Como funciona a sincronização?

Ao contrário do aplicativo do Dropbox para desktop, que sempre verifica se há atualizações em seus arquivos, o aplicativo para dispositivos móveis normalmente só sincroniza quando solicitado. Isso evita que o Dropbox consuma todo o seu espaço e largura de banda.

Download de arquivos em seu celular ou tablet

O aplicativo para dispositivos móveis mostra uma lista de arquivos em seu Dropbox, mas apenas os baixa conforme a necessidade. Quando se toca em um arquivo para visualizá-lo, por exemplo. Na maioria dos casos, isso significa que você vai precisar de uma conexão Wi-Fi ou de plano de dados para visualizar seus arquivos. Para se certificar de que o arquivo estará sempre em seu dispositivo, você pode torná-lo disponível para aceso off-line.

Você também pode exportar arquivos para outro local em seu dispositivo. Isso cria uma cópia do arquivo fora da sua pasta do Dropbox.

Envio de arquivos de seu celular ou tablet

O aplicativo para dispositivos móveis pode enviar fotos e vídeos do seu dispositivo automaticamente com o Envio da câmera. Você também pode enviar fotos, vídeos e outros tipos de arquivos manualmente.

• Observação: no momento, o Windows Phone ou tablet não comportam o envio automático de vídeos.

Sincronização via Wi-Fi e redes de celulares

O aplicativo para dispositivos móveis tenta sincronizar arquivos de forma inteligente com base no tipo de rede à qual seu dispositivo estiver conectado.

Em uma conexão Wi-Fi, o aplicativo para dispositivos móveis vai:

• Baixar automaticamente atualizações quando você abrir o app pela primeira vez, sempre que se abrir um arquivo e toda vez que se navegar até a guia Arquivos off-line.
  • O Envio da câmera inicia ou retoma de onde parou sempre que o aplicativo for iniciado.

Em uma rede de celular, o aplicativo para dispositivos móveis vai:

• Baixar atualizações apenas quando solicitado.
  • Em dispositivos Android, um ícone de alerta pode ser exibido em arquivos off-line caso tenham sido modificados quando você não estava conectado. Toque em Atualizar tudo no canto inferior da guia Arquivos off-line ou abra um arquivo off-line para baixar sua versão mais recente.
  • O recurso Envio da câmera só inicia ou retoma automaticamente de onde parou se a opção Usar dados do celular estiver habilitada.

Quer saber mais sobre o funcionamento da sincronização e o que ela pode significar para seu fluxo de trabalho? Consulte esta publicação em nosso blog (em inglês).

blog