Sincronização seletiva: conflitos de arquivos, preferências e outros problemas

Se você estiver com um problema com sincronização seletiva, escolha a opção abaixo que melhor descreve o seu problema.

Seções neste artigo:

Meus arquivos aparecem com os dizeres "Conflito de sincronização seletiva" adicionados ao nome

As pastas desmarcadas nas preferências de sincronização seletiva serão removidas da pasta do Dropbox no disco rígido. No entanto, se você criar uma pasta com o mesmo nome de uma pasta não sincronizada, a nova pasta aparecerá com um ícone cinza com um sinal de menos. Esse ícone indica que a pasta não está sincronizando com o Dropbox.

Exemplo de conflito de sincronização seletiva

Para ver como um conflito de sincronização seletiva pode acontecer, imagine que você criou uma pasta chamada "Impostos". Se você desmarcar "Impostos" nas suas preferências de sincronização seletiva, essa pasta deixará de sincronizar com sua pasta do Dropbox no computador. Se você criar outra pasta chamada "Impostos", a nova pasta aparecerá com um sinal de menos cinza, e o Dropbox não sincronizará essa nova pasta.

Se você retomar a sincronização da pasta "Impostos" original e da nova pasta chamada "Impostos", o nome da pasta "Impostos" com o sinal de menos aparecerá com " (Conflito de sincronização seletiva)" ao final. Ambas as pastas sincronizarão com sua conta no dropbox.com.

Sinal de menos cinza Conflito de Sincronização seletiva

Como remover a pasta com o sinal de menos cinza

1. Mova para outra pasta no Dropbox tudo o que você precisar da pasta com o sinal de menos cinza.
  2. Exclua a pasta com o sinal de menos cinza.
  3. Altere as preferências de Sincronização seletiva para permitir que a pasta original sincronize com a sua pasta do Dropbox.

Como remover a pasta com "Conflito de sincronização seletiva"

1. Mova para a pasta original tudo o que você precisar da pasta com conflito de Sincronização seletiva.
  2. Exclua a pasta em conflito.

"Executando a sincronização inicial com o servidor. Aguarde..."

A sincronização seletiva fica indisponível quando o Dropbox está pausado ou no processo de sincronização de arquivos. Ou seja, se você estiver executando o aplicativo para desktop pela primeira vez, talvez precise esperar o Dropbox terminar de indexar os arquivos na sua pasta do Dropbox para então poder acessar as configurações de sincronização seletiva.

Se surgir a mensagem "Executando a sincronização inicial com o servidor. Aguarde...", significa que o aplicativo do Dropbox para desktop está indexando os arquivos em sua pasta do Dropbox ou que você pausou a sincronização pelo menu do Dropbox. Em qualquer um dos casos, você pode esperar a indexação terminar para acessar as configurações de sincronização seletiva. Outra opção é selecionar Cancelar para fechar a mensagem e voltar à janela de preferências. Se você tiver pausado a sincronização, pode retomá-la a qualquer momento.

O Dropbox continuará a indexação (como indicado pelo ícone com setas giratórias sobre o ícone do Dropbox), e você ainda conseguirá navegar e alterar outras preferências enquanto o Dropbox termina o trabalho.

Preferências de sincronização seletiva desatualizadas

O Dropbox pode não atualizar suas preferências de sincronização seletiva nestes casos:

• Não há espaço suficiente em seu disco rígido
  • Os arquivos ou pastas estão sendo usados
  • Você está usando links simbólicos ou arquivos referenciados
  • Você tem permissões de arquivo incorretas

Verificar se há espaço no disco rígido

É possível que não haja espaço suficiente para salvar os dados necessários e atualizar as preferências de sincronização seletiva. Para verificar se é o caso, confira se há espaço disponível no disco rígido. Se seu disco rígido estiver com pouco espaço, talvez você precise liberar espaço fora da pasta do Dropbox primeiro.

Os arquivos ou pastas estão sendo usados

O Dropbox não pode sincronizar pastas seletivamente se elas (ou os arquivos dentro delas) estiverem sendo usados em outros aplicativos. Para resolver essa questão, feche qualquer aplicativo que esteja acessando arquivos na sua pasta do Dropbox antes de tentar atualizar suas preferências de sincronização seletiva.

Você está usando links simbólicos ou arquivos referenciados

Não recomendamos o uso de métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. Além de interferir com a atualização das preferências de sincronização seletiva, arquivos referenciados exigem alto uso da CPU e podem provocar desempenho ruim na sincronização, problemas de permissões e disparidades no uso de espaço.

As permissões de arquivo estão incorretas

Se você tiver arquivos com permissões incorretas em sua pasta do Dropbox, pode ser que o Dropbox não os sincronize. Selecione o seu sistema operacional abaixo para ver como solucionar problemas referentes a permissões de arquivos:

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na sua bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  5. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no prompt de comando e aperte Enter depois de cada linha.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se o seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, mude o comando para deixá-lo assim:
          icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer antes de passar para a próxima etapa.
          icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

6. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  7. Selecione Dropbox.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Abra o aplicativo de terminal (em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  4. Copie e cole as linhas a seguir, uma de cada vez, no Terminal e aperte Enter depois de cada linha.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha do computador (não sua senha do Dropbox). O campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no Terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
          sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Para reiniciar o aplicativo, clique duas vezes no ícone do Dropbox, que fica na pasta Aplicativos.

Linux

1. Clique com o botão direito no menu do Dropbox na barra de menu e selecione Sair.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole estes comandos:
    • Importante: Nos comandos abaixo, estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
          sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.