O Dropbox está sincronizando muito lentamente. Quais fatores externos ao Dropbox afetam a velocidade de sincronização?

Sincronização geralmente diz respeito a tornar arquivos disponíveis em todos os seus dispositivos e na web. Dependendo dos dispositivos e dos arquivos nos quais você está trabalhando, a sincronização pode envolver tanto o envio quanto o download de dados entre os servidores de armazenamento do Dropbox e seu dispositivo. Em resumo, a sincronização é um processo complexo no qual trabalhamos duro para aperfeiçoar.

Se você está experimentando sincronização lenta, pode acessar este artigo para personalizar a largura de banda que o Dropbox pode usar no seu dispositivo. Esse artigo abordará fatores externos ao Dropbox que afetam a velocidade de sincronização.

Para que um arquivo seja sincronizado no Dropbox, ele é enviado de seu dispositivo para nossos servidores. A sincronização do Dropbox funciona de maneira inteligente para maximizar a velocidade de envio. No entanto, essa velocidade depende do seu Provedor de serviços de internet, não do Dropbox.

Para medir sua conexão em determinado dispositivo e em determinado horário, você pode fazer um teste de velocidade (existem várias ferramentas gratuitas de teste de velocidade on-line). As velocidades de download e envio são relatadas em Mb/s (megabits por segundo, não megabytes por segundo). Uma velocidade de envio maior se traduz em sincronização mais rápida, e uma velocidade de download maior representa downloads e streamings mais rápidos. Você pode usar a velocidade de envio medida por um teste de velocidade para estimar quanto tempo vai demorar para que um arquivo específico seja sincronizado.

Quando você considera seu atual pacote de internet ou compra um novo, é preciso ter em mente os seguintes fatores importantes:

• As velocidades de upload e de download podem ser diferentes das velocidades dos pacotes oferecidos pelos provedores de serviços de internet. Se você perceber que o download e o streaming no Dropbox estão mais rápidos que o envio dos arquivos, isso significa que você está com velocidades de download mais rápidas que as velocidades de envio.
  • As velocidades relatadas pelos Provedores de serviço de internet estão teoricamente no máximo. A verdadeira conexão que você está experimentando pode ser mais lenta do que aquela anunciada pelo pacote de internet.
  • As velocidades de envio e download são relatadas separadamente pelos Provedores de serviço de internet e em testes de velocidades em Mb/s (megabits por segundo, não megabytes por segundo). O cliente do Dropbox, por outro lado, relata tanto a velocidade de envio quanto de download combinadas em kB/s. Portanto, saiba que a velocidade de sincronização relatada pelo cliente do Dropbox pode não ser compatível com as velocidades relatadas por um teste de velocidade.

Latência e velocidade de sincronização

A latência mede o tempo de resposta entre seu dispositivo e o servidor do serviço, o que significa que é importante considerar a distância ao medir a latência. Conforme viajam de dispositivo para servidor, os dados devem realizar diversos saltos. E quanto mais saltos, maior a latência. Quanto mais longe você está dos servidores de armazenamento do Dropbox, maior o período de latência que você experimentará . A latência pode explicar a disparidade que você percebe entre as velocidades de envio de um teste de velocidade e a velocidade atual de envio no Dropbox.

Outros fatores que afetam a velocidade de sincronização

Além dos descritos acima, os seguintes fatores também influenciam a velocidade de sincronização:

• Modelagem do tráfego/pacote e limites de banda: Provedores de serviços de internet e outras organizações estabelecem limites na quantia de tráfego de rede alocada a um serviço, ou priorizam determinadas larguras de banda para certos serviços em lugar de outras.
  • Congestionamento de rede: Muito tráfego em uma rede particular (congestionamento) afeta a velocidade de conexão.