Como sincronizar arquivos entre computadores?

Com o Dropbox, você pode acessar a mesma versão de um arquivo em qualquer computador, celular ou tablet vinculado à sua conta. É o que chamamos de "sincronização". Ele é um recurso essencial para o funcionamento do Dropbox. Com a sincronização, as versões mais recentes dos arquivos estão sempre disponíveis em todos os seus dispositivos.

Para sincronizar arquivos, basta seguir estes três passos simples:

1. Baixe o aplicativo Dropbox no computador e no celular ou tablet.
  2. Faça login em todos esses dispositivos com o mesmo endereço de e-mail e senha.
  3. Usando qualquer dispositivo, adicione arquivos ao aplicativo do Dropbox ou ao dropbox.com.

Caso você já tenha instalado o aplicativo, basta adicionar arquivos à pasta do Dropbox para sincronizá-los automaticamente com o Dropbox. Se estiver sincronizando a conta pela primeira vez, o processo pode demorar alguns minutos. Quando a sincronização terminar, você encontrará seus arquivos no aplicativo do Dropbox em todos os dispositivos conectados à sua conta.

Fatos importantes sobre sincronização

Use a mesma conta do Dropbox em todos os seus dispositivos

Durante a instalação do Dropbox, responda se quer fazer login ou criar uma nova conta. Você só precisa de uma conta, independentemente de quantos dispositivos queira sincronizar. Para que os arquivos sincronizem, você precisa fazer login usando o mesmo endereço de e-mail e senha em todos os dispositivos que você quer vincular à sua conta do Dropbox.

A pasta "Dropbox" no disco rígido do computador

Se você instalar o Dropbox no computador, verá uma nova pasta chamada Dropbox no disco rígido. Ela funciona como qualquer outra pasta no seu computador, mas com uma diferença importante: os arquivos que estão nela sincronizam com o Dropbox, e os arquivos que estão no Dropbox podem ser acessados por dessa pasta.

Não é necessário fazer upload ou download manual

O serviço do Dropbox monitora a pasta do Dropbox no seu computador e os aplicativos móveis do Dropbox. Quando há alterações (como um novo arquivo ou pasta, ou edição em um arquivo ou pasta existente), o Dropbox sincroniza tudo automaticamente. Você não precisa fazer upload ou download manual. Isso significa que a sincronização acontece de forma automática, desde que você esteja conectado à internet, tenha instalado o aplicativo do Dropbox para desktop e tenha feito login na sua conta.

Se você estiver off-line, os arquivos sincronizam assim que o dispositivo voltar a ficar on-line

Computadores, celulares e tablets que não estão conectados à internet não sincronizam com o Dropbox. No entanto, os dispositivos que estiverem off-line recebem automaticamente as alterações de arquivos do Dropbox assim que ficam on-line de novo. Da mesma forma, as alterações feitas em arquivos em um dispositivo off-line sincronizam com o Dropbox assim que o dispositivo voltar a ficar on-line.

E você não precisa se preocupar caso o Dropbox desligue com alguma sincronização em andamento, pois o Dropbox reiniciará de onde parou quando estiver on‑line de novo.

O Dropbox sincroniza itens com base no tamanho

O Dropbox prioriza a sincronização (ou envios) por tamanho, começando com pastas e os arquivos menores nessas pastas. Dessa forma, você não precisa se preocupar com arquivos pequenos emperrados atrás dos maiores durante a sincronização.

O Dropbox não sincroniza arquivos que estejam fora da pasta do Dropbox

O Dropbox sincroniza apenas arquivos que estiverem em sua pasta do Dropbox ou nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis. Depois de mover um arquivo ou pasta para o Dropbox, você pode criar atalhos para o local original para acessar os arquivos dali. No entanto, isso não funciona de maneira reversa. Criar um atalho em sua pasta do Dropbox para acessar arquivos em seu local original não é suportado pelo Dropbox.

Sincronização via Wi-Fi e redes de celulares

O aplicativo para dispositivos móveis sincroniza com base no tipo de rede em que seu celular ou tablet está conectado.

Em uma conexão Wi-Fi:

• O aplicativo para dispositivos móveis baixa automaticamente atualizações quando você abre o aplicativo pela primeira vez, abre um arquivo e abre a guia Arquivos off-line.
  • O recurso Envio da câmera inicia ou retoma de onde parou sempre que você iniciar o aplicativo.

Em uma rede de celular:

• Apenas os downloads são atualizados automaticamente.
  • Em dispositivos Android, um ícone de alerta aparece em arquivos off-line que tiverem sido modificados enquanto você estava off-line. Esses arquivos precisam ser sincronizados manualmente. Para sincronizar a versão mais recente, toque em Atualizar tudo na aba Arquivos off-line.
  • O recurso de Envio da câmera só inicia ou retoma automaticamente de onde parou se a opção Usar dados do celular estiver ativada.

Caso você precise usar seus arquivos quando não tiver uma rede disponível, certifique-se de disponibilizar os arquivos importantes para acesso off-line.