Como sincronizar arquivos entre computadores?

Para sincronizar arquivos entre dispositivos, instale o aplicativo do Dropbox para desktop no computador e instale o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis em seu smartphone ou tablet. Depois disso, faça login em todos os aplicativos com o mesmo endereço de e-mail e senha.

Se você já instalou o Dropbox, ao colocar um arquivo na sua pasta do Dropbox, o arquivo será sincronizado automaticamente com o Dropbox, o que significa que você pode abri-lo de qualquer outro computador, smartphone ou tablet que também tenha o Dropbox instalado.

Se você quiser compartilhar arquivos com outras pessoas também é muito fácil. Basta criar uma pasta compartilhada ou um link compartilhado.

Instalar o aplicativo do Dropbox

1. O primeiro passo é baixar o aplicativo do Dropbox em todos os computadores, tablets e smartphones que você quiser sincronizar.
  2. Durante a instalação, responda se quer fazer login ou criar uma nova conta. Você só precisa de uma conta, independente de quantos dispositivos queira sincronizar.
  3. Após a instalação, você verá uma nova pasta chamada Dropbox no disco rígido. Adicione arquivos a essa pasta, e o Dropbox passa a monitorar automaticamente o conteúdo para manter tudo em sincronia. A partir daí, você pode acessar seus arquivos usando o dropbox.com.
  4. Depois que você instalar o aplicativo em todos os seus computadores usando o mesmo login do Dropbox, seus arquivos também aparecem nas pastas do Dropbox de todos esses computadores.

O Dropbox fica de olho na sua pasta do Dropbox e sincroniza automaticamente para que os seus arquivos sejam sempre os mesmos, não importa de onde você os acessar. Você não precisa clicar em botões nem ajustar configurações adicionais. Não precisa fazer mais nada.

Não encontrou sua resposta aqui? Pergunte aos gurus da nossa comunidade!

Fóruns do Dropbox