O que é sincronização e como ela funciona?

O Dropbox garante que você terá os arquivos necessários sempre que precisar deles. A sincronização, um dos principais recursos do Dropbox, mantém seus arquivos atualizados entre todos os seus computadores, celulares e tablets vinculados. Se você editar um documento em seu computador, ele será sincronizado com o Dropbox e você poderá acessar a nova versão do seu celular.

Para sincronizar entre computadores, celulares e tablets:

1. Instale o aplicativo do Dropbox em todos os computadores, celulares e tablets que você quer sincronizar.
  2. Faça login com a mesma conta em cada um desses computadores, celulares e tablets.
  3. Adicione arquivos à sua pasta do Dropbox. Enquanto um arquivo estiver em sua pasta do Dropbox, ele será sincronizado em todos os computadores, celulares e tablets conectados.

Seus dispositivos são como janelas para sua conta do Dropbox. Quando tiver feito o login, você terá acesso a todos os seus arquivos, independentemente de onde esteja.

Sincronize arquivos de um computador

O aplicativo do Dropbox de seu computador sincroniza alterações feitas no computador com todos os dispositivos conectados. Qualquer arquivo que você adicionar à pasta do Dropbox em seu computador vai sincronizar com sua conta do Dropbox.

O Dropbox pode sincronizar arquivos que estejam fora da pasta do Dropbox?

O Dropbox sincroniza apenas arquivos que estiverem em sua pasta do Dropbox.

Depois de mover um arquivo ou pasta para o Dropbox, você pode criar atalhos para o local original para acessar os arquivos dali. No entanto, isso não funciona de maneira reversa. Criar um atalho em sua pasta do Dropbox para acessar arquivos em seu local original não é suportado pelo Dropbox.

Sincronizar arquivos de um celular ou tablet

O aplicativo para dispositivos móveis mostra uma lista de arquivos recentes em seu Dropbox. Esta lista de arquivos é sincronizada com sua conta do Dropbox.

Você pode baixar um arquivo individualmente para economizar dados, bateria e espaço em seu celular ou tablet. Toque em um arquivo para baixá-lo e visualizá-lo em seu celular ou tablet.

Para baixar um arquivo, você precisa acessar uma rede Wi-Fi ou de dados do celular. Caso você precise usar seus arquivos quando não tiver uma rede disponível, certifique-se de disponibilizar os arquivos importantes para acesso off-line.

Sincronização via Wi-Fi e redes de celulares

O aplicativo para dispositivos móveis sincroniza com base no tipo de rede em que seu celular ou tablet está conectado.

Em uma conexão Wi-Fi, o aplicativo para dispositivos móveis irá:

• Baixar automaticamente atualizações quando você abrir o aplicativo pela primeira vez, abrir um arquivo e abrir a guia Arquivos off-line.
  • O Envio da câmera inicia ou retoma de onde parou sempre que o aplicativo for iniciado.

Em uma rede de celular, o aplicativo para dispositivos móveis irá:

• Baixar atualizações apenas quando solicitado.
  • Em dispositivos Android, um ícone de alerta é exibido em arquivos off-line caso tenham sido modificados quando você não estava conectado. Para sincronizar a versão mais recente, toque em Atualizar tudo na guia Arquivos off-line.
  • O recurso de Envio da câmera só inicia ou retoma automaticamente de onde parou se a opção Usar dados do celular estiver ativada.