Como usar a sincronização seletiva

A sincronização seletiva ajuda você a liberar espaço do seu disco rígido sem excluir nada de sua conta do Dropbox. 

Quer apenas excluir arquivos de sua conta do Dropbox ao invés disso?

O que a sincronização seletiva faz? 

Quando você envia um arquivo para o aplicativo do Dropbox em seu computador, ele é salvo automaticamente tanto na sua conta on-line do Dropbox quanto no seu disco rígido. Com a sincronização seletiva, você pode selecionar pastas para remover de seu disco rígido, mas que serão mantidas em sua conta on-line. 

Recomendamos que você use a sincronização seletiva para arquivos e pastas que não acessa com frequência.

Se você for um usuário do Dropbox Pro ou do Dropbox Business, recomendamos que use o Smart Sync ao invés disso, que é uma versão mais avançada da sincronização seletiva. 

Como habilitar a sincronização seletiva

Quando você ativa a sincronização seletiva, pode escolher quais arquivos remover do seu disco rígido. Você ainda poderá acessá-los em sua conta no dropbox.com. 

  1. Certifique-se de que esteja usando o aplicativo do Dropbox em seu computador. Você não verá uma opção de sincronização seletiva no dropbox.com. 
  2. Clique no ícone do Dropbox na linha de ícones da área de trabalho do seu computador.
    • No Linux, talvez seja necessário clicar em "" (seta para cima) para ver o ícone do Dropbox.
  3. Clique no ícone da engrenagem.
  4. Selecione Preferências... no menu.
    • No Linux, você não verá um ícone de engrenagem. Basta clicar em Preferências.
  5. Clique em Sincronizar.
  6. Clique em Sincronização seletiva… (Linux e Windows) ou Escolha pastas para sincronizar (Mac).
  7. No lado esquerdo, desmarque as caixas de seleção de todas as pastas que não precisa manter no disco rígido do seu computador. Elas ainda estarão disponíveis em sua conta no dropbox.com. 
    • Atenção: Qualquer pasta com um sinal de visto verde está atualmente baixada em seu computador.
  8. Quando terminar, selecione Atualizar.

O que acontece se eu desmarcar uma pasta compartilhada?

Quando você desmarca uma pasta compartilhada, ela não é mais sincronizada com seu computador. Todas as suas subpastas também terão a sincronização cancelada. 

Você ainda será um membro dessa pasta compartilhada e ela ainda aparecerá na sua conta no dropbox.com. A pasta compartilhada também permanecerá ativa para os outros membros dessa pasta. 

Para sair de uma pasta compartilhada, acesse o dropbox.com. Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, poderá cancelar o compartilhamento dela.

Você está vendo a mensagem “conflito de sincronização seletiva” ou alguma outra mensagem de erro?

Aprenda a resolver problemas comuns com a sincronização seletiva.

 

Este artigo foi útil?

Lamentamos saber disso.
Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião!
Diga como este artigo ajudou:

Agradecemos sua opinião!

Respostas da comunidade