O que é sincronização e como ela funciona?

A sincronização é um processo que salva todos os arquivos em sua pasta do Dropbox e deixa tudo disponível em qualquer local onde você fizer login em sua conta do Dropbox.

Todas as alterações (edições, inclusões e exclusões) feitas nos arquivos em sua pasta do Dropbox são sincronizadas. Em outras palavras, depois de sincronizar um arquivo no Dropbox, você consegue acessá-lo de qualquer dispositivo (computador, celular, tablet, etc.) que esteja vinculado à conta.

Como sincronizar arquivos entre computadores?

Para sincronizar arquivos em todos os seus computadores, celulares e tablets, instale o aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta usando o mesmo endereço de e-mail em todos os seus dispositivos.

Caso você já tenha instalado o Dropbox, adicione arquivos à sua pasta do Dropbox para sincronizá-los automaticamente em sua conta. Você poderá então abrir seus arquivos de qualquer outro computador, celular ou tablet que também esteja conectado ao Dropbox.

Se você quiser compartilhar arquivos com outras pessoas, crie uma pasta compartilhada ou um link compartilhado.

Instalar o aplicativo do Dropbox

1. O primeiro passo é baixar o Dropbox em todos os computadores, tablets e celulares que você quiser sincronizar.
  2. Durante a instalação, responda se quer fazer login ou criar uma nova conta. Você só precisa de uma conta, independente de quantos dispositivos queira sincronizar.
  3. Após a instalação, você verá uma nova pasta chamada Dropbox no disco rígido. Adicione arquivos a essa pasta, e o Dropbox passa a monitorar automaticamente o conteúdo para manter tudo em sincronia. A partir daí, você pode acessar seus arquivos usando o dropbox.com.
  4. Depois que você instalar o aplicativo em todos os seus computadores usando o mesmo login do Dropbox, seus arquivos também aparecem nas pastas do Dropbox de todos esses computadores.

O Dropbox verifica automaticamente se todos os arquivos em sua pasta do Dropbox são os mesmos, não importa onde você os acesse. Você não precisa ajustar configurações adicionais.

O Dropbox pode sincronizar arquivos que estejam fora da pasta do Dropbox?

O Dropbox sincroniza apenas arquivos que estiverem em sua pasta do Dropbox.

No entanto, após mover um arquivo ou pasta para seu Dropbox, você ainda pode acessá-lo de seu local original caso configure um atalho.