{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Sincronização seletiva: escolha as pastas a serem sincronizadas com seu computador

Este artigo fala sobre a sincronização seletiva, um recurso do aplicativo para desktop que permite escolher quais pastas devem ser sincronizadas de sua conta do Dropbox com a pasta Dropbox em seu computador.

Atenção: A sincronização seletiva é um recurso antigo do Dropbox. Arquivos e pastas selecionados com a sincronização seletiva ainda ocuparão espaço em seu disco rígido, enquanto itens não sincronizados ficam disponíveis apenas no dropbox.com.

O Smart Sync é a versão mais recente e avançada desse recurso. Com o Smart Sync, você pode definir arquivos e pastas como disponíveis "somente on-line". Arquivos somente on-line praticamente não ocupam espaço em seu disco rígido, e você ainda pode vê-los na pasta Dropbox de seu computador.

Seções neste artigo:

Como habilitar a sincronização seletiva

Para habilitar a sincronização seletiva:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
    • No Linux, talvez seja necessário clicar em "" (seta para cima) para ver o ícone do Dropbox.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
    • No Linux, você não verá um ícone de engrenagem. Basta clicar em Preferências.
  3. Clique em Sincronizar.
  4. Clique em Sincronização seletiva… (Linux e Windows) ou em Alterar configurações… (Mac).
  5. Você verá uma janela com todas as pastas principais da sua pasta do Dropbox:
    • As pastas com um sinal de visto estão sincronizadas com o seu computador.
  6. Desmarque todas as pastas que você não precisa sincronizar com o disco rígido do computador.
    • As pastas que você desmarcar serão removidas do disco rígido, mas ainda estarão disponíveis no dropbox.com e em todos os outros computadores vinculados à sua conta do Dropbox.
  7. Quando terminar, clique em Atualizar.

Observações importantes:

• Se você conectou uma conta pessoal e uma conta do Dropbox Business, também precisará selecionar na parte superior da guia a conta do Dropbox cujas configurações quer alterar
  • Aguarde até que uma pasta tenha sido completamente enviada (exibindo um sinal de visto verde) antes de desmarcá-la nas configurações de sincronização seletiva
  • Se você usa Linux e tem o script de instruções com as linhas de comando do Dropbox, pode adicionar uma pasta para a lista "não sincronizar" no Terminal: "/path/to/dropbox.py exclude add ~/Dropbox/path/to/folder/" (apenas substitua "/path/to/" pelo caminho real para o script CLI e a pasta ou arquivo, respectivamente)

Sincronização seletiva e pastas compartilhadas

Desmarcar uma pasta compartilhada vai interromper a sincronização dessa pasta em seu computador. No entanto, você ainda será membro da pasta compartilhada, e ela continuará aparecendo em sua conta no dropbox.com. A pasta compartilhada também permanecerá ativa para outros membros da pasta. Para deixar de participar de uma pasta compartilhada, você pode sair da pasta compartilhada no dropbox.com ou, se for o proprietário da pasta, cancelar seu compartilhamento.

Sincronização seletiva da equipe

Se você está em uma equipe do Dropbox Business, o administrador pode ter ativado a sincronização seletiva da equipe. Esse recurso permite que administradores da equipe criem um padrão de configuração de sincronização seletiva para uma pasta da equipe (ou uma pasta no espaço da equipe). Esse padrão se aplica a todos os novos membros de uma equipe do Dropbox Business com acesso à pasta.

Smart Sync

Se você tem uma conta do Dropbox Business ou do Dropbox Professional, também pode usar o Smart Sync para gerenciar o espaço no disco rígido em seu computador. O Smart Sync permite que você veja todos os arquivos do Dropbox em seu computador, mas ele baixa apenas aqueles que você deseja. Você pode usar o Smart Sync e a sincronização seletiva em conjunto ou escolher apenas um dos recursos.

Resolver problemas com a sincronização seletiva

Se você usa a sincronização seletiva e o recurso parar de funcionar como o esperado, saiba como resolver os problemas mais frequentes.

Se você está vendo um problema geral com a sincronização do Dropbox, confira nosso artigo principal de resolução de problemas.

Com qual velocidade a sincronização seletiva pode liberar espaço em meu disco rígido?

Normalmente, a sincronização seletiva de arquivos libera espaço em seu disco rígido em questão de minutos (desde que seu computador esteja conectado com a internet e possa sincronizar com o Dropbox). No entanto, sabe-se de uma limitação com o macOS 10.13 (High Sierra):

O sistema operacional da Apple macOS 10.13 (High Sierra) usa um novo tipo de sistema de arquivos chamado APFS. Com o APFS, o sistema operacional salva capturas de tela do sistema de arquivos e do espaço disponível no disco rígido. Essas capturas de tela podem não ser atualizadas após você ter usado a sincronização seletiva em arquivos do Dropbox. Isso significa que o espaço no disco rígido que você liberar com a sincronização seletiva pode não ser imediatamente refletido ou disponível se a captura de tela não tiver sido atualizada.

Este espaço no disco rígido deve eventualmente ser liberado pelo sistema operacional, mas o tempo necessário pode variar. Isso não é um comportamento específico do Dropbox, mas um algo desenvolvido pelo macOS.