Was bedeuten die Dropbox-Badge-Warnmeldungen?

Aktualisiert Oct 27, 2023
Das Dropbox-Badge benachrichtigt Sie, wenn andere Personen geteilte Microsoft Word-, PowerPoint- oder Excel-Dateien öffnen, bearbeiten und aktualisieren . Dieser Artikel beschreibt alle Benachrichtigungen, die angezeigt werden.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie das Dropbox-Badge nutzen möchten, muss auf Ihrem Computer die Dropbox-Desktop-App installiert sein und eine Internetverbindung bestehen. Erfahren Sie weitere Gründe, aus denen das Dropbox-Badge möglicherweise nicht angezeigt wird.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht die gemeinsame Inhaltsbearbeitung mit Dropbox ist.

Dropbox-Logo: Nur Sie haben die Datei geöffnet

Wenn Sie die einzige Person sind, die gerade an einem Dokument arbeitet, wird das Dropbox-Badge angezeigt. Es weist Sie darauf hin, dass Sie in Dropbox arbeiten. Durch Klicken auf das Badge haben Sie direkten Zugriff auf verschiedene Aktionen. Sie können z. B. einen Link teilen oder frühere Versionen der Datei ansehen.

Initialen oder Foto: Ein anderer Nutzer hat die Datei geöffnet

Wenn eine andere Person die Datei öffnet, die Sie gerade bearbeiten, werden das Profilbild oder die Initialen dieser Person im Dropbox-Badge angezeigt.

Vorhängeschloss: Ein anderer Nutzer bearbeitet die Datei

Wenn die Datei gerade von einer anderen Person bearbeitet wird, ist das Dropbox-Badge rot und mit einem Vorhängeschloss versehen. Sie können die Datei trotzdem bearbeiten – das Badge wird nur angezeigt, um Sie zu warnen, dass eventuell verschiedene Versionen der Datei erstellt werden, wenn Sie und die andere Person die Datei gleichzeitig bearbeiten.

Ausrufezeichen: Sie und ein anderer Nutzer bearbeiten die Datei gleichzeitig

Wenn Sie und eine andere Person gleichzeitig eine Datei bearbeiten, ist das Dropbox-Badge rot und mit einem Ausrufezeichen versehen. Wenn Sie das Badge sehen, können Sie Ihre Version der Datei speichern. Dropbox bietet dann der anderen Person an, Ihre Änderungen zu übernehmen.

Wenn die andere Person ihre Änderungen vor Ihnen speichert, wird das Badge blau und zeigt einen Downloadpfeil. Dann können Sie Ihre Datei auf die Version der anderen Person aktualisieren.

highlight icon

Hinweis: Beim Arbeiten in einer Excel-Datei ist auf dem Badge in manchen Fällen immer ein Ausrufezeichen zu sehen (auch dann, wenn Sie bzw. andere Betrachter das Dokument noch nicht bearbeitet haben). Bitte ignorieren Sie das Ausrufezeichen. Wenn andere Personen tatsächlich Änderungen an der Datei vornehmen und diese speichern, führen Sie einfach die hier angegebenen Schritte aus, um das Dokument auf die neueste Version zu aktualisieren. Verwenden Sie das Badge, um Ihre eigenen Änderungen zu verwerfen oder in einer separaten Dateiversion zu speichern.

Wenn andere Personen tatsächlich Änderungen an der Datei vornehmen und diese speichern, aktualisieren Sie das Dokument auf die neueste Version. Verwenden Sie das Badge, um Ihre eigenen Änderungen zu verwerfen oder in einer separaten Dateiversion zu speichern.

Ein Abwärtspfeil, wenn Sie die Datei auf die Version des anderen Nutzers aktualisieren können

Wenn Sie und eine andere Person dieselbe Datei geöffnet haben und die andere Person ihre Änderungen speichert, verwandelt sich das Badge in einen Downloadpfeil. Dadurch werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie nicht die neueste Version der Datei sehen. Über das Dropbox-Badge können Sie Ihre Datei auf die neueste Version aktualisieren.

1. Klicken Sie auf das blaue Dropbox-Badge, wenn der Downloadpfeil angezeigt wird.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Version von [Name des anderen Nutzers] abrufen.
    • Wenn Sie Ihre Änderungen separat speichern möchten, lassen Sie die Option Meine Version separat speichern markiert. So wird ein separates Exemplar der Datei mit Ihren Änderungen erstellt und die Originaldatei, die Ihr Kollege schon aktualisiert hat, bleibt unverändert.
    • Wenn Sie Ihre nicht gespeicherten Änderungen verwerfen möchten, entfernen Sie die Markierung im Kontrollkästchen Meine Version separat speichern.

Erfahren Sie mehr über in Konflikt stehende Kopien.

Zwei Dateien, wenn Sie Ihre eigene Version aufgerufen haben

Wenn Sie Meine Version separat speichern markiert haben, werden sowohl die geteilte Version als auch Ihre eigene geöffnet. Ihre eigene Version erkennen Sie an dem grauen Dropbox-Badge mit zwei sich überlappenden Dateisymbolen.

Diese Version umfasst alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen, bis zu dem Zeitpunkt, an dem die andere Person ihre Änderungen gespeichert hat. Wenn Sie diese separate Version nicht brauchen, können Sie sie löschen. Über das graue Badge können Sie auch die neueste geteilte Version öffnen.