O Dropbox interrompe a sincronização, não abre ou mostra erro

Às vezes, você pode ver uma mensagem de erro relacionada a sincronização de arquivos do Dropbox. Esses erros podem aparecer na pasta do Dropbox em seu computador ou no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu. Selecione na lista de erros abaixo para descobrir o que fazer em seguida.

Antes de começar, confira estes pontos importantes:

• Este artigo discute mensagens de erro de sincronização específicas e como corrigi-las. Se você não estiver vendo uma mensagem de erro, confira nossa lista de etapas de solução de problemas mais gerais.
  • Se o aplicativo do Dropbox não abrir, informar que você está executando uma versão antiga ou exibir a mensagem "OperationalError" ou "BrokenTempDirError", significa que pode haver um problema com o aplicativo.

Seções neste artigo:

O ícone do Dropbox está com uma notificação vermelha

Uma notificação vermelha está aparecendo sobre o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu em seu computador? Aqui estão algumas possíveis razões para isso:

• Sua conta do Dropbox ultrapassou a cota de armazenamento. (Para ver se isso está gerando um problema de sincronização, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, clique no ícone da engrenagem, em Preferências e, por fim, em Conta.)
    • Para corrigir esse problema: Remova arquivos de sua conta do Dropbox ou faça upgrade para o Dropbox Plus ou Dropbox Professional
    • Para corrigir esse problema: Se você já tem uma conta do Dropbox Plus ou Professional, verifique a página de sua conta para se certificar de que seu plano não sofreu downgrade. Se estiver em uma equipe do Dropbox Business, peça ao administrador para verificar o status da conta da equipe na seção de Administração.

"Conflito de espaço em branco"

Se você tem dois nomes de arquivos praticamente iguais, pode ver um "conflito de espaço em branco", indicando que dois arquivos são idênticos, exceto pelo fato de que um deles possui um espaço extra no final do nome do arquivo.

O Dropbox tem uma abordagem cautelosa ao salvar arquivos: se os nomes de dois arquivos forem ligeiramente diferentes, o aplicativo criará uma cópia do arquivo em vez de substituir um pelo outro. A última cópia alterada terá "conflito de espaço em branco" adicionado ao nome do arquivo.

• Para corrigir o problema: Você pode dar à cópia do arquivo um nome mais particular ou se certificar de que não haja um espaço ou caractere extra na próxima vez que salvar o arquivo.

"Arquivo está em uso"

O Dropbox não sincroniza arquivos que estejam "bloqueados" (ou em uso) por outro aplicativo. Quando o Dropbox ignorar o arquivo, a mensagem de status em seu menu do Dropbox (na bandeja do sistema ou barra de menu) relatará que o arquivo está em uso.

Os aplicativos bloqueiam arquivos para evitar que ocorram conflitos quando o arquivo é aberto por um ou mais locais. Por exemplo, o Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel, etc...) normalmente bloqueia arquivos enquanto eles estão abertos.

• Para corrigir o problema: Quando terminar de usar um arquivo, salve-o e saia do aplicativo que estava usando. O Dropbox sincronizará o arquivo imediatamente.

"O Dropbox vai parar de sincronizar em breve porque não pode ser atualizado"

Se o processo do DropboxUpdate.exe estiver desativado, você verá a mensagem de erro "O Dropbox vai parar de sincronizar em breve porque não pode ser atualizado".

O DropboxUpdate.exe é um processo auxiliar que procura novas versões do aplicativo do Dropbox. Ele é executado durante a instalação do aplicativo Dropbox e uma vez a cada hora depois disso. Se o processo encontra uma nova versão, ela é atualizada automaticamente.

Esse processo deve ocorrer em qualquer computador em que o Dropbox esteja instalado. Se quiser usar o Dropbox em seu computador, você não poderá desabilitar o processo.

O Dropbox requer acesso à internet para funcionar. Se o processo auxiliar DropboxUpdate.exe não conseguir contatar nossos servidores para buscar atualizações, o Dropbox vai parar de sincronizar e você verá uma mensagem informando que "O Dropbox vai parar de sincronizar em breve porque não pode ser atualizado. Existem três correções possíveis:

• Para corrigir o problema: Se você tiver feito ajustes no firewall ou software antivírus para o Dropbox funcionar, tente fazer os mesmos ajustes para o DropboxUpdate.exe.
  • Para corrigir o problema: Baixe o instalador do aplicativo para desktop e instale novamente o aplicativo (essa opção atualizará para a versão mais recente do aplicativo do Dropbox, mas não afetará seus arquivos ou pastas).
  • Para corrigir o problema: Verifique se o DropboxUpdate.exe consegue acessar a internet para ver se há novas atualizações.

"Erros de permissão"

Ao usar o aplicativo para desktop, você pode ser notificado de que o Dropbox não conseguiu sincronizar determinados arquivos devido a erros de permissão.

As permissões determinam quem (ou quais aplicativos) podem acessar arquivos no seu disco rígido. Se as permissões de arquivos não concederem acesso do Dropbox a seus arquivos, então o Dropbox não pode sincronizar.

Use o menu abaixo para ver instruções sobre como corrigir erros de permissões de arquivos no sistema operacional específico de seu computador.

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  5. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no prompt de comando e aperte Enter depois de cada linha.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se o seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, mude o comando para deixá-lo assim:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

• Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer antes de passar para a próxima etapa.
      icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
      icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

1. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  2. Selecione Dropbox.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Abra o aplicativo de terminal (em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  4. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no Terminal e aperte Enter depois de cada linha.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha do computador (não sua senha do Dropbox). O campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no Terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por /Volumes/DifferentPlace/Dropbox.
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
    • sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Para reiniciar o aplicativo, clique duas vezes no ícone do Dropbox, que fica na pasta Aplicativos.

Linux

1. Clique com o botão direito no Dropbox na barra de menu e selecione Sair.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole estes comandos:
    • Importante: Nos comandos abaixo, estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox.
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chattr -R -i ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

1. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

"Permissão negada" ou "Rejeitado pelo servidor"

Se aparecer a mensagem "Permissão negada" ou "Rejeitado pelo servidor", primeiro experimente sair da sua conta no aplicativo do Dropbox para desktop e faça novo login. Se o problema não for resolvido, as suas configurações podem estar protegidas ou inacessíveis devido a um problema de permissões. Se for o caso, você pode remover as configurações usando uma conta de administrador.

Use o menu abaixo para ver instruções para o sistema operacional específico de seu computador.

Windows

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, clique no ícone de engrenagem no painel de notificações e selecione a opção Sair do Dropbox no menu.
  2. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo), digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole as linhas abaixo no prompt de comando, uma de cada vez, e aperte Enter após cada linha. É importante você copiar e colar os comandos (em vez de digitar à mão), pois inserir algum comando errado pode resultar em danos. Você pode também colar os comandos usando o botão direito do mouse e selecionando Colar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

4. Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, o comando deve ficar assim:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. Os outros comandos não devem ser alterados. Observe que, dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar, então espere o prompt C:\ aparecer de novo.
  6. Reinicie o Dropbox no menu Iniciar, selecione Arquivos de programas e depois Dropbox.

Nota: Caso você não veja a opção Dropbox em Arquivos de Programa, deverá reiniciar o Dropbox digitando %APPDATA%\Dropbox na janela do Windows Explorer e clicando duas vezes emDropbox.exe.

Mac

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na barra de menu, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção Sair do Dropbox no menu pop-up.
  2. Abra o aplicativo de terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  3. Copie e cole as linhas abaixo no terminal, uma de cada vez, e dê Enter após cada linha.
    • Não digite os comandos à mão.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox). Observe que o campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
      sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
      sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
      chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Reinicie o Dropbox, que fica localizado na pasta Aplicativos.

Linux

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Sair.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole a seguinte linha (exatamente como aparece aqui):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

3. Se sua pasta do Dropbox não estiver em ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  4. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.