Dropbox + AutoCAD

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto mit AutoCAD verknüpfen, können Sie DWG-Dateien in Dropbox öffnen und speichern, ohne die AutoCAD-Desktopanwendung verlassen zu müssen.

Dropbox mit AutoCAD verknüpfen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie den Autodesk App Store.
  3. Suchen Sie die Dropbox-Anwendung.
  4. Wählen Sie Dropbox-Plug-In.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen
  6. Öffnen Sie den Dropbox-Download nach Abschluss des Vorgangs im Ordner „Downloads“.
  7. Folgen Sie den Installationsanweisungen für das Plug-In.
  8. Wenn Sie ein privates und ein geschäftliches Dropbox-Konto haben, werden Sie gefragt, welches Konto Sie mit AutoCAD verknüpfen möchten. Sie können auch beide verknüpfen.

Nach der Installation finden Sie Dropbox an zwei Stellen in AutoCAD:

• Im Menü „Anwendungen“
  • In der Multifunktionsleistengruppe „Add-ins“

Schließen Sie die Verknüpfung ab, indem Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden:

1. Öffnen Sie das Menü „Anwendungen“ in AutoCAD.
  2. Wählen Sie Dropbox aus.
  3. Klicken Sie auf Mit Dropbox verknüpfen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen zur Anmeldung.

Eine AutoCAD-Datei in Dropbox öffnen

1. Öffnen Sie AutoCAD.
  2. Öffnen Sie das Menü „Anwendungen“.
  3. Wählen Sie Dropbox aus.
  4. Klicken Sie auf In Dropbox öffnen. Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto noch nicht mit AutoCAD verknüpft haben, klicken Sie erst auf Mit Dropbox verknüpfen, folgen Sie der Anleitung und machen Sie danach mit diesem Schritt weiter.)
  5. Wählen Sie die Datei aus, die Sie öffnen möchten. (In dem nun eingeblendeten Popup-Fenster können Sie durch Klicken auf Geschäftlich oder Privat zwischen Ihren Konten wechseln. Außerdem können Sie alle DWG-Dateien in beiden Dropbox-Konten sehen, wenn Sie auf Alle AutoCAD-Zeichnungen klicken.)
  6. Klicken Sie auf Öffnen

Die Datei wird in einem neuen Tab geöffnet.

Eine AutoCAD-Datei direkt in Dropbox speichern

1. Öffnen Sie das Menü „Anwendungen“ in AutoCAD.
  2. Wählen Sie Dropbox aus.
  3. Sie haben zwei Möglichkeiten:
    • In Dropbox speichern – Bei dieser Option wird eine eventuell vorhandene vorige Dateiversion überschrieben.
    • In Dropbox speichern als – Bei dieser Option wird eine Kopie Ihrer Datei erstellt, die Sie dann umbenennen müssen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.