiomas não funcionam em alguns sistemas operacionais:
    • Computadores Macintosh e Windows, além de planilhas do Excel, têm limites de caracteres específicos para nomes de arquivos.
    • O Dropbox não faz distinção entre maiúsculas e minúsculas, nem no Windows, nem no Mac OSX. Quando o Dropbox tenta gravar um arquivo, ele usa a versão em letras minúsculas do nome do caminho/arquivo. Entretanto, com o caractere İ, por exemplo, não há equivalentes que não diferenciem maiúsculas de minúsculas, então arquivos com esse caractere no nome não podem ser sincronizados.
  4. Correção: use a ferramenta abaixo para procurar nomes inadequados de arquivos na sua conta do Dropbox e fazer as alterações necessárias:

Caso já tenha verificado que os arquivos faltantes não têm nomes incompatíveis, passe para a etapa 12.

5. Verifique se não há um programa antivírus ou um software de segurança interferindo com a sincronização dos arquivos.
    • O cliente do Dropbox para desktop usa a pasta "dropbox.cache" como área de preparação para baixar seus arquivos em pequenos pedaços. Alguns programas antivírus podem identificar esses arquivos parciais como falsos positivos e colocá-los continuamente em quarentena. Assim, o Dropbox baixará continuamente o arquivo para tentar sincronizá-lo com seu dispositivo, podendo usar espaço extra.
  6. Correção: adicione a pasta do cache do Dropbox em uma lista de pastas confiáveis em seu software de segurança/antivírus. Uma outra solução possível é desativar esse software temporariamente. Quando tudo estiver sincronizado, você não verá mais essas mensagens de aviso ou quarentena.

Observação: Diferentemente de outras pastas do Dropbox, a pasta ".dropbox.cache" tem um X vermelho sobre ela. Essa pasta não precisa de sincronização.

Caso já tenha verificado se não há um programa antivírus ou um software de segurança interferindo com o processo de sincronização, passe à etapa 13.

7. Verifique se você não está tentando sincronizar muitos arquivos.
    • O desempenho do aplicativo do Dropbox pode diminuir se você tiver mais de 300 mil arquivos. Esse limite não é tão rigoroso e também depende muito das especificações de hardware do computador que está executando o aplicativo do Dropbox. Alguns clientes conseguem manter mais arquivos no Dropbox sem problema. No geral, recomendamos que nenhum usuário tenha mais de um milhão de arquivos em um único computador. Esse limite está relacionado ao número de arquivos, não ao tamanho de cada um.
    • Nota: as contas do Dropbox com um grande número de arquivos podem levar mais tempo para sincronizar. Uma demora na sincronização ou uma sincronização prolongada não são necessariamente sinais de problemas.
  8. Correção: você pode usar a Sincronização seletiva para selecionar arquivos específicos apenas em seu computador, mantendo-os sem a sincronização no site do Dropbox e em outros computadores.

Correção: saiba como ajudar o Dropbox a sincronizar mais rápido ajustando suas configurações de largura de banda.

Caso já tenha tentado todas as correções indicadas neste artigo, e seus arquivos ou dispositivos ainda não estiverem sincronizando, entre em contato conosco (selecione a opção Desktop para que o seu ticket seja direcionado adequadamente).