Wie schließe ich den Dropbox-Leitfaden „Erste Schritte“ ab, um den Aktionsspeicherplatz in Anspruch zu nehmen?

Er vermittelt die Grundlagen von Dropbox und wird Ihnen helfen, sich in der Anwendung zurechtzufinden. Fügen Sie Ihrem Konto Bonusspeicherplatz hinzu oder sichern Sie sich Aktionsspeicherplatz über die jeweils zulässigen Geräte, indem Sie den Leitfaden Erste Schritte abschließen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Den Leitfaden „Erste Schritte“ abschließen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an und rufen Sie die Seite Erste Schritte auf.
  2. Hier sehen Sie, wie viel Speicherplatz Sie für das Ausführen der Schritte erhalten. Klicken Sie auf die einzelnen Schritte, um sie auszuführen und den Bonusspeicherplatz zu erhalten.

Anleitungen zu den einzelnen Schritten finden Sie in den entsprechenden Abschnitten in diesem Artikel.

Bereits ausgeführte Schritte sind durchgestrichen.

Hinweis: Damit das Abschließen der entsprechenden Schritte erfasst wird, müssen Sie währenddessen in Ihrem Dropbox-Konto angemeldet sein.

Installieren Sie Dropbox auf einem Computer

Laden Sie die Dropbox-Anwendung herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Hinweis: Tablets und andere Mobilgeräte zählen im Sinne dieses Leitfadenschritts nicht als Computer.

Um den Schritt Installieren Sie Dropbox auf einem anderen Computer auszuführen, müssen Sie Dropbox auf einem anderen Computer, zu dem Sie Zugang haben, herunterladen und installieren.

Fügen Sie Ihrer Dropbox Dateien hinzu

Erfahren Sie, wie Sie über Ihr Smartphone, Ihren Computer oder über dropbox.com Dateien hinzufügen.

Machen Sie die Dropbox-Tour

Klicken Sie auf Machen Sie die Dropbox-Tour, um einen virtuellen Rundgang durch Dropbox zu starten. Klicken Sie in der Tour auf den Pfeil, um das Video abzuspielen und mehr über Dropbox zu erfahren. Das war's schon!

Geben Sie einen Ordner frei

Die Ordnerfreigabe erleichtert Ihnen die Zusammenarbeit mit anderen Nutzern. Jeder, den Sie in Ihren freigegebenen Ordner einladen, kann die darin enthaltenen Dateien bearbeiten und die Änderungen werden fast sofort synchronisiert.

Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern

Laden Sie Freunde zu Dropbox ein

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Vergewissern Sie sich, ob Sie bei Ihrem Privatkonto angemeldet sind.
  5. Klicken Sie auf Abo.
  6. Klicken Sie auf Freunde einladen.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Kollegen oder Freunde ein und klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Es ist wichtig, dass Sie Ihre Freunde über das Formular auf der Empfehlungsseite einladen. Wenn Sie nur den Einladungslink kopieren und in Social Media oder per E-Mail versenden, wird Ihnen dieser Schritt nicht als abgeschlossen angerechnet.

So laden Sie andere über Ihr Android-Smartphone ein:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf den Button Menü.
  3. Tippen Sie erst auf Einstellungen und dann auf Freunde einladen.
  4. Tippen Sie auf einen Namen in der Liste Ihrer Kontakte, um ihn auszuwählen.
  5. Wenn Sie alle Kontakte ausgewählt haben, die Sie zu Dropbox einladen möchten, tippen Sie auf das Häkchen, um Ihre Einladung zu senden.

Wenn Sie die Kontaktinformationen einer Person, die Sie einladen möchten, nicht sehen, können Sie auch über dropbox.com weitere Nutzer einladen.

So laden Sie andere über Ihr iPhone ein:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol.
  3. Tippen Sie auf Dropbox weiterempfehlen.
  4. Tippen Sie auf Freunde einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen aller Nutzer, die Sie einladen möchten, in das Adressfeld der daraufhin geöffneten E-Mail ein.
  6. Tippen Sie auf Senden, um die Einladung zu senden.

Wenn Sie andere dazu einladen, Dropbox zu verwenden, erhalten Sie und der eingeladene Nutzer Bonusspeicherplatz, sobald sich dieser über Ihre Einladung für ein Dropbox-Konto registriert, die Desktop-App auf einem Computer installiert und sich über die Desktop-App von Dropbox auf dem Computer anmeldet hat.

Sie können den Status gesendeter Einladungen überprüfen, indem Sie sich auf der Dropbox-Website anmelden, die Kontoseite aufrufen und auf Den gesamten bisher verdienten Speicherplatz einblenden klicken.

Installieren Sie Dropbox auf Ihrem Smartphone

Instalieren Sie die Dropbox-App auf allen Smartphones oder Tablets, die Sie verwenden, und melden Sie sich darauf mit demselben Dropbox-Konto an, mit dem Sie auch die anderen Schritte im Leitfaden abgeschlossen haben.

Wenn Dropbox auf Ihrem Mobilgerät bereits vorinstalliert war – perfekt! Dann haben Sie diesen Schritt bereits abgeschlossen. Melden Sie sich dann einfach über die App auf Ihrem Mobilgerät an und verwenden Sie Dropbox.