Nach der Kündigung ist mein Dropbox Business-Konto in ein kostenloses Team umgewandelt worden. Warum und was ist das?

Wenn Sie der Team-Administrator eines Dropbox Business-Kontos waren und Ihr Abo gekündigt haben, gehört Ihr Konto nun zu einem kostenlosen Team. Weiter unten finden Sie alle Informationen sowie Fragen und Antworten zur Umstellung von Dropbox Business auf ein kostenloses Team.

Was ist ein kostenloses Team?

Kostenlose Teams sind ein neues Feature für Dropbox Basic- und Plus-Nutzer, die in demselben Unternehmen oder an denselben Projekten zusammenarbeiten möchten. Die Zusammenarbeit in Teams zu fördern, ist eines der wichtigsten Ziele von Dropbox. Diese Funktion erleichtert die Freigabe und gemeinsame Bearbeitung von Dateien unter Kollegen.

Dropbox Basic- oder Plus-Nutzer, die ein kostenlosesTeam erstellen, können eine Reihe von Tools für die Zusammenarbeit nutzen. Dazu zählen der Team-Ordner, getrennte geschäftliche und private Konten, Gruppen und bessere Kontrolle über freigegebene Links und Ordner.

Wieso gehöre ich jetzt zu einem kostenlosen Team?

Wenn Sie zuvor einem Dropbox Business-Team angehört haben und der Team-Administrator das Abo gekündigt hat, gehören Sie und Ihre Teamkollegen nun zu einem kostenlosen Team. Innerhalb eines kostenlosen Teams können Sie weiterhin zusammenarbeiten und Team-Ordner sowie die Gruppenfunktion nutzen.

Sind die Dateien in meiner Dropbox weiterhin nur für mich sichtbar?

Ja, Ihre Dateien sind weiterhin nur für Sie selbst sichtbar. Andere Mitglieder Ihres kostenlosen Teams können nur die Dateien im Team-Ordner oder in den für sie freigegebenen Ordnern sehen.

Gehören alle ehemaligen Mitglieder meines Dropbox Business-Teams jetzt zum kostenlosen Team?

Ja, alle Nutzer Ihres früheren Dropbox Business-Kontos sind jetzt Mitglieder des kostenlosen Teams.

Kann ich aus dem kostenlosen Team austreten?

Ja. Sie können ein kostenloses Team jederzeit verlassen. Damit wird Ihr Konto wieder zu einem privaten Konto.

Muss ich für das kostenlose Team etwas bezahlen?

Nein. Ein Dropbox-Team ist ein kostenfreies Feature. Kostenpflichtig ist nur das Upgrade auf ein Dropbox Business-Konto.

Wie kann ich zu meinem vorherigen Konto zurückkehren?

Sie können jederzeit wieder ein Dropbox Business-Konto erstellen, indem Sie ein Upgrade für Ihr Team ausführen. Dabei werden der Team-Ordner, die Gruppen und alle anderen Komponenten Ihres kostenlosen Teams beibehalten und Sie profitieren zusätzlich von den erweiterten Sicherheitsfunktionen und Speicherkontingenten von Dropbox Business.

Ich brauche mehr Speicherplatz. Kann ich als Mitglied eines kostenlosen Teams ein Upgrade auf Dropbox Plus ausführen?

Ja. Sie können jederzeit ein Upgrade auf Dropbox Plus ausführen und das kostenlose Team genauso weiternutzen wie zuvor.