Como sincronizar o Dropbox com seu computador ou celular

Atualizado Jan 16, 2024

Este artigo é uma introdução básica sobre a maneira como o Dropbox sincroniza seus arquivos. Ele explica como você pode armazenar arquivos no Dropbox e sincronizá-los entre seus dispositivos.

Ao sincronizar seus arquivos com o Dropbox, você pode acessá-los e gerenciá-los em todos os lugares em que você usa o Dropbox. Por exemplo:

• No seu computador, pelo aplicativo Dropbox para desktop
  • No seu celular ou tablet, pelo aplicativo Dropbox para dispositivos móveis
  • Em qualquer dispositivo com um navegador web, pelo dropbox.com

O Dropbox atualiza arquivos automaticamente?

Quando você sincroniza arquivos com o Dropbox, esses arquivos são mantidos atualizados em todos os lugares em que você usa o Dropbox. Isso significa que, se você adicionar ou fizer alterações em um arquivo em um dispositivo, o arquivo será atualizado automaticamente em todos os outros lugares.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Como começar a sincronizar seus arquivos com o Dropbox

Com o plano gratuito Dropbox Basic, você pode começar a sincronizar todos os seus arquivos em todos os seus dispositivos. O Dropbox Basic inclui até 2 GB de espaço de armazenamento e não tem limite de tempo.

A qualquer momento, você pode fazer upgrade para um plano pago com mais espaço de armazenamento ou recursos adicionais.

Para começar:

1. Crie uma conta em dropbox.com/register.
    • Você pode criar uma conta gratuita do Dropbox Basic com 2 GB de armazenamento ou uma conta paga com mais espaço de armazenamento e recursos.
  2. Baixe e instale o aplicativo Dropbox para desktop no seu computador e o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu celular ou tablet.
  3. Acesse sua conta com seu e-mail e senha.
  4. Em um laptop, computador, tablet ou dispositivo móvel, você pode:

Perguntas frequentes sobre a sincronização de arquivos

Posso usar a sincronização do Dropbox para transferir meus arquivos para um novo computador?

Depois de seguir as instruções acima, seus arquivos serão sincronizados com o Dropbox, então você não precisará mais transferi‑los manualmente entre computadores ou dispositivos. Você poderá acessá‑los em qualquer dispositivo por meio do dropbox.com ou dos aplicativos do Dropbox para desktop e para dispositivos móveis.

Se quiser salvar seus arquivos no disco rígido de um computador (ou de vários computadores) e também on‑line na sua conta do Dropbox, você pode escolher essa opção quando baixar o aplicativo Dropbox para desktop. Quando solicitado, escolha a opção Disponível off‑line em vez de Somente on‑line.

Observação: No momento, o recurso LAN sync não é compatível com computadores executando o Dropbox para macOS com o Provedor de Arquivos. Saiba mais sobre como habilitar o recurso Lan sync no Dropbox.

Qual é a diferença entre arquivos que estão disponíveis off‑line e arquivos somente on‑line?

Arquivos e pastas disponíveis off‑line, a configuração padrão, podem ser acessados quando não houver conexão com a internet. Eles ocupam espaço no disco do seu computador e na sua conta do Dropbox. Se você configurar arquivos como somente on‑line, eles ainda aparecerão na pasta do Dropbox no seu computador. No entanto, você só poderá abri-los quando estiver conectado à internet.

Observação: Ao abrir os arquivos na pasta do Dropbox no seu computador, eles serão baixados automaticamente.

Qual é a diferença entre sincronizar arquivos e fazer backup de arquivos?

Fazer backup e sincronizar arquivos são ações similares, mas têm finalidades diferentes.

Fazer backup de arquivos do seu computador ou unidade externa para o Dropbox cria uma cópia segura em caso de algo dar errado. Arquivos de backup não devem ser compartilhados. Alterações feitas nos arquivos de backup no Dropbox não serão atualizadas no seu computador ou unidade externa.

A sincronização de arquivos com o Dropbox torna esses arquivos disponíveis para edição e compartilhamento onde e quando você usar o Dropbox, seja no seu dispositivo móvel enquanto estiver em trânsito, no escritório ou remotamente em seu laptop pessoal. Sempre que fizer alterações em um arquivo sincronizado, essas alterações serão atualizadas no Dropbox em todos os lugares.