O Dropbox travou durante a sincronização, não inicia ou avisou sobre algum erro

Se a sua instalação do Dropbox para desktop apresentar qualquer um dos seguintes problemas, é possível que esteja inacessível ou corrompida:

• O Dropbox fecha assim que é aberto.
  • Você não consegue abrir o Dropbox e recebe uma mensagem de erro (se a mensagem for "OperationalError" ou "BrokenTempDirError", corrija as permissões para a pasta %TEMP%).
  • O Dropbox não está sincronizando e avisa que você está executando uma versão antiga do aplicativo.
  • O ícone do Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu não para de indicar sincronização (com setas girando sobre o ícone azul) e não progride.
  • O status de sincronização no menu do Dropbox indica "Permissão negada" ou "Rejeitado pelo servidor".
  • O menu de contexto do Dropbox não está aparecendo.
  • Os ícones de sincronização não estão aparecendo corretamente.

Caso o Dropbox pareça estar travado por um período de tempo muito longo durante o processo de sincronização, sem exibir nenhuma velocidade de sincronização no status, primeiramente certifique-se de que seu antivírus ou aplicativo de otimização do sistema não está interferindo com o aplicativo do Dropbox. Esse é um problema conhecido com alguns aplicativos antivírus, como estes:

Se acontecer com você, tente adicionar o Dropbox à lista de permissões do aplicativo ou desativar seu aplicativo antivírus e reiniciar o Dropbox.

Também sabemos que o TuneUp Utilities (Windows) desinstala o Dropbox para otimizar o computador. Se o TuneUp estiver em execução, tente desabilitá-lo e reinstalar o aplicativo do Dropbox. Você pode usar o formulário no site do TuneUp para relatar o problema.

Se nenhum aplicativo antivírus estiver em execução, ou se você tiver certeza de que o antivírus não está interferindo com o Dropbox, talvez suas configurações do Dropbox estejam inacessíveis. Se as configurações estiverem corrompidas, uma maneira de redefini-las é desvincular o computador da sua conta do Dropbox e voltar a estabelecer o vínculo. Não se preocupe, pois os arquivos que estiverem na sua pasta do Dropbox permanecerão intactos.

Não encontrou sua resposta aqui? Pergunte aos gurus da nossa comunidade!

Fóruns do Dropbox

Saiba mais

Se desvincular a sua conta e vinculá-la de novo não resolver o problema, as suas configurações podem estar protegidas ou inacessíveis devido a um problema de permissões. Se for o caso, você pode remover as configurações manualmente usando uma conta de administrador. Veja como:

Linux

No Linux

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Sair.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole a seguinte linha (exatamente como aparece aqui):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se sua pasta do Dropbox não estiver em ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  3. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

Macintosh

No Mac OS X

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na barra de menu, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção Sair do Dropbox no menu pop-up.
  2. Abra o aplicativo de terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  3. Copie e cole as linhas abaixo no terminal, uma de cada vez, e dê Enter após cada linha.
    • Não digite os comandos à mão.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox). Observe que o campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
  4. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

5. Reinicie o Dropbox, que fica localizado na pasta Aplicativos.

Vista/Win7/Win8/Win10

No Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, clique no ícone de engrenagem no painel de notificações e selecione a opção Sair do Dropbox no menu.
  2. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo), digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole as linhas abaixo no prompt de comando, uma de cada vez, e aperte Enter após cada linha. É importante você copiar e colar os comandos (em vez de digitar à mão), pois inserir algum comando errado pode resultar em danos. Você só pode colar os comandos usando o botão direito do mouse e selecionando Colar.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%LOCALAPPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T
    icacls "%PROGRAMFILES%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":F /T

Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, o comando deve ficar assim:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Os outros comandos não devem ser alterados. Observe que, dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar, então espere o prompt C:\ aparecer de novo.
  4. Reinicie o Dropbox no menu Iniciar, selecione Arquivos de programas e depois Dropbox.

• Nota: caso você não veja a opção Dropbox sob os Arquivos de Programa, deverá reiniciar o Dropbox entrando em %APPDATA %\Dropbox na janela do Windows Explorer e dando um clique duplo em Dropbox.exe.