Kostenlose Dropbox-Teams

Suchen Sie eine Business-Lösung für Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation? Erfahren Sie mehr über Dropbox Business.

Wenn für Ihr Dropbox Business-Team ein Downgrade durchgeführt wird oder das Probeabo abgelaufen ist, wird Ihr Team möglicherweise in ein kostenloses Team umgewandelt. Als kostenloses Team können Sie weiterhin folgende Funktionen nutzen:

Team-Ordner

Jedes kostenlose Team erhält einen Team-Ordner, um gemeinsam genutzte Inhalte zu organisieren und den Zugriff darauf zu verwalten.

Separate geschäftliche und private Dropbox

Teammitglieder können eine geschäftliche und eine private Dropbox verknüpfen und problemlos zwischen den beiden Konten wechseln. Beide Konten sind über dropbox.com und alle verknüpften Computer und Mobilgeräte abrufbar.

Gruppen

Eine Gruppe umfasst einen vordefinierten Satz von Nutzern. In einer Gruppe können freigegebene Dateien oder Ordner mit nur einem Klick für jedes Gruppenmitglied freigegeben werden, anstatt Kollegen einzeln zum Freigabeverteiler hinzufügen zu müssen.

Freigabesteuerungen

Teammitglieder können den Zugriff auf freigegebene Ordner und Links einschränken, sodass nur andere Teammitglieder darauf zugreifen können.

Abschnitte in diesem Artikel:

Kann ich ein kostenloses Team erstellen?

Nein, kostenlose Teams werden erstellt, wenn ein Dropbox Business-Team heruntergestuft wird oder das Business-Probeabo abläuft.

Zurück zum Menü

Wer erfüllt die Aufgabe des Administrators in einem kostenlosen Team?

Standardmäßig bleiben die ursprünglichen Team-Administratoren auch nach dem Downgrade eines Teams noch Administratoren. Der Ersteller des Teams ist auch gleichzeitig dessen Administrator. Dieser erste Administrator kann anschließend andere Nutzer zu Administratoren ernennen. Administratoren können folgende Aktionen durchführen:

• Ein Upgrade auf Dropbox Business für das gesamte Team durchführen
  • Das Team löschen
  • Die Team-Einstellungen ändern (z. B. den Teamnamen, die Einstellungen zur Aufnahme neuer Teammitglieder und die Einstellungen für Dropbox Paper)
  • Eingeladene und aktuelle Teammitglieder entfernen
  • Andere Mitglieder zu Administratoren ernennen
  • Andere Administratoren aus dem Team entfernen
  • Nutzer aus einer Gruppe entfernen oder zu einer Gruppe einladen sowie Gruppen löschen

Zurück zum Menü

Wer kann über meine Daten bestimmen, wenn ich einem kostenlosen Team beitrete?

Wenn Sie ein Downgrade Ihres Teams auf ein kostenloses Team durchführen oder es heruntergestuft wird, bleiben all Ihre nicht freigegebenen Dateien privat, sofern Sie sie nicht für andere freigeben. Nur Sie selbst bestimmen über Ihre Daten und Ihr Konto.

Hinweis:

• Wenn ein Team-Administrator ein Upgrade auf Dropbox Business für das Team durchgeführt hat, erhält der Administrator volle administrative Kontrolle über Ihr Konto.

Zurück zum Menü

Wie füge ich einem Team Nutzer hinzu?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie unten links auf den Namen Ihres Teams.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben Ihrem Teamnamen: entweder Gruppen und Mitglieder oder X Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Kollegen ein, die Ihrem Team beitreten sollen, und klicken Sie auf Ins Team einladen.

Zurück zum Menü

Wie entferne ich Mitglieder eines kostenlosen Teams?

Nur der Administrator eines Teams kann Teammitglieder entfernen. So entfernen Sie Mitglieder eines Teams:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie unten links auf den Namen Ihres Teams.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben Ihrem Teamnamen: entweder Gruppen und Mitglieder oder X Nutzer.
  4. Klicken Sie auf das X neben dem Namen des Teammitglieds, das Sie entfernen möchten.

Zurück zum Menü

Wie ändere ich den Namen eines kostenlosen Teams?

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Ändern.

Zurück zum Menü

Wie trete ich einem kostenlosen Team bei, das von einem anderen Nutzer erstellt wurde?

Sie können Teams über den Domainnamen der E-Mail-Adresse suchen, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft ist. Wenn Teams gefunden werden, können Sie diesen beitreten. Das gilt sowohl für Dropbox Business-Teams als auch für kostenlose Teams. So treten Sie einem Team in Ihrer Domain bei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Seite dropbox.com.
  3. Klicken Sie auf Team beitreten.

Zurück zum Menü

Wie verlasse ich ein kostenloses Team?

Wenn Sie Mitglied in einem kostenlosen Team sind, können Sie es verlassen. Bei Verlassen eines Teams verlieren Sie den Zugriff auf den Team-Ordner und etwaige Gruppenmitgliedschaften. Wenn Sie ein privates Konto verknüpft haben, werden Ihre geschäftlichen Dateien in das private Konto verschoben.

Wenn Sie ein Team verlassen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Wählen Sie links unten Ihr geschäftliches Konto aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben Ihrem Teamnamen: entweder Gruppen und Mitglieder oder X Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Team verlassen.

Zurück zum Menü

Wie lösche ich ein kostenloses Team?

Wenn Sie der Administrator eines kostenlosen Teams sind, können Sie das Team löschen. Dadurch werden alle Nutzer aus den Team-Ordnern und Gruppen entfernt und deren Konten in private Dropbox-Konten umgewandelt.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Wählen Sie links unten Ihr geschäftliches Konto aus.
  3. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  4. Klicken Sie auf Team löschen.

Zurück zum Menü

Wie kann ich die E-Mail-Adressen meines geschäftlichen und privaten Kontos austauschen?

1. Melden Sie sich unter dropbox.com an und ändern Sie die mit Ihrem privaten Konto verknüpfte E-Mail-Adresse von A in C (die Platzhalteradresse).
  2. Klicken Sie rechts oben auf der Seite auf Ihren Namen, dann auf Einstellungen und dann auf den Tab Konto.
  3. Ändern Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse von E-Mail-Adresse B in E-Mail-Adresse A, indem Sie erst auf „Einstellungen“ und dann auf den Tab „Konto“ klicken.
  4. Nachdem diese Änderungen durchgeführt wurden, können Sie anhand der Anweisungen in Schritt 1 die Platzhalter-Adresse C in Ihrem privaten Konto durch die E-Mail-Adresse B ersetzen.

Zurück zum Menü

Was passiert, wenn ein Mitglied eines kostenlosen Teams sein Speicherkontingent übersteigt?

Wenn ein Mitglied Ihres Teams sein Speicherkontingent überschreitet, werden freigegebene Ordner oder Dateien nicht mehr mit dem Konto dieses Nutzers synchronisiert. Die Dateien werden aber nicht gelöscht und die Synchronisierung wird fortgesetzt, sobald der Dropbox-Speicherplatz des Nutzers wieder im Rahmen des Kontingents liegt. Ein Überschreiten des Speicherkontingents eines einzelnen Nutzers betrifft die anderen Teammitglieder nicht.

Zurück zum Menü

Ich habe ein kostenloses Team verlassen und damit den Zugriff auf einen freigegebenen Ordner verloren. Was kann ich tun?

Bei Verlassen eines Teams verlieren Sie den Zugriff auf den Team-Ordner. Wenn Sie wieder auf den Ordnerinhalt zugreifen möchten, können Sie dem Team wieder beitreten.

Wenn der Ordner, auf den Sie keinen Zugriff mehr haben, kein Team-Ordner ist, liegt es wahrscheinlich daran, dass die Freigabe des Ordners beschränkt ist. Dadurch, dass Sie das Team verlassen haben, haben Sie auch den Zugriff auf diesen freigegebenen Ordner verloren. Wenn Sie wieder darauf zugreifen möchten, treten Sie dem Team erneut bei. Alternativ bitten Sie den Eigentümer des freigegebenen Ordners, die Ordnerberechtigung dahingehend zu ändern, dass auch teamfremde Nutzer mit dem Ordner arbeiten können.

Zurück zum Menü

Erhalte ich Bonusspeicherplatz für Empfehlungen, die ich über mein kostenloses Team sende?

Einem Teamkonto kann kein Bonusspeicherplatz für Empfehlungen gutgeschrieben werden. Wenn Sie den Bonus Ihrem privaten Konto gutschreiben lassen möchten, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.

Zurück zum Menü

Was ist der Unterschied zwischen einem kostenlosen Team und Dropbox Business?

Wenn Sie ein Downgrade von Dropbox Business durchführen, wird Ihr Team in ein kostenloses Team umgewandelt. Alle Mitglieder des früheren Business-Teams gehören weiterhin zu Ihrem kostenlosen Team und die Team-Ordner bleiben erhalten. Das Team verliert jedoch Zugriff auf Folgendes:

• Das erweiterte Speicherkontingent
  • Premium-Features wie Admintools und Smart Sync
  • Admin-Eigentumsrechte für alle Daten innerhalb der geschäftlichen Konten der Teammitglieder. In einem kostenlosen Team sind alle Nutzer Eigentümer ihrer jeweiligen Dateien.

Zurück zum Menü

Wie führe ich für mein kostenloses Team ein Upgrade auf Dropbox Business durch?

Team-Administratoren können ein Upgrade auf Dropbox Business für das gesamte Team durchführen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie am oberen Seitenrand auf Upgrade auf Dropbox Business.
  3. Klicken Sie auf Kaufen oder Kostenloses Probeabo starten.

Hinweis: Nach dem Upgrade sind alle bisherigen Administratoren des Teams im neuen Dropbox Business-Konto ebenfalls Team-Administratoren. Sie sind sich nicht sicher, wer in Ihrem Team Administrator ist? Auf Ihrer Teamseite finden Sie den Status der einzelnen Teammitglieder.

Zurück zum Menü

Was passiert, wenn ich für mein kostenloses Team ein Dropbox Business-Probeabo abschließe und das Probeabo dann kündige?

Wenn Sie das Probeabo für Dropbox Business kündigen, werden Ihnen auch der zugehörige Speicherplatz und weitere exklusive Dropbox Business-Features entzogen. Sie verlieren außerdem den Zugriff auf den Teamordner-Manager, mit dem Sie die Nutzer von Team-Ordnern verwalten können. Mit dem Teamordner-Manager können Sie die Gruppen ändern, die auf einen Team-Ordner zugreifen können.

Ihre Gruppen und Freigabebeziehungen bleiben nach der Kündigung bestehen.

Zurück zum Menü