Sobreposições de ícones do Dropbox não aparecem corretamente

Está procurando o Emblema do Dropbox? Saiba por que talvez não esteja aparecendo.

Há algumas explicações possíveis para quando você não está vendo as sobreposições dos ícones de sincronização do Dropbox nos arquivos.

A explicação mais provável é que o Dropbox pode ter sido encerrado de maneira inesperada. A sobreposição de ícones aparece sobre seus arquivos quando o Dropbox está sendo executado. Para verificar se o Dropbox está sendo executado, procure pelo ícone do Dropbox na barra de menu ou bandeja do sistema:

• Windows: Você pode encontrar e executar o Dropbox a partir do menu Iniciar > Programas
  • Mac: Você pode encontrar e executar o aplicativo Dropbox a partir da sua pasta Aplicativos
  • Linux: Você pode encontrar e executar o aplicativo Dropbox a partir da sua pasta Aplicativos > Internet

Mesmo tendo verificado que o Dropbox está em execução, se você ainda estiver com problemas nos ícones, confira estas outras explicações possíveis:

• A configuração Iniciar o Dropbox junto com o sistema está desmarcada em suas preferências ou o Dropbox foi obrigado a fechar.
  • Você está visualizando uma pasta inativa do Dropbox em sua antiga localização.
  • Você precisa restaurar a integração do sistema operacional do Dropbox ao reinstalar o Dropbox.
    • A reinstalação deve corrigir qualquer problema na instalação, como ícones de arquivo quebrados, que podem fazer com que ícones desapareçam ou apareçam de maneira incorreta.

Se nenhum desses cenários se aplica, você pode ter um arquivo de configuração corrompido. É possível corrigir suas configurações desvinculando e revinculando seu computador.

Saiba mais

Há algumas outras explicações específicas para cada sistema operacional que podem esclarecer por que as sobreposições podem não estar funcionando em configurações não armazenadas do Dropbox:

Linux

No Linux

• Abrir sua pasta do Dropbox a partir de um link simbólico quebra as sobreposições e o menu de contexto do Dropbox que aparece quando você clica em um arquivo ou pasta.
  • O Dropbox depende da extensão Nautilus para o menu de contexto e sobreposições de ícones. Se você instalou o Dropbox a partir da linha de comando e não está vendo sobreposições de ícones em sua pasta do Dropbox, experimente baixar e instalar o pacote para Linux.

Macintosh

No Mac OS X

Instalar o Dropbox sem uma senha de administrador vai quebrar todas as sobreposições. A reinstalação utilizando a senha do administrador deve resolver esse problema.

Se você tiver outros aplicativos ou serviços que também adicionam ícones de sobreposição ou itens de menu de contexto a arquivos na pasta do Dropbox, experimente fechá-los temporariamente ou desinstalá-los e reiniciar o Dropbox e o Finder.

• Como reiniciar o Dropbox:
    1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
    2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  • Como reiniciar o Finder:
    1. Clique no ícone da Apple na parte superior da tela.
    2. Clique em Forçar encerramento.
    3. Selecione Finder e clique em Relaunch [Relançar].

Vista/Win7/Win8/Win10

No Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

• Se sua pasta do Dropbox estiver na raiz (ou nível mais alto) de uma partição ou disco rígido, o Dropbox pode ter problemas para acessar certas configurações de arquivos. Mover seus arquivos para outro local do disco rígido deve resolver a questão.
  • Instalar o Dropbox sem uma senha de administrador vai quebrar todas as sobreposições. A reinstalação utilizando a senha do administrador deve resolver esse problema.
  • O Windows tem um limite de 15 ícones de sobreposição que o Windows Explorer pode carregar, e o sistema operacional reserva quatro para uso próprio. Para saber quantas sobreposições estão registradas, verifique o registro:
    1. Pressione a tecla Windows + R e digite regedit.
    2. Navegue até essa chave de registro por este caminho:

3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers

Role a tela até a direita para ver a linha de comando completa.

Se estiverem nas 15 primeiras posições, as sobreposições do Dropbox serão exibidas. Caso contrário, você precisa arrumar espaço para elas. Observe que essa ação requer a exclusão ou mudança de priorização de sobreposições de outros aplicativos. Portanto, só faça se tiver certeza do que será afetado.

4. Se você decidir continuar, selecione chaves específicas e clique com o botão direito sobre cada uma delas para excluí-las. Se você não quiser apagá-las, pode renomeá-las para colocar um  Z no início, o que as levará ao final da lista ordenada alfabeticamente.
    5. Feche o explorer.exe e o abra de novo pelo Gerenciador de tarefas ou reinicie o computador.
    6. Quando você abrir o Dropbox, os ícones de sincronização devem voltar a aparecer.